subwayfirst
« Bon matériel »
Publié le 04/01/25 à 22:32
Bonjour,
je m'en sers comme carte son pour brancher mes différents instruments et plus rarement pour enregistrer des groupes.
Il y a suffisamment de tutos pour apprendre facilement à s'en servir. Ayant une Yamaha 01X, la Midas est beaucoup plus facile d'utilisation. Ensuite la Midas fait partie d'une autre génération, la visualisation du routage sur le grand écran du PC facilite les choses.
Pour mon utilisation le son est bon. Bien sûr tout est relatif.
Comme plusieurs l'ont souligné dans différents forums la connexion sans fil peut etre son point faible, il suffit de mettre un routeur plus performant pour pas très cher. Dans l'utilisation que j'en fais je n'ai pas eu ce souci.
Une seule fois à l'occasion de l'enregistrement d'un groupe je n'ai pas pu renommer les pistes ! Ca reste encore un mystère.
L'enregistrement des 16 pistes séparées en direct dans Reaper est une formalité.
Elle peut être piloté également grâce à un téléphone ou une tablette. Par exemple pour le retour d'un musicien ou de personne que j'enregistre. Celui ci peut avoir accès à son niveau retour ou à toute la table suivant le paramétrage.
Je pense que les 5 étoiles sont malgré tout mérité.
Pour mon utilisation le son est bon. Bien sûr tout est relatif.
Je pense que les 5 étoiles sont malgré tout mérité.