< Tous les avis Behringer Eurorack MX2004A
Behringer Eurorack MX2004A
Behringer Eurorack MX2004A

Console analogique de la marque Behringer appartenant à la série Eurorack

bemol1 bemol1
Publié le 23/06/03 à 21:49
Honnêtes sur le papier.

Simple une fois pigée le fonctionnement d'une console analogique.

UNE HORREUR. Je n'utilise pas les préamplis. Je ne fais que du prémix de synthé (pour l'instant) donc des sources sonores très pures, sur des synthés à base d'échantillons c'est limite mais dès que l'on branche un synthé de type analogique ou FM le niveau de souffle suivant l'enveloppe du son pourrit ce dernier et le rend inutilisable. Autre chose, concernant le mélange des signaux lui-même: piétre qualité. La preuve en est que lorsque l'on pousse un peu le volume général (ce qui est le cas lorsque l'on sonorise un concert par ex), on peut entendre les voix mutées en fond sonore!
L'égalisation est comme le reste: médiocre, pas éfficace du tout.

Je l'utilise depuis 1 ans et j'en ai déjà ras-le-bol. Quel est l'intêret d'avoir 6 briques de synthés de qualité si c'est pour dégueulasser à ce point leurs sons. Dès que possible, je prends une numérique d'une marque réputée. Pourtant, je l'avais lu quelque part qu'il ne fallait pas radiner sur des élément comme la console ou les cables.
Un conseil: Evitez ces types de marque low cost (Beringher, Phonic, Zoom etc). J'ai acheté un proc d'effet Phonic et c'est vraiment une honte de vendre ça 1000 balles. Qualité minable et in-refourguable en plus! Seul le prix est top. La prochaine fois, Yamaha + lexicon