Chill/Electro [Demande d'avis]
- 529 vues
Nouvel·le AFfilié·e
Sujet de la discussion Posté le 22/07/2015 à 18:01:19Chill/Electro [Demande d'avis]
Bonjour a toutes et a tous,
Je crée ce post pour faire partager 2 de mes sons et ainsi récolter des avis objectifs sur les aspects techniques et de composition dans le but améliorer ma façon de travailler.
Les sons ont été réaliser a l'aide de FruityLoops.
Il me semble que dans le premier, le son est plutôt étouffé au niveau du mastering.
Merci d'avance pour vos avis.
Les sons ont été réaliser a l'aide de FruityLoops.
Merci d'avance pour vos avis.
Kazhed
Posteur·euse AFfamé·e
2 Posté le 23/07/2015 à 12:04:47
Salut!
Il y a un côté old school qui ne me déplait pas dans Mel.
Pour l'aspect étouffé, je pense que ta basse y est pour beaucoup. Ça donne quoi quand tu la "mutes" ? Ton kick est bien imposant lui aussi. Du coup je pense que c'est le duo qui plombe un peu le spectre. Regarde aussi si tu n'as pas coupé quelques fréquences "respirantes" sur les pistes plus claires.
The temple
En fait, le morceau est peut être un peu moins étouffé que le précédent, mais globalement, je le trouve un peu bas aussi. Après, ça apporte une certaine couleur au(x) morceau(x). Et ça doit aussi être une histoire de gout.
C'est pas ce que j'écoute habituellement, mais j'ai trouvé que c'était plutôt fourni et travaillé. Ça ne m'a pas paru impersonnel.
Par contre, détrompes-toi, même si certains sont meilleurs que d'autres, les avis ne peuvent être que subjectifs!
Il y a un côté old school qui ne me déplait pas dans Mel.
The temple
multiform
Drogué·e à l’AFéine
3 Posté le 23/07/2015 à 14:06:23
Hello,
J'ai bien accroché sur Mel, très très sympa (ça pourrait faire une bonne chanson électro-pop avec de la voix)
The temple me botte moins, je pense que ça vient du lead style voix que j'aime pas trop.
4 Posté le 23/07/2015 à 19:47:04
Merci pour vos avis.
Kazhed :
C'est vrai que le morceau fait old-school, sans doute grâce au synthé du debut.
Pour ce qui est de la partie mixage, je vais essayer de modifié la bassline ainsi que les kicks. Étant donner qu'en ce moment je déménage, mon home-studio n'est pas opérationnel pour le moment. Dès qu'il le sera, je vais tester tout ca.
Le coté étouffé ce fait aussi ressentir sur la piste des HitHat/clap j'ai l'impression, ce qui ne laisse pas respirer le son. Il me semble qu'il y a conflit entre Bassline/kick et HitHat/Clap et les autres arrangement au niveau des basses fréquences.
Pour ce qui est du deuxième son, je pense que je vais revérifier mes compresseur sur le master.
Merci pour tes critiques et bien entendu les avis ne peuvent qu’être subjectifs, je suis totalement d'accord avec toi. Ce qui nous permet justement d'avoir de la distanciation sur notre son via des avis extérieur.
Multiform : Merci pour tes avis ! Je prend note de tes deux remarques sur les musiques. C'est noté !!
Kazhed :
C'est vrai que le morceau fait old-school, sans doute grâce au synthé du debut.
[ Dernière édition du message le 23/07/2015 à 19:47:24 ]
boulooban
Squatteur·euse d’AF
5 Posté le 24/07/2015 à 09:55:32
Le premier morceau est bien cool effectivement (+1 pour une chanson électro-pop). C'est surtout le SD qui me dérange, question de goût. Je ne métendrai pas sur le mixage/mastering vu mon système d'écoute
Et la percu de la fin mériterait d'être jouée par un instrumentiste (ou alors un travaille de titan pour lui enlever ce côté répétitif, moi j'en serai bien incapable en tout cas).
Le 2ème a l'air d'avoir beaucoup de kick. Il est néanmoins bien foutu aussi à mes oreilles.
6 Posté le 25/07/2015 à 22:32:01
Merci pour tes retours Boulooban.
Que veut tu dire par SD ?
Helas je ne suis pas encore pret a faire de l'electro-pop, non pas que c'est un style que je n'aime pas, mais surtout par ce que c'est facile de ruiné une track en electro-pop. Enfin a mon sens C'est tellement un genre fourre-tout qu'il faut être sur du potentiel de la track.
Je suis totalement d'accord avec toi sur le faite que les darbouka doivent être jouer par un instrumentiste Hélas par manque de moyen je ne peux que me contenter des darbouka de Kontakt ou omnisphere.
Comme tu dis, cela aurait enlever ce coté répétitif et machine de l'instrument.
Le kick de la deuxième track est en effet plus sec et percutant que celui de la première. J'en suis plutot satisfait d'ailleurs.
Que veut tu dire par SD ?
Comme tu dis, cela aurait enlever ce coté répétitif et machine de l'instrument.
[ Dernière édition du message le 26/07/2015 à 04:06:03 ]