Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Pioneer DJM-400
Photos
1/761

Tous les avis sur Pioneer DJM-400

Console DJ 2 voies de la marque Pioneer appartenant à la série DJM.

Acheter
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.6/5 sur 41 avis )
26 avis
63 %
13 avis
32 %
1 avis
2 %
1 avis
2 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • TABLE PARFAIT POUR DEBUTANT ET AUTRES

    Pioneer DJM-400Publié le 15/05/20 à 15:17
    Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?
    Home studio et djing

    Depuis combien de temps l'utilisez-vous?
    5 ans

    Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?
    NON

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    Plus : intuitive ; costaud ; connectiques très larges

    Moins : peinture et graphity peu résistant au temps
  • super

    Pioneer DJM-400Publié le 03/01/15 à 02:49
    soirée en général
    3 ans d'utilisation
    oui j'ai en ma possession cdj 2000,cdj 200,cdj 100,xdj r1, cdj 1000 mk3,dns 1200,cotex 5000

    le plus pour moi les cdj 400 super et qualité aussi rapide discret et non imposant comme les cdj 350 le port usb ultra rapide

    le moins les effets un peu limité et la résistance de la lecture ou de la touche cue ou play s'abime avec le temps dommage dommage aussi que le port usb dois être en racine pas le droit aux répertoire dommage aussi (prévoir une petite réparation tout les deux ans dommage pour se super produit)

    sinon super fiabilité rapide mixe agréable je recommande rien a voir avec dns 1200 comme j'ai pu lire


    ......
    Lire la suite
    soirée en général
    3 ans d'utilisation
    oui j'ai en ma possession cdj 2000,cdj 200,cdj 100,xdj r1, cdj 1000 mk3,dns 1200,cotex 5000

    le plus pour moi les cdj 400 super et qualité aussi rapide discret et non imposant comme les cdj 350 le port usb ultra rapide

    le moins les effets un peu limité et la résistance de la lecture ou de la touche cue ou play s'abime avec le temps dommage dommage aussi que le port usb dois être en racine pas le droit aux répertoire dommage aussi (prévoir une petite réparation tout les deux ans dommage pour se super produit)

    sinon super fiabilité rapide mixe agréable je recommande rien a voir avec dns 1200 comme j'ai pu lire


    Lire moins
  • Une table simple et efficace

    Pioneer DJM-400Publié le 12/01/14 à 17:49
    st-elle rackable ?
    Je ne pense pas que la table soit rackable.

    Une section d'effets est-elle intégrée ?
    Oui 7 effets + un sampler

    Il s'agit d'une table 2 voies avec 2 entrés micro, 2 entrées Line/Phono et 2 sorties Master stereos..



    UTILISATION

    L'installation de la table se fait assez facilement et sans soucis.
    Le manuel suffit à comprendre le fonctionnement de la table surtout pour la section effets

    SONORITÉS

    Je n'ai noté aucun souffle, il n'y a pas de fonction kill mais les equalizers "coupent" très bien.

    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

    Un peu plus d'1 an

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

    Denon DN X120, DJM250

    Quelle......
    Lire la suite
    st-elle rackable ?
    Je ne pense pas que la table soit rackable.

    Une section d'effets est-elle intégrée ?
    Oui 7 effets + un sampler

    Il s'agit d'une table 2 voies avec 2 entrés micro, 2 entrées Line/Phono et 2 sorties Master stereos..



    UTILISATION

    L'installation de la table se fait assez facilement et sans soucis.
    Le manuel suffit à comprendre le fonctionnement de la table surtout pour la section effets

    SONORITÉS

    Je n'ai noté aucun souffle, il n'y a pas de fonction kill mais les equalizers "coupent" très bien.

    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

    Un peu plus d'1 an

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

    Denon DN X120, DJM250

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    + la fonction sampler
    - pas de connectiques XLR

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    Je l'ai acheté d'occasion vu qu'elle n'est plus commercialisée , et je dois dire que le rapport qualité/prix est excellent

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
    Pour une utilisation mix sans aucun doute
    Lire moins
  • Excellente 2 voies pour débuter

    Pioneer DJM-400Publié le 14/11/12 à 12:15
    Est-elle rackable ?
    Non.

    Combien de voies, de bus, d'auxiliaires, de départs, de retours...) ?
    2 voies CD/line, phono. 2 entrés micro. 2 sorties master out. 1 entrée pour le casque.

    Quelle est le type de connectique (RCA, Jack, XLR...) ?
    2 voies CD/line, phono en RCA. 2 entrés micro en jack 6.35mm. 2 sorties master out en RCA. 1 entrée pour le casque en jack 6.35mm.

    L'équaliseur est-il paramétrique ?
    Non.

    Quelle est la précision de l'échantillonage (bits/kHz) ?
    96 kHz/24 bits.

    Une section d'effets est-elle intégrée ? ...Pour les consoles numériques:
    Oui et elle est de très bonne facture mis à part le filtre avec LFO. Un filtre paramétrable sur chaque voies aurait était plus......
    Lire la suite
    Est-elle rackable ?
    Non.

    Combien de voies, de bus, d'auxiliaires, de départs, de retours...) ?
    2 voies CD/line, phono. 2 entrés micro. 2 sorties master out. 1 entrée pour le casque.

    Quelle est le type de connectique (RCA, Jack, XLR...) ?
    2 voies CD/line, phono en RCA. 2 entrés micro en jack 6.35mm. 2 sorties master out en RCA. 1 entrée pour le casque en jack 6.35mm.

    L'équaliseur est-il paramétrique ?
    Non.

    Quelle est la précision de l'échantillonage (bits/kHz) ?
    96 kHz/24 bits.

    Une section d'effets est-elle intégrée ? ...Pour les consoles numériques:
    Oui et elle est de très bonne facture mis à part le filtre avec LFO. Un filtre paramétrable sur chaque voies aurait était plus judicieux.

    L'automation est-il supporté ?
    Non.

    Quels types de synchro sont supportés ? ...
    Aucune.

    UTILISATION

    La configuration générale est-elle simple ?
    Extrêmement simple.

    Les fonctions usuelles sont-elles facilement accessibles ?
    Oui très.

    Le manuel est-il clair et suffisant ? ...
    Pas eu besoin de le lire.

    SONORITÉS

    La console est-elle transparente ?
    Oui.

    Introduit-elle du souffle ?
    Non.

    L'équaliseur est-il efficace ? ...
    Oui.

    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    Je l'ai utilisé 4 ans.

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    Les plus :
    - La qualité de fabrication.
    - La simplicité d'utilisation.
    - Sa solidité.
    - Ses nombreux effets.

    Lers moins :
    - Pas de filtre paramétrable sur chaque voies.
    - Les capuchons des faders/crossfader qui s'enlève facilement.

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    549€ neuf je trouve ça chère même si la qualité est au rendez vous.
    En ce qui me concerne je l'ai payé 320€ et je trouve que c'est un excellent rapport qualité prix.

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
    Pour le prix ou je l'ai payé, un grand oui sans hésiter !
    Lire moins
  • Super 2 voies

    Pioneer DJM-400Publié le 26/09/12 à 11:33
    Est-elle rackable ?
    non

    Quelle est le type de connectique (RCA, Jack, XLR...) ?
    4 RCA, 2 JACK

    Combien de voies, de bus, d'auxiliaires, de départs, de retours...) ?
    2 voies

    UTILISATION



    La configuration générale est-elle simple ?
    oui

    Le manuel est-il clair et suffisant ?
    oui

    SONORITÉS

    Introduit-elle du souffle ?
    non

    'équaliseur est-il efficace ?
    oui il est pro

    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    2ans

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    le +: le système d'effet
    le -: l'entrée mic en jack

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    Raisonnable, cela reste du pioneer

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
    Non car avec......
    Lire la suite
    Est-elle rackable ?
    non

    Quelle est le type de connectique (RCA, Jack, XLR...) ?
    4 RCA, 2 JACK

    Combien de voies, de bus, d'auxiliaires, de départs, de retours...) ?
    2 voies

    UTILISATION



    La configuration générale est-elle simple ?
    oui

    Le manuel est-il clair et suffisant ?
    oui

    SONORITÉS

    Introduit-elle du souffle ?
    non

    'équaliseur est-il efficace ?
    oui il est pro

    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    2ans

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    le +: le système d'effet
    le -: l'entrée mic en jack

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    Raisonnable, cela reste du pioneer

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
    Non car avec l’expérience on prend des 4 voies
    Lire moins
  • ça tient la route

    Pioneer DJM-400Publié le 12/08/12 à 00:49
    4 entrées CD (ou 2phono et 2CD)
    entrées micro transformables en entrées auxiliaires: on peut connecter une autre console par exemple pour une avec des entrées micro décentes.
    section effets intuitive et facile
    matériel robuste et endurant fait pour tourner de longues heures
    Sorties non symétriques sur prises RCA

    UTILISATION

    Fonctions usuelles on ne peut plus pratiques et faciles, matériel très agréable à utiliser sans gros défaut d'ergonomie.
    SAUF la commande du micro (à glissière...:-( le micro c'est poussoir ou basculeur!!!), si on veut animer tout en mixant, vaut mieux qu'il soit ouvert avant...
    De toute façon c'est un défaut qui revient chez Pio (ou d'autre tables DJ de marques......
    Lire la suite
    4 entrées CD (ou 2phono et 2CD)
    entrées micro transformables en entrées auxiliaires: on peut connecter une autre console par exemple pour une avec des entrées micro décentes.
    section effets intuitive et facile
    matériel robuste et endurant fait pour tourner de longues heures
    Sorties non symétriques sur prises RCA

    UTILISATION

    Fonctions usuelles on ne peut plus pratiques et faciles, matériel très agréable à utiliser sans gros défaut d'ergonomie.
    SAUF la commande du micro (à glissière...:-( le micro c'est poussoir ou basculeur!!!), si on veut animer tout en mixant, vaut mieux qu'il soit ouvert avant...
    De toute façon c'est un défaut qui revient chez Pio (ou d'autre tables DJ de marques concurentes: vaut mieux un seul et bon micro avec correction grave et aigu, qu'un talkover ou plusieurs entrées de mauvaise qualité.
    Section effets générale très bien: facile et intuitive.

    SONORITÉS

    EQ bons sur les voies stéréo et mauvais sur les voies micro.
    Son correct et bonne dynamique
    sortie non symétrique donc si on veut du niveau mieux vaut faire appel à un appareil intermédiaire (égaliseur ou table de mixage sono) (de qualité...)
    Souffle? Quand on envoie des Wts, ce qu'on cherche, c'est la qualité du son et elle est plus que correcte. Si on bosse doucement, avec peu de volume en sortie, le souffle est absent.

    AVIS GLOBAL

    En utilisation depuis quelque soirée mais j'en connais qui tournent 15 heures sur 24...
    Ce que j'aime c'est l'utiliser... C'est beaucoup plus agréable et intuitif qu'une DJM600,
    Ce que je n'aime pas du tout c'est les entrées micro (voyez plus haut).
    J'aurais aimé un son encore meilleur et des sorties symétrique (le son de sortie d'une DJM800 par exemple)
    J'ai essayé pas mal de modèles (voyez mes posts) et j'utilise autre chose pour des utilisations différentes: Amix ou autre quand j'ai besoin de plus d'entrées...
    Rapport qualité prix, même d'occase, est souvent bon, on peut dire que c'est l'affaire du moment. a 300 Euros on a de bonnes occases qui permettent de tourner de façon sérieuse.
    Les Nouvelles de chez Pioneer ne l'on pas remplacée dans sa gamme de prix: La DJM350 n'a que deux entrées CD seulement, et est dédiée plus à une activité home dj. La 250 est un bas de gamme acceptable. Les modèles au dessus sont un peu trop ciblés sur une utilisation spécifique ou plus encombrants.
    On peut brancher sur la DJM400 autant de sources CD que sur une djm600... Mais ça tient bien moins de place. Certains ont dit que la 400 est bien pour débuter, je pense qu'elle peut l'être aussi pour continuer, c'est un outil professionnel fait pour durer, alors je ne change pas. Vous aurez compris aussi qu'elle convient à mon utilisation...
    Lire moins
  • La reference pour debuter a mon avis

    Pioneer DJM-400Publié le 23/05/12 à 08:16
    Qualité, Robustesse, touch and feel Pioneer. Que dire d'autre?

    UTILISATION

    Simple, vraiment bien

    SONORITÉS

    Excellente qualité sonore.

    AVIS GLOBAL

    J'aime
  • une très balle base

    Pioneer DJM-400Publié le 17/03/12 à 23:27
    (cf. fiche technique du produit)

    UTILISATION

    Limpide

    SONORITÉS

    L'équaliseur est de qualité et je n'ai jamais constater de souffle.

    AVIS GLOBAL

    Table achetée en 2010 avec le pack 400 (CDJ x2), ce qu'il se faisait de mieux à l'époque dans ce type de produit. Très accessible pour la prise en main après 2 ans de bons et loyaux service honnete (une dizaine d'heures/semaine) rien n'a bouger. Bien sur en 2012 les contrôleurs ont bien fleuri, plus accessible, plus léger, plus polyvalent... quoi que? Finalement mon utilisation des platines à changer (utilisées maintenant essentiellement comme carte son pour Traktor) mes pas celle de la table qui reste un vrai bijou, mieux que la DJM 350 à......
    Lire la suite
    (cf. fiche technique du produit)

    UTILISATION

    Limpide

    SONORITÉS

    L'équaliseur est de qualité et je n'ai jamais constater de souffle.

    AVIS GLOBAL

    Table achetée en 2010 avec le pack 400 (CDJ x2), ce qu'il se faisait de mieux à l'époque dans ce type de produit. Très accessible pour la prise en main après 2 ans de bons et loyaux service honnete (une dizaine d'heures/semaine) rien n'a bouger. Bien sur en 2012 les contrôleurs ont bien fleuri, plus accessible, plus léger, plus polyvalent... quoi que? Finalement mon utilisation des platines à changer (utilisées maintenant essentiellement comme carte son pour Traktor) mes pas celle de la table qui reste un vrai bijou, mieux que la DJM 350 à mon sens qui se place un peu trop entre 2 produits, entre le gadget et la table pro. En effet avec la DJM 400 la boite à effets reste une vraie boite Pioneer dans son fonctionnement avec le même principe de commandes que ses grandes soeurs (700, 800, 850, 900...) Il serait donc dommage de s'en priver.
    Cette DJM 400 est parfaite pour débuter sur Pioneer, avec une boite à effet intéressante et constitue une base analogique très solide (d'autant plus si vous faites une affaire).
    Lire moins
  • Pioneer DJM-400Publié le 30/12/10 à 15:46
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Originally written by beatrouble on Audiofanzine FR.

    See manufacturer's website

    UTILIZATION

    Very easy to use: two channels, two mics, effects processor.
    Easily understandable manual, perhaps a bit complex when it comes to effects, especially for beginners... But the unit is very intuitive to use.


    SOUNDS

    Very good EQ with perfect cuts.
    Main disadvantage: noise. I connect them to my monitoring speakers. I use them with Ableton and I get a lot of noise... When mixing, the noise is not audible.


    OVERALL OPINION

    I've been using it for over 2 years.
    Previously, I owned a 3-channel Gemini but it cannot be compared.

    Pros:
    Good-quality effects although some of them are unnecessary.
    Overall quality: rugged construction (the controls are sturdy)!!

    Cons:
    The filter would be better if it had only one control, like on the DJM-800 and 700.
    One additional channel would be nice.

    Good value for money. It's the price to pay for professional equipment. If it's too expensive for you, buy a Gemini, Numark or Behringer but you might have an ugly surprise...

    I would definitely buy it again and I recommend it to all DJs who want a REAL quality mixer.
  • La force tranquille...

    Pioneer DJM-400Publié le 28/04/11 à 10:29
    Cf le manuel pour les caractéristiques techniques.

    UTILISATION

    Configuration très simple, on branche et on mixe, pas de soucis particulier.

    Je n'ai pas lu le manuel :-D

    Pioneer a le chic pour faire des produits reconnaissables au premier coup d'oeil, la DJM 400 n'échappe pas à la rêgle et pour ceux qui sont habitués aux produits Pioneer, tout tombe parfaitement sous les doigts. Et on peut passer à des différents modèles de DJM sans souci, on retrouvera très vite ses marques.

    SONORITÉS

    Sans être un modèle de clarté sonore, elle n'est pas non plus la dernière, peut-être grâce au numérique?...

    Les EQ sont efficaces mais ne sont pas exceptionnels, je pense qu'on peut fair emieux......
    Lire la suite
    Cf le manuel pour les caractéristiques techniques.

    UTILISATION

    Configuration très simple, on branche et on mixe, pas de soucis particulier.

    Je n'ai pas lu le manuel :-D

    Pioneer a le chic pour faire des produits reconnaissables au premier coup d'oeil, la DJM 400 n'échappe pas à la rêgle et pour ceux qui sont habitués aux produits Pioneer, tout tombe parfaitement sous les doigts. Et on peut passer à des différents modèles de DJM sans souci, on retrouvera très vite ses marques.

    SONORITÉS

    Sans être un modèle de clarté sonore, elle n'est pas non plus la dernière, peut-être grâce au numérique?...

    Les EQ sont efficaces mais ne sont pas exceptionnels, je pense qu'on peut fair emieux là-dessus.

    Pas de souffle flagrant constaté.

    AVIS GLOBAL

    Cela fait 4 ans que je l'utilise, je l'ai acheté d'occasion (6 mois) à un membre d'AF.
    Elle a fait énormément de soirées, elle a fonctionné pendant plus d'une douzaine d'heures parfois sans aucun problème, elle a fonctionné lors d'une soirée à plus de 35 degré, ça chauffe mais ne rompt pas!

    Avant j'ai eu la Technics SH DJ 1200, bonne table robuste mais qui vieillit mal au niveau des potentiomètres et du souffle.
    Une Numark aussi...
    Mais la Pioneer reste au-dessus.

    Ce que j'aime le plus: quasiment tout!! C'est une petite deux voies, certes, mais bien utilisée (effets, sampleur) elle peut être redoutable en soirée... et je préfère de loin avoir ma DJM 400 avec ses 2 voies et quelques effets utilisée à 100% qu'une grosse DJM 2000 qui ne sera jamais poussée au maximum de ses capacités (cf. pas mal de DJ's...)
    Elle est petite et pas lourde, donc facilement transportable, associée avec mes deux CDJ 200, cela fait un trio qui, malgré les années, conserve une relative fraicheur!!

    Ce que j'aime le moins? Les EQ, pour la forme... et l'absence de send/return...

    Acheté 400 euros il y a 4 ans, vue le nombre de soirée que j'ai fait avec et les kilomètres qu'elle a parcourue, et vue son état (impeccable!!!) je dirais un rapport qualité/prix EXCELLENT. Rien à dire sur la fiabilité et la robustesse.

    Avec l'expérience, je referais ce choix sans hésiter.
    Je cherchais à faire évoluer mon set-up, mais concrètement, qu'est-ce que Pioneer propose de mieux dans la gamme 2 voies? La DJM 909 arrive en retraite et ne justifie pas son prix. La DJM 350 offre moins de possibilités.

    Je reste donc avec ma fidèle DJM 400...
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.