« Indispensable ! »
Publié le 29/11/25 à 23:56
Foot controler pour ToneX One ou ToneX pedal.
Pour ma part, utilisation avec la One.
Comme le suggère le titre, c’est juste l’outil indispensable et complémentaire qui permet d’utiliser au mieux la petite pédale et surtout d’accéder à des fonctions supplémentaires.
Là où la One ne permet d’avoir sous la main (oui, ou le pied
) que 2 des 20 presets présents dans la pédale, grâce à l’Airstep TX, on a bien accès aux 20 presets.
Mais en plus, on peut activer/désactiver les effets, voire accéder aux divers modes: les types de modulations, le type de delay, les styles de reverb.
Sans compter un tape tempo !
Bref, de quoi décupler l’intérêt de la ToneX One limitée par sa taille et accès aux fonctions (du moins sans ordi sous la main).
Là, on a en plus du foot controler, la possibilité d’utiliser l’app (iOS ou Android) pour avoir tous ces paramètres (voire plus) directement éditables en temps réel !
Trio - ToneX One/Airstep et app - minimaliste mais complet et puissant pour les nomades.
En plus, avec sa batterie interne, on a selon le constructeur 3h d’autonomie AVEC la pédale branchée sans alim (annoncé 100h le foot controler seul, si on alimente la ToneX One avec autre chose).
J’allais oublier de noter les deux entrées pour des pédales d’expression dont les paramètres se retrouvent dans l’app.
Niveau ergonomie, on s’y fait rapidement au clic simple ou clic long, question de pratique. Perso, après qques heures, aucun souci.
Et la dernière mise à jour du firmware du Airstep TX vient corriger quelques bug et choix de fonctions un peu étrange: qui n’a pas désactivé l’amp ou le cab par accident. Là, c’est réglé.
Reste une chose qui perso ne m’ennuie pas, le changement de preset est en latch là où certain aurait préféré au clic.
En tout cas, et vu son prix plus que raisonnable, aucun regret !
Ps: achat réalisé via le site du fabricant, bien moins cher qu’en magasin physique ou en ligne, pour qui sait patienter 2 semaines
Pour ma part, utilisation avec la One.
Là où la One ne permet d’avoir sous la main (oui, ou le pied
Sans compter un tape tempo !
En tout cas, et vu son prix plus que raisonnable, aucun regret !