Yann-Loic
« Mon préféré »
Publié le 30/12/24 à 16:10
4 voies de compresseur sur 25mm d'épaisseur.
Pour du live, c'est le top de la praticité.
Super robuste, bruit de fond hyper bas pour l'époque et la gamme.
Pour le prix en occase, c'est bien meilleur que des produits chinois neuf.
Je l'utilise principalement pour la basse et la batterie. C'est rare que je ne passe pas la caisse claire dedans.
J'adore la fonction déesseur pour les voix bien sûr
Sur ce point, l'avantage des switchs le rendant simple à configurer le rendront moins précis qu'un dbx 160a sur cette utilisation.
Si vous êtes débutant, son gros avantage est d'entendre et de comprendre immédiatement ce que l'on fait sans se perdre dans plein de réglages.
Je trouve qu'il vieilli mieux qu'un compresseur OPAL de la même marque ou que des produits DRAWMER Gold que je possède également.
J'utilise beaucoup la fonction side-chain ce que je regrette par ailleurs de ne pas avoir sur d'autres éléments qui parfois seraient plus précis mais non utilisable sur ce point.
Je le trouve plutôt transparent. Il n'apporte pas spécifiquement de chaleur ou d'harmonique ce qui par ailleurs est logique dans sa conception.
Pour moi c'est un indispensable si on veut faire du live à l'ancienne avec des racks mais sans trop s'encombrer.
J'ai déjà lu des utilisations comme "égaliseur à compression 4 voies" mais sur ce point j'ai jamais testé.
Pour du live, c'est le top de la praticité.
Super robuste, bruit de fond hyper bas pour l'époque et la gamme.
Pour le prix en occase, c'est bien meilleur que des produits chinois neuf.
J'adore la fonction déesseur pour les voix bien sûr