Une refonte graphique vient d'être mise en ligne. Nous espérons qu'elle vous plaira. Merci de nous signaler tout bug ou perte de fonctionnalité ici →
Un cadeau d'UVI pour les 25 ans d'Audiofanzine
Pour célébrer notre quart de siècle, UVI se joint à nous et vous offre le Digital Synsations Vol.1. Pour en profiter c'est par ici 👉
Nouveauté : Bookmark article, news ou tuto
Sujet de la discussionPosté le 29/07/2012 à 13:10:28Db4 VS DJM 2000 [avis]
Salut a tous donc voila tout est dans le titre, toute deux ont le même prix mais est-il justifié dans chacun des cas ? laquel selon vous vaut sont prix ? merci
J'hésite entre ces deux tables.
as-tu eu l'occasion de mettre à l'épreuve la partie soundcard de la DB4 ?
Oui, bien sûr
Je l'ai comparé à un Spectral DMC 20 (upgradé avec carte série 2) qui d'occasion s'est vendu il y a quelques mois 2600 € pour une valeur neuve (il y a quelques années) d'environ 7000 €. Outre le prix, c'est une des anciennes références en préamplis Hi-Fi.
Verdict ?
Avantages et "inconvénients" chez la DB4 comme chez le Spectral... Grosso modo, c'est pareil. Je pense me souvenir que la DB4 était plus précise et le Spectral plus musical.
Je vais tester la Rane MP2015 "contre" le nouveau préampli Spectral DMC 30 que la personne vient d'acquérir. Ceci dans quelques semaines.
[ Dernière édition du message le 31/08/2015 à 20:58:02 ]
27Posté le 01/09/2015 à 10:10:56
Oui c'est cohérent, moi je l'ai comparé à un Grace Design M802, la DB4 n'est pas ridicule non plus. Mais le Grace ne me servait que de préamp ADAT, c'était une RME qui gérait la partie converto.
As-tu pu comparer les convertos avec ceux d'une RME par ex ?
[ Dernière édition du message le 01/09/2015 à 10:11:44 ]
28Posté le 02/09/2015 à 16:22:04
Citation de MrWnck :
As-tu pu comparer les convertos avec ceux d'une RME par ex ?
Non, je ne l'ai comparé à rien pour l'instant. En revanche, je sais que dès que j'ai branché la Rane, tout est devenu très simple et tout fonctionne du premier coup !
Et concernant le son, beaucoup plus de dynamique ainsi que de puissance/volume.
Les aigus sont plus doux et les basses plus présentes, plus rondes et ça descend plus bas !
Pourtant je n'ai pas changé les enceintes qui sont des moniteurs PSI A17-M qui font 50Hz - 20kHz à ±2,5 dB).
Tout cela en rapport à la DB4 que j'avais avant (qui reste une très bonne table de mixage ... malgré les dénégations répétitives de personnes qui... ne l'ont pas essayée !).
29Posté le 02/09/2015 à 23:13:52
T'as revendu la tienne ?
30Posté le 03/09/2015 à 00:10:06
Oui !
31Posté le 03/09/2015 à 08:02:02
Combien ?
32Posté le 03/09/2015 à 09:21:44
1450 € (sac de transport compris).
[ Dernière édition du message le 03/09/2015 à 09:23:15 ]