< Tous les avis Dangerous Music D-Box
contorsion contorsion

« le chainon manquant »

Publié le 26/11/24 à 22:27
Rack magique, interface de monitoring, convertos DA, sommateur 8 pistes, pour 800 euros d'occasion..

Je dispose d'un grand homestudio avec pas mal de machines et quelques micros, aménagé par "postes de travail" (un coin synthés, un coin percus, un coin boites a rythmes, etc) pour chacun desquels j'ai une petite mixette, et je cherchais un moyen de pouvoir à la fois monitorer ces différents postes facilement, et enregistrer ce que j'entendais d'un clic sans avoir à brancher/débrancher quoi que ce soit pour fixer les idées avat qu'elles ne s'envolent, et bien entendu monitorer de manière plus classique ma sortie de DAW (carte son antelope orion32... qui n'a pas de sortie monitoring..) et accessoirement une platine CD. J'ai essayé plein de solutions, sans succès, il y avait toujours un truc qui coinçait, jusqu'à ce que je tombe sur cette interface miraculeuse, qui a coché toutes les cases et au-delà:
-> le sommateur, outre son utilité en tant que sommateur 8 pistes, me permet de garder branchées les 4 mixettes de mes différentes postes de travail, de les monitorer en direct et d'enregistrer via la sortie SUM OUT qui peut rester branchée sur un recorder "bloc-note" pour ceux comme moi qui haïssent par-dessus tout être obligés d'ouvrir un ordi pour enregistrer une idée à la volée
-> l'entrée digitale DAW qui règle enfin le problème d'absence de sortie monitoring de l'Orion32
-> l'entrée digitale CD, bonus parfaitement inattendu, que c'est pratique !
-> l'entrée analogique pour un retour magnéto
-> deux sorties speaker, suffisant pour moi.

L'interface est très claire, la construction respire la qualité, on regrette juste l'absence de switch on/off en façade.
Je referais ce choix les yeux fermés