< Tous les avis Behringer Eurorack RX1602 V2
Behringer Eurorack RX1602 V2
Behringer Eurorack RX1602 V2

Console analogique de la marque Behringer appartenant à la série Eurorack

Audio-Factory Audio-Factory

« Petite machine très pratique et bien pensée »

Publié le 26/07/25 à 18:54
J'ai acheté cette petite machine pour une utilisation en monitoring "annexe" dans un studio de production musicale.

Mon but était de disposer d'un accès à toutes les écoutes du studio à partir de n'importe quel poste de travail ou source audio de la cabine sans être obligé de mettre la totalité des équipements sous tension.

Les entrées sont reliées aux différents postes, plus sources CD, Vinyle (via RIAA) et multimédia divers et les sorties au système de monitoring (écoutes / casques)

Je tenais à avoir un traitement minimaliste du signal, droit (pas de correction), une compensation de gains et un mute (qui sert également de clip), même le panoramique n'était pas indispensable pour moi.

Un circuit master basique avec un p'tit vumètre, un encombrement réduit et un prix raisonnable !

Je devais fatalement tomber sur cette machine, qui est exactement ce que je cherchais avec en prime un circuit fx/mon que je n'utilise pas.

En ce qui concerne la fabrication, rien à redire, c'est beau, propre, fonctionnel, intuitif, bien pensé et bien fini, ça ne sent pas la chinoiserie.

L'appareil est très silencieux (je parle du bruit de fond audio), consomme peu, possède des entrées / sorties entièrement symétriques et un niveau de caractéristiques techniques qui n'a pas à rougir devant des concurrents excessivement plus chers (3 à 5 fois)