Vestax PMC-05 Pro III
+
Vestax PMC-05 Pro III

PMC-05 Pro III, Console DJ 2 voies de la marque Vestax appartenant à la série PMC.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Vestax PMC-05 Pro III

  • J'aime
  • Tweet
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
Pimpame26/07/2018

L'avis de Pimpame"Tres bonne table"

Vestax PMC-05 Pro III
Acheté 40 € en occasion juste parce qu'un switch à 10€ était cassé. Je l'ai réparé et l'utilise depuis environ 6 mois pour du mix est scratch amateur. Ca rest un super rapport qualité prix. J'ai également utilisé une ecler HAK360. Elle était trés bien mais trop encombrante pour mon flight case.

Le Croosfader est d'origine est n'a rien à envier à un Cross X Fade.

Bon a savoir, j'ai intégrer le Serato SL1 à l’intérieur du boitier pour gagner de la place. Ça se fait très bien en étant ingénieux et soigneux. Il faut faire attention à bien isoler les carte électroniques entre elle pour éviter d'éventuels cours circuits. Me reste plus qu'a réaliser quelque finition pour positionner les connectiques de façon propre sur la façade arrière. (Pour ceux que ça intéresse je peux donner des explications)

Les plus:
- robuste
- la qualité de finition
- la qualité sonore

Les moins:
- je n'en vois pas pour mon utilisation actuelle.
El'Neré06/08/2015

L'avis de El'Neré"Classique HipHop"

Vestax PMC-05 Pro III
Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?

- Pour un usage mix et scratch lors de soirées, et en extérieur lors des débuts de notre Sound System la Raggaravane.

Depuis combien de temps l'utilisez-vous?

- Je l'ai utilisée au moins 4, 5 ans, sans aucun problème et avec beaucoup de plaisir.

Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?

- D'autres tables de mix mais j'ai commencer sérieusement le mix et scratch avec la Vestax PMC-05

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

- Très bonne qualité est finition, solide, transportable, pas d'obstacle autour du crossfader permettant un scratch très précis. Bon faders et cross, même si j'ai changé le cross d'origine pour un EternalFader réglable. L'entrée effet est bien pensée, juste ajouter un delay ou autre à la table et c'est partit.
Seul dommage la sortie master en cinch qui aurais pu être en xld ou gros jack mais àa reste un détail, avec de bons câbles le son est très bien.

Bref une super table à conseiller, à l'époque c'était le classique pour la HipHop, peut être pour techno ou autres styles elle est un peu moins bien et encore...

Nous travaillons désormais avec une autre table mais gardons cette vestes précieusement car c'est une valeur sûre.

Enjoy it!


:bravo:

http://www.raggaravane.net





theegui06/08/2015

L'avis de theegui"Ooh five pro worldwide delight show!"

Vestax PMC-05 Pro III
Concurrente de la serie PRO SM développée par les américains NUMARK. Les japonais de chez VESTAX ont développé la Professional Mixing Controller
Troisième generation du format 05 , elle est utilisée par beaucoup de turntablists.
Les plus de cette génération:
-on trouve l'espace dédié à l'écoute ( et préécoute casque) plus haut.
-Un espace dédié a l'envoi d'effets post fader assignable aux voies ainsi qu'un contrôle du volume de l'effet.
Un cross d'origine un peu dur a mon gout, a changer pour un innofader ou un proXfade. Les faders sont assez souples leurs courses ajustable et inversable. (Merci la série IF pro).Un equaliser bi bande sur les aigus et les graves ( suffisant pour du scratch un peu limite pour du mix...). Une qualité moyenne du son.
Bref un bon rapport qualité prix pour débuter dans le passionnant monde du deejaying ou comme table secondaire!!
chatjaune06/08/2015

L'avis de chatjaune"Très bonne table 2 voies 100% analogique"

Vestax PMC-05 Pro III
Je m'en suis servi pour du mix hip hop sur vinyl, du beat juggling et du scratch

J'ai utilisé cette table environ 6 mois. Avant celle là j'ai la pro 1 pendant 2 ans environ alors que j'étais plus novice. Je trouve la 3eme version de cette table mythique bien mieux (master au casque, EQ, hamster, rapprochement des faders...). Depuis j'ai eu la PMC05 pro SL pendant 1 an environ, la même chose avec un petit sampler et une boite à effets, modèle à privilégier si possible !

Dans le même type j'ai eu une vestax PMC06 des Gemini PMX140 et UMX03, une Ecler HAK360, une stanton SA5, une Numark DXM06 et une Rane TTM56 qui est la seule vraiment au dessus de la PMC05, mais pas pour le même budget...

Table très efficace pour un bas prix dans l'occasion aujourd'hui. Le plus souvent je mettais un Innofader que je préfère au cross Vestax.

Par contre en 2015 il vaut mieux mettre un peu plus d'argent et acquérir une mixette avec Serato ou Traktor, ça me semble indispensable dorénavant...

Table idéale pour debutant en scratch mix Hip Hop (les EQ ne sont pas suffisamment puissant pour d'autres styles de musique)
21/08/2012

L'avis de Anonyme

Vestax PMC-05 Pro III
Rackable
Entrée RCA Sortie RCA
Sortie casque Jack
Console deux voix

UTILISATION

Très simple, fonction facilement accessibles.

SONORITÉS

Souffle en sortie de casque.

AVIS GLOBAL

Depuis 2 semaines. J'aime la qualité du cross-fader.
Rapport qualité/prix très bon.
J'ai eu en ma posséssion une umx-3, pmc 06, qfo, qfole et je la placerai niveau qualité juste derrière les qfo.
dj manu0727/08/2009

L'avis de dj manu07

Vestax PMC-05 Pro III
oui la table est rackable

UTILISATION

-oui ,configuration tres simple pas besoin de notice
-tout est facilement accessible sur cette table

SONORITÉS

il y a un leger souffle comme sur beaucoup de table.dommage que l'equalizer est un 2 bandes et non un 3bandes.

AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

1 an et demi

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

le+: facile a utiliser, bon son, bon cross, la connectique or

le -: l'equalizer 2 bandes

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

oui: djm 500, djm 600, djm 800,  numark dxm 06, vestax pmc05 pro2, vestax pmc 06 T, ecler  nuo 2

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

un peu cher pour un equalizer 2 bandes mais bon vestax reste le top pour le scratch

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

je pense que je referais ce choix sans hésiter
Dj Etnyk18/02/2006

L'avis de Dj Etnyk

Vestax PMC-05 Pro III
Caractéristiques : bien dans l'ensemble, je m'en sers depuis 2 ans sans probleme. Le seul bémol : l'equaliseur... Grosse déception, sur tous les sites ou je suis allé on m'a dit qu'il avait 3 bandes (même sur AF, un comble !! ) MAIS... il en a que 2. Donc si vous voulez faire des mixes de qualité, je vous conseille d'y réfléchir à 2 fois. Sinon en utilisation scratch elle déchire ya rien à dire.

UTILISATION

RAS

SONORITÉS

Manque de précision de l'EQ car seulement 2 bandes...

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
2 ans

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
ELEVé (pour ce prix-là on aurait droit à 3 bandes d'equaliseur...)
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
non, depuis j'ai essayé la Numark Pro-Sm (je sais plus quelle version) qui, pour un prix equivalent propose 3 bandes d'EQ et en plus, cerise sur le ghetto, un crossfader DEMENTIEL, on ne sent absolument aucun frottement dans sa course, ce qui n'est pas le cas de la vestax.
sai-ji22/08/2004

L'avis de sai-ji

Vestax PMC-05 Pro III
Courbe du fader reglable
possibiliter d'inserer des effets

UTILISATION

Scratch a fond pour le mix je l'utilise pour le hip hop mais des que ont veut aller sur des sonoriter plus electro vive la DJM 600 de pioneer

SONORITÉS

Exellente en ce qui concerne les enter sortie et tous le reste enfin je sais aps comment dire
heuuuuu.... elle dechirre sauf un truc sur la sortie casque y'as un souffle de malade soit c'est ma table qui a un probleme soit sur ce point vestax il se sont bien planté

AVIS GLOBAL

OUI elle vaut largement le coup ( perso je l'ai eu pour 400 euros) pour les scractch c'est amplement suffisant sauf si on s'appelle Qbert. Non sérieusement a acheter les yeux ferme si on souhaite se lancer dans le scratch c'est une tres bonne table pour debuter et meme pour confirmer. et comme tous le matos vestax elle est d'une super qualité. Bref je la recommande vivement.
contenu en anglais
FP User01/11/2008

L'avis de FP User (contenu en anglais)

Vestax PMC-05 Pro III
I've given this a 7/10 for features because the mixer doesn't have many. But if you take into account that it's a scratch mixer (i.e. a mixer that doesn't need many features to suit the DJ), it really deserves a 9 or 10. Here's what I like about the features... 1. The crossfader (PCV) - Sharp cut-in time - Nice, substantial feel - It has that classic click sound, so you'll actually hear your clicks when you're trying to bust out your thousand-click flares - Adjustable rotary curve, so you can change from sharp cut-in for scratching to a long fade for mixing - Reverse/hamster switch - Tested at 2,000,000 cycles. Magnetic crossfaders (like on the Rane TTM56) apparently go to 15,000,000 and Penny & Giles (like on the Stanton SA-5) to 4,000,000 or something similar; however many million the company quotes, no fader is indestructible, and the reality is that you shouldn't have to worry about it - all of these mixers have longlasting crossfaders that won't bleed or break in a hurry. If you're a scratch-head, you'll probably have to get used to replacing a fader once every year or two. 2. The upfaders The same high quality as the crossfader. These are the same PCV faders that are built to last and respond, but you can't change the upfaders to reverse or alter the cut-in time with the flick of a switch. It is possible to do it, but you have to get inside the mixer. For me, I haven't bothered to change the cut-in time on the upfaders because I'm fine with the standard curve. 3. Effects send/return system This is a system that you'll see on the left side of the mixer that enables you to plug in an external FX box and... affect. Most scratch DJs aren't very concerned with effects, so this is a basic system (no wet/dry control) but it will work properly. If you're hung up about effects, you're probably not a hip-hop DJ or you should check out the Rane TTM56 for its Flex FX system. 4. Master/cue select Nice little touch that allows you to choose between monitoring the sound that's coming out of the speakers (master) and the sound selected according to where your crossfader monitor pan is (cue). 5. Overall look and feel This has to be the sexiest scratch mixer out there - it's just the classic look. Some people say that looks don't matter: those people have ugly mixers. Personally, I enjoy using a beautiful mixer everyday. Also, the mixer feels great - extremely solid and tactile. This fits in nicely with my vinyl habit - one of the main reasons I enjoy playing vinyl so much is because of the sexiness and tactility of it, so it's nice to have a mixer that compliments that. What it lacks... 1. A third band of EQ (this mixer allows you to adjust the treble and bass, but there's no midrange), which isn't really an issue for me as a hip-hop DJ, but might be if you're into EQ mixing or kills. 2. Upfader contour selection and reverse. Again, not an issue for me personally, but this is the second thing that a lot of other scratch mixers have that the 05 lacks.

Price paid

AU$800 in Australia

UTILIZATION

Lay-out is crucial on scratch mixers. Basically you want to be able to move the crossfader freely and you don't want to be bumping against lots of cluttered switches that you probably won't use. The 05 delivers. The only criticism I have about the interface is that the rotary knobs are a little close, which can be annoying if you like to grab the rotaries really quickly and do your big, dramatic twists.

Vestax makes a well-built product. But no mixer is indestructible, so customer service is another important consideration and so far I've had only good experiences with Vestax. The fact that this mixer is or has been the choice of DJs like Qbert, Mixmaster Mike, Cut Chemist, Shortkut, Yogafrog, and D-Styles is a good testament to the quality of this mixer. Hey, the 05 was even used by Qbert at the final performance of the Invisble Skratch Piklz - there's a compliment. The PMC 05 has basically been the pioneer model of scratch mixers. It doesn't have all the features that some other models do, but it has a solid reputation in the hip-hop community as a classic mixer.

SOUNDS

I'm not a sound expert, but I've got absolutely no problems with the sound on this mixer. It sounds warm and real to me, that's all I really ask. From what I hear from people who actually know what they're talking about when it comes to sound, this mixer does the job. I've got no doubt that there are battle mixers with better sound, but I'm a hip-hop DJ - I'm nerdy about my music, not about my sound. This mixer is used on big, booming soundsystems across the globe without any issues, and it sounds great to me (curse the day that I ever feel the need to get a fat, 10-band EQ club mixer).

OVERALL OPINION

I love this mixer a lot. When I change mixers in the future, it'll probably be to another Vestax even though I was initially aspiring to a Rane TTM56. You can definitely spend more money and get extra features, but if you're a hip-hop DJ, the bells and whistles that some mixers offer are basically irrelevant. But yeah, this mixer definitely does it for me. I just like having a mixer that I know will serve me well and will feel good to use. The third EQ band is the only thing that this lacks for me, but even then I don't really mess with the EQs anyway. Further down the track I might want a mixer with a wider EQ range or better FX capabilities, but for the forseeable future I'm going to love scratching and rocking parties on the 05.

Originally posted on FutureProducers.com
Posted by: Unknown ( 8-, 2004)
contenu en anglais
FP User01/11/2008

L'avis de FP User (contenu en anglais)

Vestax PMC-05 Pro III
I like the features. It is very user friendly. The faders, switches and knobs are well laid out. Perfect for first timers.

$399.99 USD

UTILIZATION

No complicated 'bells & whistles". Extremely user friendly.

Maximum quality for the price. Faders, knobs, and switches are solid.

SOUNDS

The sound quality is excellent! A lot of 'bang for your buck'.

OVERALL OPINION

I love this product. It was well worth what I paid.

Originally posted on FutureProducers.com
Posted by: mrinfotek (January 2-, 2005)