Argus du dbx 266XL

Où acheter 266XL ?
propaprika propaprika
Note : 8 sur 10 Publié le 21/01/09 à 21:29
Compresseur en rack 1U 19", 2 canaux indépendants, ou fonctionnant en stéréo. gate, non-éditable par informatique. Connectique jacks et XLR, entrée/sorties " sidechain ". Potards de 40 crans chacun (je les ai comptés). Pas d'interrupteur de coupure d'alimentation.
Sinon, tout est dit avant.

- La configuration générale est-elle simple?
Oui. On branche, on allume, on tourne tous les boutons... & c'est parti .
Le manuel n'es pas archi-complet, mais comme évoqué précédemment, y'a plein de conseils sur internet.

- L'édition des sons ou des effets est-elle facile?
Oui. Deux réglages pour le gate (threshold & ratio), 4 pour le compresseur (threshold, ratio, attack, release), un gain général.
2 canaux, utilisables séparément ou en couplage stéréo (la voix 1 est la voix maîtresse).

Mode automatique pour les réglages d'attaque et de relâchement du compresseur. Très pratique, & qui fonctionne bien.

QUALITÉ SONORE

Qualité sonore bonne, pas de souffle, une bonne compression, un gate efficace ... Bonne bestiole.

Je n'aime pas trop le son rendu par le mode " overeasy ", qui commence à compresser avant le seuil.

Je l'ai depuis 1 an. Je l'utilise en insert sur des voix lead, clavier, et sur le master en live.
C'est mon premier compresseur, et vu le rapport qualité/prix .. Je referai ce choix. Ce compresseur a une très bonne qualité de fabrication, comme en témoignent les connections XLR Neutrik plaquées or ...