Comparateur de prix
Petites annonces
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Denon DJ DN-X1500

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.5( 4.5/5 sur 8 avis )
 7 avis88 %
 1 avis13 %
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
ainhoa24/08/2018

L'avis de ainhoa"Fiabilité au top, très complète !"

Denon DJ DN-X1500
Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?
Dans le cadre de mon job

Depuis combien de temps l'utilisez-vous?
Plusieurs années.

Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?
Oui.

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
Ce que je préfère c'est le son.
Contrairement à un avis négatif sur cette console, c'est mon coup de coeur cette table de mixage. Elle est très complète et dispose même de quelques effets sympa.

Rare à trouver d'occasion (ce qui l'ont la conserve !!!), si vous en dégotez une, foncez !
MaxiM.B16/10/2007

L'avis de MaxiM.B

Denon DJ DN-X1500
Les caractéristiques ont déja été dites.
Pour moi c'est une des tables les plus complètes du marché, numérique, effets, sampleur, 2 voies micros, entrées matricielles, effets externes, de plus: tout est paramétrable!

UTILISATION

- La configuration générale est-elle simple?
Et bien, pas tant que ca je trouve! Il faut quand meme un petit temps d'adaptation avant de bien la maitriser

- Les fonctions usuelles sont-elles facilement accessibles?
La par contre oui, ca reste une table de mixage. Equalisers, Gain, fader, cross, courbe etc.. tout est très facilement accessible.

- Le manuel est-il clair et suffisant?
Oui, il est très clair et explique bien "presque" tout.. evidemment après c'est avec l'utilisation qu'on se rend compte du réel potentiel de la table.

SONORITÉS

- La console est-elle transparente?
Oui totalement, le son est pur, je le trouve vraiment très bon, avec des basses bien chaudes, bien définies

- Introduit-elle du souffle?
Non, sauf dans le casque, quand tout est à zéro, il y a un petit ronron numérique.

- L'équaliseur est-il efficace?
Très efficace!!! De plus on peut le parametrer pour qu'il coupe une gamme de fréquence plus large donc il s'adapte vraiment aux besoins de chacun. En plus les potars sont agréables au toucher mais ca.. c'est subjectif ;)

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Je l'utilise depuis 6 mois environs

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
J'aime vraiment tout sur cette table et je ne lui trouve pas de défauts pour l'instant. C'est une table très complète, elle possède tout ce qu'il faut pour mixer, ou meme scratcher ac son cross p&g (meme si je ne scratch pas, on sent la qualité)
Le seul petit reproche que je pourrais lui touver, c'est la fonction talkover qui ne baisse pas la musique lorsqu'on parle, mais qui la baisse lorsqu'on appuie sur le bouton...enfin la c'est vraiment chercher la petite bête.
Sinon les entrées matricielles, c'est vraiment une excellente idée je ne comprends pas pourquoi Pioneer ne fait pas ca par exemple car c'est vraiment pratique, et cela ouvre de nouvelles possibilités de mixage.

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Gemini PS-04, c'est une très bonne table je l'ai eu 1 an 1/2...mais rien à voir avec la Denon.
J'ai aussi essayé la Audiophony DSP600 qui est aussi une très bonne table, le meme style que la Denon, Pioneer etc... mais de qualité globale moins bonne par exemple au niveau des faders, vu-metres, potars moins précis etc...

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Excellent pour une table de cette qualité. Bon bien sur je compare à Pionneer: meme la DJM600 est encore à plus ou moins 1000€... à choisir je n'hesite meme pas je prends la Denon. Bon après je ne parle pas de la DJM800 avec le midi integré, la double boite d'effets, etc, ce n'est pas vraiment le meme produit.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?
Oui sauf si j'avais plus de moyens, je prendrais la DJM800 pour le midi (ou la NUO4 mais elle n'a pas d'effets)
FLUKS aka MUNZUK30/09/2007

L'avis de FLUKS aka MUNZUK

Denon DJ DN-X1500
Voir site

UTILISATION

Voir avis global

SONORITÉS

Voir avis global

AVIS GLOBAL

Je laisse rarement des avis, sauf quand je suis toujours comblé après une longue utilisation (machinedrum d'elektron) ou comme ici quand je suis vraiment EN COLERE !! J'ai cette saloperie depuis un an donc je peux en parler :

- Le son numérique est froid, glacial même, ma gemini UMX-9 avait plus de rondeur, de peche dans les basses et de chaleur...
- Au bout de quelques semaines d'intense utilisation, le caoutchouc des potards se dechiquette.
- Le crossfader présente une latence IMPORTANTE ! C'est-à-dire que lorsque la courbe est la plus rapide possible, il faut attendre environ 1 ou 2 mm avant que la piste s'ouvre et que le son n'arrive. Oubliez les phases de scratch ultra-rapides et ultra-cutées.
- les boutons poussoirs pour le CUE ou le ON/OFF des effets tombent en rade les uns après les autres, après 1 an d'utilisation, je n'ai plus d'effet (ON/OFF ne s'enclenche plus), et sur 4 voies, seul un bouton CUE marche encore, donc fini le mix !!
- Contrairement à une table analogique, celle-ci sature très facilement quand vous entrez dans le rouge, pas besoin d'être à fond pour que le son soit écrêté.
- Le cross c'est du penny & gille, il a duré 6 mois mais ça c'est peut-être la durée de vie normale d'un cross de scratcheur je sais pas...
Voila donc pour 1000 euros, autant s'acheter une petite analogique à 500 euros + 2 mkII d'occase ou 1 platine CD d'occase, parceque la DENON dn-x1500, que ce soit clair, c'est de l'ARNAQUE !!!!
bobyxs26/04/2006

L'avis de bobyxs

Denon DJ DN-X1500
Cf autres avis...

UTILISATION

Enorméments de paramètres disponibles. Pour tout métriser au taquet, il faut s'y coller, mais c'est quand même assez simple et intuitif.
Ce que je trouve énorme, c'est la possibilité de tout paramétrer avec "l'ordinateur de bord". Courbe des faders et du cross, fréquence de coupure des potards etc... C'est un pur bonheur !!!

Sinon niveau prise en main de la table en elle même, c'est extrêmement simple, n'importe quel dj s'y retrouve immédiatement.

SONORITÉS

Le son est hyper clair, la table beaucoup moins criarde qu'une DJM 600 par exemple.

AVIS GLOBAL

C'est vraiment une excellente alternative à une DJM 600.
C'est une table tout numérique, compacte, pleine de fonctionnalités, paramétrable à souhait, pour moi, c'est un vrai instrument de création.
Je la trouve super agréable à utiliser, et pour mes mix électro, la coupure des potards à -40dB, c'est un pur régal !!!
feujjy10/02/2006

L'avis de feujjy

Denon DJ DN-X1500
Voir autre avis...

UTILISATION

La configuration générale n'est pas vraiment simple, mais bon c'est du denon, c un touché assez particulier qui reste à mon gout le meilleur pour une utilisation intensive
la table est bien foutue, on ne s'emmelle pas les doigts, pour le scratch la table est assez bien dégager mais pas autant qu'une pro sm tout de meme.
manuel clair et suffisant

SONORITÉS

La console a tout de meme un souffle non négligeable qui disparait bien sûr dès l'envoie sonore et qui passe vraiment inaperçu, mais ça reste un souffle.
l'équaliseur est surement le meilleur du marché coupe à -40dB tandis que chez pioneer et les autres concurrents on est à -20dB tous les amateurs d'electro techno et autre hardstyle en pleureront de bonheur

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 5 mois environs
le cross est magnifique (penny & Gill) les effets vraiment bien mais ce que j'aime encore et par dessus tout c'est la qualité de l'équaliseur qui me rend dingue
j'ai essayé les table classiques de chez pioneer DJM 500 et DJM 600 que je trouve pas mal mais qui n'arrive pas à la cheville de cette table.
le rapport qualité prix est vraiment correct
et je referais ce choix avec le temps

N.B. Certains ont annoncés des problemes de saturations dans des salles, l'ayant testé dans différentes grandes salles telles que l'élysée montmartre, je puis assurer que je n'ai eu aucun probleme de ce coté là, tant que la sono et l'ampli suit derriere, elle vous fournira ce qu'il vous faut
black-style20/03/2004

L'avis de black-style

Denon DJ DN-X1500
*cette console est dotée de 8 entrées assignables ( 8 lines 3 phono)librement aux 4 voies ( ce qui est tres pratique lorsque l'on est ds une configuration de plusieurs sources .
*crossfader penny&giles de 45 mm precit avec reglage de coupe ,et dont le contact est fabriqué en métaux précieux ; les voies sont notament assignables(voie a ; b ou post crossfader).
*sampler avec different reglage dont le reglage du point a et b
*effets internes voir doc( a essayer absolument !!!)
*CROSS FADER ET FADER STAR SUR CHAQUE CANAL AINSI QUE LE SAMPLER
*auto bpm
*sortie numerique spdif en rca a debit constant en 44.1 khz/ sortie RCAet aussi XLR
* VRAI equaliseur parametrique avec gain a trois bandes
*sortie boot independante et assignable a toutes les voies
*reglage du casque tres precis
*port usb pour update du processeur
* et enfin send return effet externe et memorisation des preset

QUE DEMANDE' DE PLUS!!!

UTILISATION

- la manipulation est simple mais par contre il faut faire attention a l'assignation mais aussi au sampler dont la manipulation peut s'avérer un peu complexe . les effets sont simple et les reglages tres faciles d'acces ; le manuel est en francais .
vous voulez un avis elle est superbe surtout avec les reglages proposés

SONORITÉS

Voici le bemol , j'ignore si c'est normal ou pas ( je suis en cours de reponse avec denon france ) mais elle a un bruit de souffle assez consequent pour que ca gene en fait que les potards soit au maximun ou pas ca change pas le gain de ce bruit de souffle il y'a bien un reducteur de bruit mais il m'a paru obsolete . par contre une fois le son balancé il est plus perceptible , et la on retrouve un son certe un peu numerique mais d'une sonorité clair et précise l'or des melanges des sons elle a une bonne qualité . quand a l'équalisateur il est hyper précis c meme genant si on c pas faire de reglage dans ce cas on laisse le preset sur auto .

AVIS GLOBAL

Je l'ai acheté a playback pour ceux qui connaisse pas maintenant c'est fait . je l'ai presque depuis 2 semaine et je suis vraiment pas decu; j'attend la reponse de denon pour le souffle et la prochaine mise a jour du processeur. ce que j'aime le plus c'est qu'elle est entierement configurable a volonté c genial et on peut exploiter entierement son talent .A rapport qualité prix aucune deception. aussi bizarre que ca paraisse la manipulation est simple et plus evidente que la derniere pionner (909 ) , avec laquel je me suis pris la tete au salon siel . j'ai une pro-sm1 et j'avais une djm 500 et avec cette experience :
JE RESUME: AUCUN REGRET
contenu en anglais
FP User01/11/2008

L'avis de FP User (contenu en anglais)

Denon DJ DN-X1500
No everything a dj needs

Price paid

$699

UTILIZATION

Very easy

SOUNDS

Hi All Here is my review on the Denon DN-X1500 Pro DJ Mixer. Fist of all I just want to say that the cross fader is like butter, the cuts, scratches sound like I was doing it from a sampler or it was computer controlled. The sound quality sounds so crisp as you can hear it for your self by checking out my DN-X1500 Videos here http://www.musicv2.com/artist/djal take in consideration that the video file is compress and you can still hear the sound quality the mixer has to offer. One think I love about this mixer is the headphone controls, only thing you have to do is just push a button and the cue turns off quickly plus you can turn one side of the headphone off from the mixer itself no more twisting your headphones like a pretzel”he he”, the sound is so load and clear that u can setback and relax and just listen to your dj set through the headphone alone. You can cue the sound effects through the headphone before making your mix. Now lets take about the effects. I love the flanger and the pan effect I think this is the best ones, that’s just my taste the effects are rack solid, no drifting no popping just straight up clean and crisp The Controls and slider knobs are very easy to pan over, nice and smooth. Now to the outputs, the digital Record out is the cleanest crisp audio you have ever heard in a Pro DJ mixer like this. This is review was written on the behalf of what I have tested and used so far. Thank You DJ A-L

OVERALL OPINION

The best

Originally posted on FutureProducers.com
Posted by: DJ A-L Rocks Well ( 1-, 2004)
contenu en anglais
FP User01/11/2008

L'avis de FP User (contenu en anglais)

Denon DJ DN-X1500
Love all the effects and the digital display settings. Theres about 8 diffrent effects on this machine and love each and one of them. prob better handling then all the pioneer mixers ive had over the last couple years. love the 4 channels. I like the USB connection on the back also just in case Denon has upgrades to any new effects and what not comming out in the next couple updates. The colored lights on this give it that cool look too. The best part on this mixer is the sampler and echo effects.

Price paid: 720.00 USD

UTILIZATION

Well i did not like the crossfader too much. also think all the knobs are a little off like the main mix control and some other knobs. it tends to be the same volume from 7-10 on the number scale showing how loud it is. Not a big deal still gets the job done.

SOUNDS

Wow really love the sound on this mixer. sounds so crisp and so clean. sounds just as good as the pioneer 500 and 600 and prob even better..

OVERALL OPINION

This is a very built mixer. never had this repaired yet. The knobs on this mixer are very well built. the buttons for effects are very sturdy and the back panel with all the rca/qtr to qtr inch pluggins are very user friendly. not any problems here with quality

Well at first i thought this mixer would be garbage untill my buddy brought his denon x1500 over to my house. after that ive been hooked on this mixer ever since. The effects on this machine even make it better. well worth the money thanks denon

Originally posted on FutureProducers.com
Posted by: Bowl of weedies ( 7-, 2005)