< Tous les avis Tascam M-1016
Tascam M-1016
Tascam M-1016
N1k00 N1k00

« petit avis rapide pour la 1016 »

Publié le 04/12/24 à 20:29
Salut à celles et ceux qui passeront par ici ! :bravo:

Un petit avis rapide pour cette console tout à fait chouette et finalement très peu connue.

Produite fin des années 70, cette console fut designée pour le live (d'ou le nom -stage mixer-) mais tout à fait adaptée pour un home studio ou pièce de routing vers carte son par exemple ou pour coloré le son de synths, ou meme pour des prises mics de nos jours. :clin:

Les 8 premiers channels ont un insert, qu'on peut donc utiliser en direct out. Les preamps' de cette console sont vraiment vraiment bons (un autre forum anglophone en parle également) il n'y a aucun souffle sur cette machine (évidemment si elle a eu un bon entretien au fil des ans).

Les EQ sont très utiles et je les trouve également assez bons!

Beaucoup d'aux pour un routing; envois vers machines externes. et les retours qui vont avec.

J'ai bossé sur du matos très très bon (ssl, neve etc mais aussi du soundcraft, dda, a&h etc...) et je trouve qu'en prise c'est très très bon!

Le gros + selon moi : Le format compact pour les fonctionnalités offertes!

Les moins : pas de sous groupes...et alim 48V général pour les tranches avec entrées mics.mais on peut pas tout avoir :mrg: