Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.7/5 sur 8 avis )
5 avis
63 %
2 avis
25 %
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis
Avis des utilisateurs
  • NevrakseNevrakse

    Le top

    Allen & Heath Xone:92Publié le 11/07/20 à 16:14
    Je possède cette table depuis plusieurs années,et j'ai jamais essayé une table qui me convenait mieux.

    La sonorité est époustouflantes,les 4 EQU un gros gros plus.Le filtre d'une propreté incroyable.

    Tout tombe sous la main,la table est super bien pensé.Cross penny & gilles,fader optique,XLR,JACK,RCA,tout est la.

    Une qualité de fabrication et une fiabilité au top.Le must des table de mix DJ
  • LegalizLegaliz

    Un monstre

    Allen & Heath Xone:92Publié le 18/09/19 à 17:44
    Cela fait maintenant 7 ans que j'utilise une Xone 92 et je ne pourrai plus jamais m'en passer. La qualité de fabrication et de conception est juste époustouflante.

    Les gros plus :
    - qualité générale
    - l'EQ 4 bandes d'une incroyable précision, après y avoir gouté plus question de retourner sur du Pioneer...
    - les 2 filtres qui sont tout autant réussis que l'EQ, un vrai régal de les utiliser.
    - les 2 voies aux qui permettent de brancher des boites à effet ou comme pour ma part des pédales de type Boss DD7 en send/return

    les points négatifs :
    - LFO un peu gadget
    - impossible de modifier la courbe des faders, je la trouve un peu agressive.

    En résumé une table mythique qui traversera les......
    Lire la suite
    Cela fait maintenant 7 ans que j'utilise une Xone 92 et je ne pourrai plus jamais m'en passer. La qualité de fabrication et de conception est juste époustouflante.

    Les gros plus :
    - qualité générale
    - l'EQ 4 bandes d'une incroyable précision, après y avoir gouté plus question de retourner sur du Pioneer...
    - les 2 filtres qui sont tout autant réussis que l'EQ, un vrai régal de les utiliser.
    - les 2 voies aux qui permettent de brancher des boites à effet ou comme pour ma part des pédales de type Boss DD7 en send/return

    les points négatifs :
    - LFO un peu gadget
    - impossible de modifier la courbe des faders, je la trouve un peu agressive.

    En résumé une table mythique qui traversera les temps. A acheter les yeux fermés !
    Lire moins
  • QuentinP17QuentinP17

    La meilleur table de mixage que j'ai utilisé à ce jour ! Mais...

    Allen & Heath Xone:92Publié le 11/10/18 à 14:25
    N’étant pas un puriste du mouvement techno, je n'avais pas entendant parler de la Xone 92 plus que ça.

    C'est en voulant agrémenter mon studio et remplacer mon contrôleur Pioneer DDJ SX que j'ai commencé à m’intéresser à plusieurs marques concurrentes et à découvrir le positif et le négatif de chaque marque.

    C'est donc un avis totalement neutre que je vais vous donner, puisque je n'affectionne pas plus une marque qu'un autre, dans mon studio, j'ai du Denon, du Pioneer, du A&H, du Yamaha du Korg etc...

    Premièrement, c'est la première fois qu'on me livre une table avec des boutons de rechange et les équerre rack. Même le magasin ou je l'ai acheté m'a dit que c'était de plus en plus......
    Lire la suite
    N’étant pas un puriste du mouvement techno, je n'avais pas entendant parler de la Xone 92 plus que ça.

    C'est en voulant agrémenter mon studio et remplacer mon contrôleur Pioneer DDJ SX que j'ai commencé à m’intéresser à plusieurs marques concurrentes et à découvrir le positif et le négatif de chaque marque.

    C'est donc un avis totalement neutre que je vais vous donner, puisque je n'affectionne pas plus une marque qu'un autre, dans mon studio, j'ai du Denon, du Pioneer, du A&H, du Yamaha du Korg etc...

    Premièrement, c'est la première fois qu'on me livre une table avec des boutons de rechange et les équerre rack. Même le magasin ou je l'ai acheté m'a dit que c'était de plus en plus rare.

    Ensuite, lorsque j'ai déballé la bête, ma première impression à été : Mais ! c'est plus petit que ce que je pensait. C'est aussi beaucoup plus lourd que dans mon imagination !

    Une fois monté dans le studio, et l'aspect esthétique apprivoisé, on commence à la brancher, et la ! BIM ! Une qualité sonore époustouflante ! Je n'avais jamais entendu sa pour du matériel de sono ! A coté de la Xone, mon controleur DDJ SX de chez Pioneer passe pour un synthé Bontempi !

    Une superbe clarté dans les médiums, des aigu clair et précis, des basses profonde ! bref le pied ! Aussi bien sur mes vinyles, que sur mes CD, ou sur mes MP3 320 kbps, c'est superbe pour de la sono !

    On commence à mixer un peu et là se rend réellement compte de l'utilité de l'égaliseur 4 bandes, et de la superbe répartition des coupures de fréquences ! Je ne comprends pas pourquoi Pioneer ou Denon s’entête à faire du 3 bandes !

    Les gains sont également très précis, et les fadeurs d'une souplesse incomparable !

    En ce qui concerne la qualité de fabrication, je suis totalement conquis ! C'est un Tank !

    Seul petit bémol à mon goût, mais c'est la ligne directrice de cette série de Xone :
    Pourquoi ne pas avoir mis une petite boite à effet ? On ne demande pas grands chose, jusque 5 ou 10 effets de façon à pouvoir agrémenter nos mixes, et nos productions live...

    Certes mon Kaoss pad 3 fait sa très bien, mais avoir une boite à effet intégré permettrais d'avoir réellement 6 tranches exploitables, et non d'avoir une tranche prise par la boite à effet...

    Le seul effet présent, c'est le filtre qui à fait la renommée des séries Xones, il est tout simplement superbe !

    Par contre, je trouve le LFO un peu gadget, et pas forcement très plaisant à utiliser...

    Bref, c'est un monstre ! une légende ! mais comme tous les héros légendaire elle à son talon d’Achille, le manque d'effet !

    Si cet achat était à refaire je le referais sans hésiter.
    Lire moins
  • Brian BurgerBrian Burger

    un classique

    Allen & Heath Xone:92Publié le 22/07/16 à 13:06
    c'est la référence dans tout les meilleurs clubs et festivals du monde entier.
    j'ai possédé la xone 42,62,464,3d dans le passé.
    elle permet toutes sortes de configurations live ou dj grace aux 6 pistes stereo,2 départs effets,eq 4 bandes et 2 filtres indépendants.
    par exemple moi je l'utilise avec tracktor (4 decks aux 4 pistes stereo,une boite a rythme synchronisée en midi avec traktor sur 1 piste stereo et un multi effet sur 1 depart effet et 1 piste stereo pour le retour.
    elle a herité de l'experience des consoles studio allen & heath .
    le son anglais chaud et analo associé au superbe equaliseur 4 bandes permet de sculpter le mix dans le detail.
    les filtres analogiques qui ont fait le......
    Lire la suite
    c'est la référence dans tout les meilleurs clubs et festivals du monde entier.
    j'ai possédé la xone 42,62,464,3d dans le passé.
    elle permet toutes sortes de configurations live ou dj grace aux 6 pistes stereo,2 départs effets,eq 4 bandes et 2 filtres indépendants.
    par exemple moi je l'utilise avec tracktor (4 decks aux 4 pistes stereo,une boite a rythme synchronisée en midi avec traktor sur 1 piste stereo et un multi effet sur 1 depart effet et 1 piste stereo pour le retour.
    elle a herité de l'experience des consoles studio allen & heath .
    le son anglais chaud et analo associé au superbe equaliseur 4 bandes permet de sculpter le mix dans le detail.
    les filtres analogiques qui ont fait le succes des tables "xone" sonnent bien mieux que ceux numeriques de la pioneer djm.
    cette table est tout simplement sans concurrence a ce prix.
    sinon il ya la "rane mp 2015" mais tres chere ou bientot la "model 1" qui remplacera peut etre la xone 92 si le prix reste abordable.
    pour avoir une bonne idée de ce que permet cette table ,regardez les videos de "Speedy-j"
    celle-ci par exemple ou il utilise un setup similaire au mien :
    Lire moins
  • FX-DFX-D

    LA table mythique des 2000's

    Allen & Heath Xone:92Publié le 27/07/15 à 10:07
    1 photo
    C'est LA table que l'on trouvait dans tous les gros/bons clubs du nord de la France/Sud Belgique.

    Celle sur laquelle je rêvais de poser mes mains ! :p

    Après avoir posséder la Xone 32 puis 42 voici le tour de la 92! Nous y sommes. Venant directement de la 42 je ne suis pas trop dépaysé même si au début la perte de la carte son et de l'USB de la 42 fut difficile à gérer. Mais j'y ai gagné 2 filtres et des sorties/Entrées AUX pour sublimer l'usage d'un SoundBite Pro/XL.

    L'écoute Pré EQ est vraiment très sympa, switchable d'un bouton pour entendre ce que l'on va envoyer. L'égaliseur 4 voies est génial.

    Je regrette juste que les filtres de la 92 soient moins bon que l'unique filtre de la......
    Lire la suite
    C'est LA table que l'on trouvait dans tous les gros/bons clubs du nord de la France/Sud Belgique.

    Celle sur laquelle je rêvais de poser mes mains ! :p

    Après avoir posséder la Xone 32 puis 42 voici le tour de la 92! Nous y sommes. Venant directement de la 42 je ne suis pas trop dépaysé même si au début la perte de la carte son et de l'USB de la 42 fut difficile à gérer. Mais j'y ai gagné 2 filtres et des sorties/Entrées AUX pour sublimer l'usage d'un SoundBite Pro/XL.

    L'écoute Pré EQ est vraiment très sympa, switchable d'un bouton pour entendre ce que l'on va envoyer. L'égaliseur 4 voies est génial.

    Je regrette juste que les filtres de la 92 soient moins bon que l'unique filtre de la 42. Je ne m'explique pas pourquoi par contre.

    je n'utilise pas les quelques fonction midi dispo.
    Lire moins
  • FLO32FLO32

    la table de mixage légendaire

    Allen & Heath Xone:92Publié le 21/07/14 à 17:10
    déjà dit precedemment

    UTILISATION

    la configuration de la console a été bien définit, l'utilisation est extinctive car tout est a sa place. Les vues mètres par voies est pratique et le touché des potards un régale. L’equaliseur 4 band est pratique pour enchaîner les titres en finesse. Le manuel livré avec la console est en Anglais mais téléchargeable en français sur le net.

    SONORITÉS

    La sonorité de la console est redoutable, un son analogique clair et détaillé, une pêche incroyable qui rappelle le son d'une freevox. On ressent quand même que cette console est destiné pour de gros sound systeme car elle en a sous le capot.

    AVIS GLOBAL

    J'utilise cette console depuis environ 15 jours......
    Lire la suite
    déjà dit precedemment

    UTILISATION

    la configuration de la console a été bien définit, l'utilisation est extinctive car tout est a sa place. Les vues mètres par voies est pratique et le touché des potards un régale. L’equaliseur 4 band est pratique pour enchaîner les titres en finesse. Le manuel livré avec la console est en Anglais mais téléchargeable en français sur le net.

    SONORITÉS

    La sonorité de la console est redoutable, un son analogique clair et détaillé, une pêche incroyable qui rappelle le son d'une freevox. On ressent quand même que cette console est destiné pour de gros sound systeme car elle en a sous le capot.

    AVIS GLOBAL

    J'utilise cette console depuis environ 15 jours et aucun soucis à déclarer comme quoi faut pas toujours être craintif du "made in china", j'ai déjà utilisé une numark dm 1050 pour débuter, pioneer djm 600, ecler smac pro 40, freevox dj 7, xone 42. La xone 92 est la table de mixage culte des années 2000, elle équipe actuellement les meilleurs clubs du monde et festivals donc plus rien à prouver.

    Enfin le prix n'est pas donné mais parfois quand on est passionné on économise et on ose s'offrir le rêve.
    Lire moins
  • stoneheartsstonehearts

    de la bombe atomique

    Allen & Heath Xone:92Publié le 23/11/13 à 01:23
    Oui les equerres sont vendues avec pour les connectiques il y tout ce qu'il faut XLR-JACK et RCA et aussi 1prise midi, 2 master, 1 booth, 2 micros ou 2 send return et 4 auxiliaires pour l'equaliseur il y en a 4 une tuerie.

    UTILISATION

    Pour moi oui la configuration est simple j'avais une Xone 4D avant et la partie centrale et la meme que la Xone 92 apres pour certains il faut une prise en main cela peut etre deroutant si on vient d'autre marque connue en fait on revient a l'essentiel pour le manuel il est en Anglais mais on peut le voir en francais sur internet les fonctions tombent sous la main une fois que l'on maitrise tout.

    SONORITÉS

    OUIIII c'est une tuerie le son est superieur a......
    Lire la suite
    Oui les equerres sont vendues avec pour les connectiques il y tout ce qu'il faut XLR-JACK et RCA et aussi 1prise midi, 2 master, 1 booth, 2 micros ou 2 send return et 4 auxiliaires pour l'equaliseur il y en a 4 une tuerie.

    UTILISATION

    Pour moi oui la configuration est simple j'avais une Xone 4D avant et la partie centrale et la meme que la Xone 92 apres pour certains il faut une prise en main cela peut etre deroutant si on vient d'autre marque connue en fait on revient a l'essentiel pour le manuel il est en Anglais mais on peut le voir en francais sur internet les fonctions tombent sous la main une fois que l'on maitrise tout.

    SONORITÉS

    OUIIII c'est une tuerie le son est superieur a toutes les marques meme a la xone 4D qui est de la meme marque franchement le son est bien différent plus chaud et plus dynamique pour l'equa c'est de la bombe ca coupe tres bien pas besoin de l'iso comme d'autre marque et pas de souffle.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 1semaines avant j'utilisais (DJM 600/800 et XONE 4D) deja la 4D depasse largement la 600 et la 800 mais la Xone 92 les surclasse toutes. Ce que je prefere ce sont les filtres analogique et les filtres LFO et les 4 band de l'equaliseur pour le prix de 1377 Euros chez Terre de Son cela vaux largement il y a la qualité et avec l'experience je referai ce choix les yeux fermé.
    Lire moins
  • JimboSpinsJimboSpins

    Xone 92 était le meilleur dans cette gamme de

    Allen & Heath Xone:92Publié le 26/03/13 à 04:31
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Allen & Heath Xone : 92 is a DJ mixer that cost almost 1500 USD but it is worth every single dollar. I knew from previous Allen & Heath units that this was going to be a great buy. After I purchased it (in 2008) I was very happy with my money that I spent on it. It was very simple to start using right away and the build of it is very solid. It was honestly one of the best built units I have ever worked with under 2 thousand dollars.

    UTILIZATION

    There are 6 stereo channels, 2 aux sends, 2 LFO’s and 2 independent outputs (stereo mix). This was the mixer that I basically took with me everywhere and it was my main mixer for a long time. I had zero issues with it. There was actually another version of this that was out before this one came out, I am not sure why they discontinued that one. But I know for a fact there are no issues with this version of the Xone : 92.

    SOUNDS

    I used this mixer for well over a year and did probably between 20 and 30 major venues and clubs with it. The audio outputs on it are amazing and the sound quality was perfect for the systems of bigger clubs. The headphone output was very quiet and clean. I was able to get my next tracks ready to be mixed in easy even in loud clubs with a lot of noise going on around me.

    OVERALL OPINION

    I loved this mixer and its full MIDI capabilities. There is nothing you cannot do with this mixer and it sounds amazing. This would be my first choice in this price range if I was to go back and buy another mixer under 2 grand right now. I am very happy with my decision to go with the Allen & Heath Xone : 92!
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.
Préférences du site
Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).
Connexion
C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.
Analytics
Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.