• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Rodec MX180 MK3

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :5.0( 5/5 sur 11 avis )
 11 avis100 %
Rapport qualité/prix : Excellent
pco27/01/2016

L'avis de pco"Rodec, fiabilité à toute épreuve"

Rodec MX180 MK3
J'ai 3 Rodec MX180 : 1 MK3, 1 Limited edition special 50e anniversaire et la dernière version qui porte le nom "original". 2 achetées d'occasion et la limited edition achetée neuve en 2004. J'utilise donc ce modèle depuis 12 ans.
Le fait qu'en j'en ai acheté 3 est la preuve que cette tab de mix me donne entière satisfaction autant pour la qualité sans faille des composants que sur le nombre d'entrées, les potards très précis, les réglages, le talkover etc....
Certes elle n'est pas équipée d'effets dont raffolent les jeunes DJ, mais en ce qui me concerne, je n'en ai nullement besoin.
Bref taillée dans le rock et faite pour durer, pas de fioritures inutiles....

J'ai utilisé auparavant des tables de marque Stanford, Power, Pionneer, Lem
OldschoolLightingBelgium27/01/2016

L'avis de OldschoolLightingBelgium"Très bon produit"

Rodec MX180 MK3
Usage DJ

Depuis 2010

10 fois mieux que Pioneer djm600

The sound of Belgium, double Vu mètre,
Manque peut-être un compteur BPM
Utilisation avec vinyl maxi 45T, le son analogique est rendu avec un grave de très grande qualité
Platine vinyl Vestax avec en sonorisation DAS Compact 115 et DAS Sub18.

Rien d'autre à ajouter

Bien à vous
johannes180127/01/2016

L'avis de johannes1801"rien à redire"

Rodec MX180 MK3
utilisation professionnelle environ 20 dates annuelles
qualité de son pro identique sur tous les modèles analogiques de la marque.

fonctionnelle et épurée indémodable et robuste

je possède aussi une XONE464 et une RANE MP2015.
ne reste plus qu'a avoir le système de diffusion à la hauteur de cette table
une remarque négative sur cette table destiné à des puristes loin du son numériques actuel.
thenextlevel200609/12/2015

L'avis de thenextlevel2006"Trés bonne table simple et efficace mais crossfader et sortie casque pas terrible."

Rodec MX180 MK3
Alors j' ai possédé cette merveille
je l' ai utilisé 1 an ou 2 ans.
En utilisation home.

J' ai déjà essayé du ecler du pioneer ,allen ,ect...

Alors pour faire simple car elle l' est c' est le cas de le dire.

les +

-Le son Excellent.
-Vu mètre magnifique.
-L' équalizer sa pousse fort +13db mais ne kill pas.
-Table analogique le top pour écouter du vrai vinyle.
-Le nombres de sorties incroyable disponible on pourrai même y brancher son percolateur si besoin est.
-Elles dispose d' autant de sorties Rec que de pistes sa permet l' enregistrement sur plusieurs sources a la fois mais je ne voit pas trop l' utilité on enregistre rarement 4 fois le même mix en même temps donc inutile.

Les -

-Sortie casque chez pioneer on fait mieux quand même pas moyen d' écouter master et mélanger le pfl en même temps.
-Table fort simple crossfader a la rue faut pas espéré sortir des scratch avec c' est vraiment pas agréable bouton pas adapté et le cross encore moins mais c' est une table club fait pour les vétérans quand même les nouvelles tables actuelles de la même époque permettaient plus de choses.
-Aucunes sorties send return obligé de brancher son efx sur la sortie master un scandale pour l' époque, de toute manière c' est réglé ils sont en faillite quand on ne sait pas s' adapter au marché voila ce qui arrive.
-Le nombres de sorties incroyables qui malheureusement ne sert pas a grand chose sauf si vous avez un studio avec plein de sources a brancher.
-Les nouveaux faders disponible sont monté a la verticale du coups si jamais vous renversez du liquide dedans ben les faders seront tué.
Néanmoins sa reste une super table.

Je la conseille a tout ceux qui souhaite une bonne table simple sans fioritures pour caler au tempo avec un super son analogique.

Cependant si vous souhaitez évolué dans le mix scratcher et rajouter des effets passez votre chemin c' est une table construite a l 'ancienne dans les règles de l' art c' est clairement orienté vinyle et pour les clubs mais lesquelles ??? Car a notre époque c' est complètement dépassé tellement c' est trop basique.

Même une table de scratch basique a notre époque en 2015 permet plus de choses et ce avec de bien meilleurs faders. En clair sa s' adresse clairement plus a des dj nostalgiques du vinyle je pense.

De plus en occasion elle est complètement surcoté un peu comme les veilles djm 800 les gens en veulent des prix de dingue même si elle brille c' était peut être une ferrari a l' époque mais maintenant c' est une veille ferrari vous avez le même son chez rane en neuf que la rodec en occasion et la rane est nettement mieux équipé surtout niveau fader c' est un autre monde.



wclkmcn07/05/2013

L'avis de wclkmcn"Une bombe!"

Rodec MX180 MK3
10/10
Rackable 19"
Sortie XLR (3.3Volts) ou RCA(1.5Volts) mais certaines versions plus récentes avec du XLR 1.5 et du RCA 775mV.
4 Canaux avec 4 entrées chacunes (16 pistes!!!) + 1 Canal exclu Micro


UTILISATION

8/10
Configuration simple
Pas besoins du Manuel pour comprendre le fonctionnement. Certaines personnes ayant l'habitude de jouer sur des tables pioneer ou autre risque de mettre plus de temps à s'adapter et à être à l'aise.

Un regret au niveau des "boutons" PFL. J'aurais préféré des boutons poussoirs comme sur la serie "Original" ... C'est négligeable, mais ce sont les pièces qui s'usent le plus vite sur cette table.

SONORITÉS

10/10
Qualité de son incroyable
Equaliseur efficace et précis
Aucun souffle!

AVIS GLOBAL

10/10
J'ai utilisé de nombreux modèles différents (DJM-500/600/800, Ecler Mac40v, Mac70i, Sclat 100/200, Behringer, Freevox DJ10/Athenna, Xone42...) et pour moi Rodec reste au TOP. Du bon son analogique costaud, pas d'effets inutiles; simple et efficace, un vrai mixer! Idéal pour jouer sur vinyl!

Dès la première utilisation on se rend compte de la qualité du son et de sa pèche! Ça ne sature jamais! Même en tapant loin dans le rouge le son reste clair! Je redécouvre même mes vinyles!

Cher à l'achat, cette table vaux son prix!


les +
+ La qualité et la chaleur du son (XLR 3.3 ça cogne!)
+ Entrée Phono sur chaque canal
+ Vumetre énorme et magnifique
+ la courbe du crossfader
+ deux sorties Casque
+ 3 Sorties (Master1, Master2, Record)
+ La qualité global
Les -
- Les boutons PFL
- Pas de vrai PFL Master (juste possible de passer le son master dans la gauche du casque)

Je ne veux plus changer de table! La seule qui pourrait me faire changer d'avis serait une Sclat avec ses faders longue course et son système modulaire, mais rien d'autre!


Rodec !!!
roblinwood sound26/01/2011

L'avis de roblinwood sound"une excellente table depuis 3 générations"

Rodec MX180 MK3
C'est vrai que Pionner offre un tas de gadgets que les jeunes dj aiment. Pour ma part, la rodec est un retour au source du mix. Pas d'effets pour cacher un mix approximatif. Ca passe ou ça casse. Qualité audio incomparable. Prise en main extrêmement facile. C'est du belge ! Merci Rodec.

UTILISATION

Voir ci-dessus

SONORITÉS

Voir ci-dessus

AVIS GLOBAL

Voir ci-dessus
Freddie_Jones25/01/2011

L'avis de Freddie_Jones"la meilleure de toute"

Rodec MX180 MK3
19"

Sortie XLR Master 1

Sortie Cinch Master 2 et 3

4 canaux comportant chacun 4 entrées

3 masters dont un pour le boot (retour)

UTILISATION

Prise en main très facile.

Pas de chichi sur la table.. pas de compteur de beat (table pour les vrais dj!!!)

Pas d'effet pour neuneu...

Ceux qui veulent des effets prendront un Pioneer EFX-500



SONORITÉS

Equaliseur parfait, lorsque vous mettez les basses, celles-ci ont de la puissance et surtout, il n'y pas de souffle (même si vous montez dans le rouge (master sur 10, gain à fond).

J'ai essayé un djm 500, une djm 600 et celà n'a rien à voir...

AVIS GLOBAL

J'utilise Rodec depuis 22ans, j'ai commencé par une rodec 180mx que j'ai toujours (elle me sert de table de réserve), j'ai juste remplacé un fois les 4 poteurs principaux.

J'utilise la mk3 depuis 8ans et n'ai connu aucun soucis avec (lorsque j'avais ma boite en France, elle tournait tous les jours avec un moyenne de 9h par jour), pas pour rien que ces tables soit dans la plus part des grosses discothèques Belges et Allemandes (si beaucoup de boites ont pioneer, c'est juste parce que pioneer a offert les tables ainsi que les cdj 1000 mk3 afin de se faire une pub gratos au près des jeunes pour que ceux-ci achètent la même chose)

Ce que j'aime le plus, c'est qu'on a l'impression de bosser sur une vrai table, que le son est impeccable même avec des dj qui sont "sauvages" et surtout c'est une table fiable!!

Le moins: y en a pas!!! il n'y pas d'effet??ok, ce n'est pas le but recherché lorsqu'on prend une rodec.

Pour ceux qui ont pas le budget, je conseil une rodec BX-9 ou une BX-14 sont des tables qui utilisent la technogie des rodec Mk2 donc super fiable.



09/09/2010

L'avis de Anonyme

Rodec MX180 MK3
Voir les avis precedent.

Dommage qu' il n' y a pas de sortie auxiliaire pour mettre un boitier effet mais sa ne me derange pas.
Car je n' utilise jamais les effets Cepandant mes pots sont pioneer addict malheureusement pour moi.

UTILISATION

elle est simple et tout et clair.

SONORITÉS

La console et une tuerie elle n' introduit aucun soufle mais le son bordel
Quel bonheure j' avais une djm800 et je l' ai échanger contre cette merveille et je redecouvre mes vinyle avec une dynamique de son incroyable plus on pousse le son et mieux s' est.

Entre une vraie table analogique et une numerique s' est le jour et la nuit.
Quand on pousse sur les basses le son et chaud et ne tue pas les oreilles surtout au niveau des aigu et du medium ca m' agresse moins que la pioneer qui pourtant et numerique.

AVIS GLOBAL

Je l' utilise depuis peu j' avais deja eu une nuo 5 que j' ai toujours et que j' aime bien j' ai eu aussi djm 500 djm 707 djm 800 et essayer djm 700.

Mais franchement rodec et vraiment ma prefere niveau son s' est une putain de decouverte un reve de gosse qui ce realise il faut avoir des oreilles pour le comprendre.

Le rapport qualiter prix et totalement correcte surtout qu' on sait remplacer toute les pieces facilement soi meme en plus et le prix des pieces n' est pas exhorbitant comme chez pioneer.

Les keke qui sont fan des boites a effet pioneer passer votre chemin.
Car elle ne fait ni sampler ni flanger ni caffe.

csbsyl28/01/2006

L'avis de csbsyl

Rodec MX180 MK3
Tout a été cité dans les avis précédents.

UTILISATION

Une utilisation extrèmement simple et une facilité incroyable.
Une seule petite erreur point de vue construction (c'est un mal pour un bien) ce sont les pots coudé à 90° qui empèchent les poussières et les liquides d'y rentré mais qui sont fragilisé si l'on appuie trop fort ils s'usent plus vite et se mettent à grésiller.

SONORITÉS

Aucun souffle
un équaliser et des fonctions trés éfficaces.

AVIS GLOBAL

Une pure merveille que je ne voudrai changer pour rien au monde, on peut dire que rodec a su mettre tout son savoir faire au service de cette table et de ses utilisateurs.
Une fiabilité sans pareil cela fait deja 1 ans qu'elle est à moi et c'etait une occaz qui a servis en chapiteaux autrement dit avec de la poussière etc... elle a maintenant 4 ans, tourne pratiquement tout les weekends et la seule chose que j ai du faire c'est remplacer les 2 pots qui servent le plus.
samix03006/09/2005

L'avis de samix030

Rodec MX180 MK3
Rackable 19" / XLR / RCA

Bien décrite par l'avis précédent.

UTILISATION

Prises en main enfantile.

Une table sinple mais rudement efficace.

SONORITÉS

Le son est époutouflant, un vrai régal.

AVIS GLOBAL

Voila je n'est pas plus a rajouter que l'avis déja exprimé, mais c'est tout sinplement une console exellente et vous ne serez pas déçu(e)s.

Bons mixs ;o)