Où acheter B-Control Deejay BCD2000 ?
3.6/5
13 %
(4 avis)
10 %
(3 avis)
Déposer un avisDemander un avis
Trier
    -prix très interessant.
    -aspect semi-pro.
    -la robustèce.

Pour faire tourner ce bijou j'ai un pc:
    CPU 2ghz AMD BARTON /- mem vive 1 go /- CM asus A7N8X-E DELUX /-CG MSI nvidia 6800gt@ultra.

La BCD 2000 ne fonctionne pour l'instant que sur B-DJ.(logiciel fourni avec la console)

L'installation n'a posé aucun problème. Le logiciel fonctionne très bien , il n'y a pas de plantage. La configuration est simple et l'interface est "agréable".
    Pour ce qui est du manuel:
    -Le processus est bien décrit mais je trouve qu'il n'y a pas assez d'explication pour l'utilisation du logiciel.(sychro totale entre les deux musiques.

Les drivers sont très simple à installer et stable …
    J'ai choisi la BCD2000 car:
    -prix très interessant.
    -aspect semi-pro.
    -la robustèce.

Pour faire tourner ce bijou j'ai un pc:

Pour ce qui est du manuel:

Les drivers sont très simple à installer et stable (il est toute fois préférable de ne pas éteindre et rallumer ça bcd2000 au cours d'une même session windows)
    Nous sommes vraiment au balbutiment de cette console. Il st donc normale de ne pas trouver de mises à jour et aussi de ne pas pouvoir utiliser pleinement d'autres logiciels à prat B-DJ.

Ca va faire depuis le 15/04/2006 que j'utilise la BCD 2000.
    La BCD 2000 semble robuste et offre un bon rapport qualité prix (en espérant que le logiciel va s'améliorer).Par rapport à la console de chez Hercule elle fait beaucoup plus pro.
    Je débute dans le domaine mais grâce à la BCD2000 on acquière très vite les bases pour mixer toutes sortes d'Mp3.
  • jfburrjfburr
    Behringer B-Control Deejay BCD2000Publié le 27/04/06 à 14:14
    Nous(mon groupe de DJs)avons commmandé la console pour remplacer la console Hercules, on a préféré Behringer à la MK2 en raison des possibilité de raccorder du matos sur la table, des glissières en plus (Pitch ET Volume), des accès analogiques plus nombreux (plus de boutons!!), de l'esthétique (oui sa ressemble pas à du playmobile comme Hercules), et aussi d'une grande différence : l'utilisation de préampli micro à l'intérieur de la console, contrairement à Hercules qui est entièrement numérique.
    Donc nous on l'utilise pour des soirées allant jusqu'a plusieurs centaine de personnes dans un trio console numérique/vinyles/cds, et la qualité du son étant meilleur que Hercules cette console peut largement faire l'affaire toute seul (on à utilisé la Hercules toute seul pendant 2 ans)

La ça relève des compétences informatiques mais l'installation c'est passé sans dégats, et le manuel et déja nettement plus conséquent que le maigre livret de la Hercules et assez complet.
    La configuration est relativement simple, disons qu'elle est logique par rapport aux fonctionnalités de la table.
    Pas d'incompatibilités rencontrées.

L'ensemble driver/logiciel est stable, et selon moi assez simple de compréhensoin (après deux ans d'utilisation intensive de la console de Hercules), bien que possédant justement quelques lacunes (pas de samples sonores,un seul effet), qui devrait s'arranger avec les versions du logiciel (je suppose :S ).
    Mais dans l'ensemble je trouve que c'est clair et efficace.

Donc on l'utilise depuis quelques semaines et on apprécie énormément la robustesse et l'accès directe à certaines fonctionnalités (je le rappel on à le droit à plus de commande analogique que sur la Hercules et c'est bien pratique pour les effets,les kills, le pitch/volume etc..)
    J'aime beaucoup le son du scratch(même si j'utilise du vinyle et qu'il est claire que ce n'est pas la même chose), surtout par rapport à la Hercules que nous avons utilisés pendant 2ans. Et surtout les boutons fonctionnent bien, et se déclanchent tout de suite, pas comme sur Hercules. Enfin on à l'impréssion d'avoir du vrai matos (enfin) avec cette console numérique qui, il faut le dire, à de la gueule...
    Je trouve le rapport qualité prix très bon, à l'époque de la sortie de la Hercules j'avait du cassé ma tirelire, la le prix est quand même plus léger.
    Ce choix serait refais sans hésiter une seconde, en tant que console d'appuie de notre matos vinyle/cd, oû même à utiliser en solo.
  • tooomtooom
    Behringer B-Control Deejay BCD2000Publié le 26/04/06 à 17:41
    Ce qui a motive mon c'est le fait que je n'avais pas de matos et pleins de mp3 et que je voulais mixer.
    Mon usage est prive et de tps a autre qq soirées entres amis.
    config portable asus 1.8 ram512 disque60

Intallation sans pb

Au niveau de l'utilisation je ne reviendrai pas sur le logiciel qui ne vaut pas traktor et de tres tres loin.
    Sinon l'agencement de des gains bass aigu sont à mon sens pas assez differencies.
    Bon je l'ai que depuis 3 jours.
    Sinon petit pb lorsque je lance un titre avec le potar baissé j'ai quand meme le son, il faut avant de lancer le titre monter et baisser le potar pour que le son ne passe pas par dans les enceintes ??? Peut etre pb de config ???
    a part ça pas de…
    Mon usage est prive et de tps a autre qq soirées entres amis.
    config portable asus 1.8 ram512 disque60

Intallation sans pb

Bon je l'ai que depuis 3 jours.
    a part ça pas de latence ormis sur un titre ou deux.

Bon pdt dans l'ensemble sutout au niveau des boucles, moi qui issu de l'ancienne generation c'est vraiement sympa. A noter donc le point negatif : le soft, mais je pense que le pb sera resolu dans un avenir proche.
    Je conseille donc se pdt.
  • MadmikeMadmike
    Behringer B-Control Deejay BCD2000Publié le 23/04/06 à 12:37
    C'est une très belle table, qui semble de bonne facture. qui fait, pour le prix largement moins toy que les hercule et compagnie. Je l'ai installé sur mon portable VAIO centrino avec CPU 1.7 et 500Mo de RAM.

Elle s'installe trés bien sous windows XP, mais l'installeur est vraiment pas très soignée/fini et j'ai découvert avec joie la possibilité de mettre en IN mes platines vinyle aussi.

Par contre sur Win2000 ca passe pas.

Mais hélas, après avoir tout installé, c'est là que vos rêvent les plus fous commence a s'effriter.

1er Hélas, le soft de Mix Beringer :

Par contre sur Win2000 ca passe pas.

1er Hélas, le soft de Mix Beringer :
    Apres l'installation de tout ca j'ai testé le soft Beringer de MIX, bon ce n’est vraiment pas ca. Ca fait pauvre a coté d'un Traktor 2.6 ou 3. Le mix est jouable mais faudra vous contenter du peut de fonctions que propose se soft.

2èmes hélas, la configuration pour Traktor:
    Là on retrouve le sourire, sauf que la config midi via le learn de traktor ce n’est pas du gâteau. Et au désespoir, certain bouton son vue come "note ???" dans le soft, donc inutilisable, a moins de quelque bidouille, a travers un traducteur MIDI. Mis j'ai pas encore essayer. Bien sure le jog A et B n'est pas non plus utilisable dans Traktor

Par contre garce a des bidouilles et au Bome's midi translator, ca le fait avec traktor. Et la c'est le bonheur !!! =)

J'ai hâte que une nouvelle version du B-DJ sorte ou que un update du firmware fasse que l'on puisse l'utiliser avec un soft de meilleur qualité.

Si c'était a refaire, je remetrait ça, pour le prix, c'est ce qui se fait de mieux sur le marché.
  • umekumek
    Behringer B-Control Deejay BCD2000Publié le 21/04/06 à 14:10
    Ce qui ma motivé à acheté la bcd2000 c'est surtout pour son aspect moins "JOUET" Que les consoles de chez Hercules.Maintenant je prend plus de plaisir à mixer avec celle-ci!!.Je l'utilise chez moi,pour mon plaisir personnel :D !!. Mais je pense que ca serait possible de tenir une soirée, pour ça => logiciel à revoir!!

*J'utilise un Athlon xp2800+ 1Go DDR

*Aucun problème pour l'installation, très facile,je n'ai rencontré aucunes incompatibilités avec winXP.La configuration est très facile aussi,Le manuel est très complet et très agréable à lire.

*J'utilise un Athlon xp2800+ 1Go DDR

Les drivers sont stables,Aucune mise à jour pour le moment.Le gros problème avec la bcd2000 et je pense que tout le monde sera d'accord avec moi, c'est B-DJ, le logiciel de mix fournis avec.La bibliothèque des fichiers est nul,aucun effet pour le moment, et beaucoup d'autres défauts.mais bon courage nous sommes toujours qu'a la 1.0.0.0 :D

un bon point => Aucune Latence

Je l'utilise maintenant depuis 2 semaines, J'adore l'aspect de la console j'éspère qu'il vont VITE faire des mises à jour pour le logiciel, remplir leur site d'effet et skin à télécharger,ect. Je ne regrette quand même pas mon achat je n'ai plus l'impression de mixer avec un jouet,très bon rapport qualité/prix.
    ET si c'était a refaire je pense que j'aurais peut-être attendu un peu, pour que cela soit compatible avec VDJ ou Amélioration de B-DJ.

amicalement, UMEK