darock
Publié le 15/01/06 à 22:29
Il s'agit d'une matrice de routing, permettant de choisir une entrée (table de mixage, lecteur CD, ...) et de la router sur une sortie (3 sorties de moniteurs). Il y a aussi un ampli casque, et un circuit de talkback pour mix casque musicien.
Bonne idée qu'a eut Samson, y'a pas beaucoup de machines comme ça, mais je met zéro, vous comprendrez à la suite.
La encore zéro. Tout simplement, car on ne peut noter réellement qu'une machine QUI FONCTIONNE.
Le Samson C Control a un enorme problème de fiabilité et de conception. J'en ai commendé un, et le problème, c'était que quand le potentiomètre de volume était au minimum (soit disant atténuation totale), le son sortait, mais en plus, qu'à gauche. J'ai fait tout les essais qui s'imposaient, et toujours la même conclusion. De plus, l'équilibre gauche / droite ne ce recréait que vers la moitiée de la course du potentiomètre, et quand vous avez des moniteurs puissants et en plus que vous travaillez dans une pièce pas très grande, ça fait carrément ch..r. Alors, me direz-vous, j'aurais put juste tombé sur une machine défecteuse. Mais j'ai renvoyé mon C Control, et l'on m'en a renvoyé un neuf. Et là, il a bien marché pendant ... 1 jour, et puis, même problèmes. De plus, j'ai vu un cas similaire plus bas dans cette page. Donc, je met zéro pour tout car il est inadmissible qu'une marque sorte un produit qui présente et défaut de construction et arnaque des gens avec un produit pourri de chez pourri.
Correct, sauf que la qualité de l'ampli casque varit suivant les machines. Mon premier C Control avec un bon préampli casque, alors que sur le second il était beaucoup moins bon, avec plus de souffle et des médiums bien plus aggressifs.
Je ne refferais jamais ce choix. C'est une honte une machine ne fonctionnant pas correctement de série.
Samson fait des économies de conception et aussi sur la qualité des composant qu'il utiliser.
Je prend la peine d'écrire cet avis pour éviter que d'autres personnes ne se fassent en...é.