• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur dbx 266XL

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.4( 4.4/5 sur 17 avis )
 8 avis47 %
 4 avis24 %
 1 avis6 %
 1 avis6 %
Cible : Tout public
Acheter chez Amazon.fr
amandinemeloww02/11/2014

L'avis de amandinemeloww"Bof."

dbx 266XL
Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles ?
2 compresseurs

Quelle est la connectique ? (Audio/MIDI)
Jack 6.35 et XLR

S'agit-il d'un modèle rack ou rackable ?
19 pouces


UTILISATION


La configuration générale est-elle simple ?
oui...c'est un comp' de base.

L'édition des sons ou des effets est-elle facile ?
comme un compresseur.



QUALITÉ SONORE


Avec quels instruments les utilisez vous ?
au debut je l'ai pris pour mes basses...puis non. je le cantonne au synthé, et au clavier. au sons plutot medium et aigue




AVIS GLOBAL


Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
6mois

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
le plus:-
le moins:
il a vraiment vraiment du mal sur les basses, et les kicks, car il clic

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
oui.

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
bah c'est pas les modèles américains quoi. c'est made in china avec tout les problèmes que ça apporte quand les constructeurs y font leur bas de gamme.

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
c'est rare que je soit dure avec le matos. mais pour le coup je suis pas mal déçue. il a du mal avec les basses et les kicks, il clic des que le son démarre. j'ai beau tourner les la release et l'attack dans tout les sens,rien n'y fait. bref j’évite de l'utiliser sur mes son basses fréquence (mon S com fait mieux!)

est ce que je referais ce choix? probablement pas!

bill44fr13/10/2014

L'avis de bill44fr"Excellent"

dbx 266XL
Utilisé en compresseur + gate, la qualité est au RDV (DBX oblige), le dbx 266 fait bien ce qu'on lui demande.
Petit bémol concernant l'utilisation en automatique, je lui préfère l'utilisation manuelle.

UTILISATION

Utilisation enfantine pour qui connait le fonctionnement d'un compresseur/gate

QUALITÉ SONORE

Extrêmement efficace en utilisation Stéréo couplé pour moduler une face par exemple

AVIS GLOBAL

Utilisé pendant deux ans, la réputation de DBX n'est plus a faire...
RSL28/12/2013

L'avis de RSL"Très bon appareil"

dbx 266XL
Limiteur compresseur analogique.
Connectique XLR et Jack + insert sur chaque voies

UTILISATION

Configuration et aspect identique à tous ses concurrents.
Pour la configuration sur ce type d'appareil, tout dépend de l'utilisation que l'on veut en faire (Mix, voix, instrument....)

QUALITÉ SONORE

C'est du dbx donc l'appareil a été étudié. Il est vraiment efficace et adapté à plusieurs utilisations. Il fait du bon boulot.
Je l'ai utilisé en mix comme compresseur (avant de le remplacer par un multibande), bien réglé ça le fait!.
Ne cherchez pas à "colorer" le son, ce n'est pas son rôle.
Je l'utilise aujourd'hui pour deux micros (un micro par voie) dans ce domaine, il fait un excellent travail.

AVIS GLOBAL

Je possède "l'équivalent" en Behringer le dbx est meilleur à tout niveau (même si dans cette gamme le Behringer n'est pas ridicule).
Pas de commutateur d'allumage ou d'extinction sur la face avant!
Vu le prix d'occas. allez-y les yeux fermés.
Robuste et efficace. Je garde le mien !
Stig18/12/2013

L'avis de Stig"compresseur passe partout"

dbx 266XL
Petite référence en compresseur low cost.
Connectique complète jack+XLR

UTILISATION

Pour qui sait utiliser un compresseur, ou pour apprendre c'est parfait.
Le peu de réglages qu'il a pour la gate suffit en général.

J'ai eu le problème du jack pourris qui laisse la pointe au fond de la prise... 4 vis et accès aux connectiques (c'est un peu vide là d'dans)

QUALITÉ SONORE

On peut parler d'un rapport qualité prix excellent
et d'un standart.. quand on l'a utilisé quelques fois on sait rapidement jusqu’où on peut aller.

AVIS GLOBAL

C'est un des premiers modeles de compresseurs hardware que j'ai touché. On le retrouve un peu à toute les sauces dans des bars ou de petits clubs. parfois sur de plus grosses régies analo.
il fait son taf il est assez robuste, pour moi c'est un outil que je garde sous le coude en limiteur pour des clubs, en comp gate sur percu-grosse caisse, meme sur des voix pour de petites dates sans matériel.
studio 5eme monde18/12/2013

L'avis de studio 5eme monde

dbx 266XL
Modèle rack 19" proposant 2 canaux avec le mode compression ou gate tout est édiatble.

UTILISATION

Simple d'utilisation et d'edition

QUALITÉ SONORE

Alors les effets pour moi sa sonne pas c'est de l'entré de gamme c'est claire rien à voir avec du haut de gamme de chez dbx. Pour moi l'entré de gamme pro c'est à partir d modèle dbx 160A et la sa sonne.

AVIS GLOBAL

Pour dire je les testé et après il a dormit. Je le conseil pas c'est de l'argent par les fenêtres.
-Livingroom-21/11/2013

L'avis de -Livingroom-"Le boucher de la compression!"

dbx 266XL
compresseur/gate/expander format rack 1U, à VCA. C'est du métal solide, à première vue ça met en confiance. des boutons crantés, une possibilité de mettre un soft knee (pas super efficace), un ratio un seuil et un make up. Je sais plus s'il y a un attack et un release, ça fait un moment que je l'ai revendu.

UTILISATION

Si on sait se servir d'un compresseur, et qu'on sait à quoi servent les boutons, ça va on s'en sort. On peut toujours mettre plus de paramètres, mais de mémoire il est assez complet.

QUALITÉ SONORE

C'est là que ça tâche. c'est pas cher, un peu mieux que du behringer, mais... On compresse au rouleau compresseur, le resultat est rarement musical. Ca ira en live pour un bassiste par exemple, mais pour du studio ou home studio c'est trop limite.

AVIS GLOBAL

Je l'ai gardé peu de temps, je n'y trouvais aucune utilité. J'ai utilisé des tas de compresseurs de toutes les gammes, et il convient au bas de gamme quoi.
SamHell29/06/2009

L'avis de SamHell

dbx 266XL
<span style="font-weight: normal;">Compresseur/Expander-Gate analogique a deux voies (linkable).
</span><span style="font-weight: normal;">Réglages du compresseur : Seuil, Ratio, Attack, Release + 2 boutons : OverEasy, et Auto attack/release.
</span>Réglages de l'expander-gate : Seuil, Ratio.
Connectique par voie : 1 Jack 6.35 Input, 1 XLR Input, 1 Jack 6.35 Ouput, 1 XLR Output, 1 Jack 6.35 Sidechain. 

Connectique complete + ratio pour ne pas etre qu'un simple gate + réglages complet du compresseur. Rien a redire la dessus !

UTILISATION

Utilisation simple quand on sait comment se regle un compresseur. Le manuel fourni est simple et clair, et donne même quelques éxemples de réglages adaptés à certaines situations. Les potars crantés sont agréables.

QUALITÉ SONORE

Compresseur efficasse ! Je l'ai utilisé sur des drums (grosse caisse, caisse claire, charley), sur des basses synthétiques, et sur des voix lead, il s'en sort impecable dans son role de compresseur. L'expandeur est appréciable et efficasse.
J'ai un dbx 266A ainsi qu'un audiophony, il s'en sort aussi bien que tous les autres sur la partie compression. La partie expandeur est plus efficasse sur les 2 dbx que sur l'audiophony.
Par contre c'est quasi inutilisable sur un stéréo. La compression s'entends tout de suite et le son pompe direct, même a des ratios assez faibles. Apres évidement tout dépends de la sonie de la source sonore a traiter, mais je pense qu'il est trop aggréssif pour cette utilisation. Même avec le réglage overeasy qui bascule en softknee.

AVIS GLOBAL

Compresseur adapté a mon avis, a une utilisation sur des pistes individuelles, tant qu'on ne cherche qu'a compresser. Pour cette gamme de prix c'est tout ce qu'on lui demande, et il le fait bien <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_lol.gif" alt="" />

J'ai testé en comparaison un dbx 266A et un audiophony, il sort en tete de liste grace a sa connectique complete (mieux que le 266A) et son expandeur efficasse (un poil mieux que l'audiophony)
Stoparach17/04/2009

L'avis de Stoparach

dbx 266XL
Compresseur/gate hard knee rackable analogique double mono ou stéréo couplé. Potentiomètres crantés sans grésillements. Témoins d'action du seuil et de la reduction de gain. Réglages over easy et AUTO attack/release. Gate: threshold/ratio. Compresseur : treshold/ratio/attack/release/outpout.
1 bypass par voie. Le cablage est complet. Un interupeur d'alim aurait été sympa. J'aurais bien aimé aussi des indications temporelles en ms sur les graduations d'attack et release.

UTILISATION

Configuration simple tant qu'on sait comment marche un compresseur les adeptes des réglages automatiques vont devoir se former un petit peu. En effet les réglages automatiques sont parfaits pour mettre en master sur une console avanr d'attaquer l'ampli. Perso je l'utilise en insert sur une console avant enregistrement afin d'éviter les clips, gater le bruit de fond. Notez que l'alimentation produit un léger buzz audible dans une atmosphère très calme.

QUALITÉ SONORE

La compression est très efficace souvent trop d'ailleurs. Se méfier des ratios au dessus de 2:1 et du réglage d'attaque trop court, au risque d'avoir un son vraiment plat. Je l'utilise en insert sur des prises micros surtout guitare acoustique, percussions et cuivres utilisé surtout comme limiteur pour aplatir les crêtes et éviter les clips. Pour la voix et la basse je préfère mon TLAudio à lampe... Le problème récurent avec ce compresseur c'est qu'il n'y a pas de réglage soft knee et donc la compression est réellement toujours très efficace et ne laisse rien passer au dessus de vos réglages.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis deux mois. J'aime son côté robuste complet multiusage avec un contrôle sur tout, je regrette l'absence de soft knee. Je voulais un compresseur deux voies pas cher mais complet pour brancher sur ma compact 4 et bien il fait parfaitement l'affaire acheté à 90 euros en occasion ya pas photo c le pied!
Pseh21/01/2009

L'avis de Pseh

dbx 266XL
Compresseur en rack 1U 19", 2 canaux indépendants, ou fonctionnant en stéréo. gate, non-éditable par informatique. Connectique jacks et XLR, entrée/sorties " sidechain ". Potards de 40 crans chacun (je les ai comptés). Pas d'interrupteur de coupure d'alimentation.
Sinon, tout est dit avant.

UTILISATION

- La configuration générale est-elle simple?
Oui. On branche, on allume, on tourne tous les boutons... & c'est parti .
Le manuel n'es pas archi-complet, mais comme évoqué précédemment, y'a plein de conseils sur internet.

- L'édition des sons ou des effets est-elle facile?
Oui. Deux réglages pour le gate (threshold & ratio), 4 pour le compresseur (threshold, ratio, attack, release), un gain général.
2 canaux, utilisables séparément ou en couplage stéréo (la voix 1 est la voix maîtresse).

Mode automatique pour les réglages d'attaque et de relâchement du compresseur. Très pratique, & qui fonctionne bien.

QUALITÉ SONORE

Qualité sonore bonne, pas de souffle, une bonne compression, un gate efficace ... Bonne bestiole.

Je n'aime pas trop le son rendu par le mode " overeasy ", qui commence à compresser avant le seuil.

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis 1 an. Je l'utilise en insert sur des voix lead, clavier, et sur le master en live.
C'est mon premier compresseur, et vu le rapport qualité/prix .. Je referai ce choix. Ce compresseur a une très bonne qualité de fabrication, comme en témoignent les connections XLR Neutrik plaquées or ...
didiquette03/08/2008

L'avis de didiquette

dbx 266XL
Quand vos mixages vous dérangent à cause d'une basse qui écrase tout ou un soli de clavinet qui reste collé dans le spectre de votre bouillie sonore ! un des remèdes les plus efficaces est d'aller chercher de suite un ou plusieurs compresseur/expandeur/noise gate et autres déesser afin de clarifier la situation.........puis dans un deuxième temps de lire et relire
et tester et essayer et recommencer avec la notice ou le manuel d'utilisation sur les genoux afin de maîtriser son" PROCESSEUR DE DYNAMIQUE" !! car nombreux sont ceux qui s'imaginent qu'en tournant vaguement les boutons on est le nouvel ESTARDY !
Je peux affirmer que le DBX 266XL est vraiment une belle réussite techniqueje recommande celui ci ou un autre de la gamme c'est du sérieux !

UTILISATION

Le manuel est simple et confirme le fait qu'il faut surtout expérimenter soi même !
Internet fourmille de conseils judicieux !

QUALITÉ SONORE

Ses possibilités sont nombreuses et utilisables pour toutes les situations avec intruments acoustiques voix percu etc.... et bien sur idéal avec une console de mixage !
Rien n'est à jeter !

AVIS GLOBAL

Rapport qualité/prix époustouflant pour ce niveau de qualité !!