Orange Crush 35B

San_Juan San_Juan

« Bon ampli de travail »

Publié le 16/12/18 à 10:42
Rapport qualité/prix : Correct
Je me suis procuré ce petit combo d'occasion pour 150 Euros .
Je l'utilise principalement pour bosser à la maison, tout passe dessus, basses électriques 4 et 5 cordes passives ou actives, basse électro-acoustique et même de très bonnes sonorités avec des guitares électriques . Avec ou sans effets .
C'est petit combo muni d'un très bon HP de 12 pouces, les 35 watts de puissance annoncés sonnent bien et avec un volume plus proche d'un 50 watts .
Il assez puissant voir même largement pour travailler chez soi, pour faire des petites représentations style café-concert mais à condition que le batteur ne soit pas trop bourrin, notre batteur est adepte de la batterie électronique, ça peut aider .
Même avec les cuivres et les gratteux, je ressort bien du mixe surtout avec ma Musicman USA Sterling qui a une électronique active et pas mal de médiums .
Il n'y a aucun effet embarqué même pas un accordeur mais une simple équalisation trois bandes grave, médium et aiguë qui se révèle efficace .
On branche et ça sonne avec l'équalisation à midi . Le son respecte bien le caractère des instruments et le style de jeu .
J'aime sa simplicité et sa solidité ainsi que sa sonorité qui passe vraiment partout et permet tous les styles du Dub au Métal moyennant quelques bonnes pédales, un compresseu-limiteur et un overdrive-fuzz seront les bienvenus .
Mon reproche : il manque une sortie DI symétrique xlr qui aurait étée bienvenue à la place d'une simple sortie ligne en Jack . Un compresseur et un accordeur auraient été bienvenu mais l'accordeur est présent sur les nouvelles versions . Le Si grave est parfois un peu enterré et demande à être boosté en médiums . On préfèrera utiliser la sortie HP avec un bon 15 pouces pour aller dans les fréquences très basses typées hip-hop .