Elixir Strings Nanoweb Coating Electric 6-String
Acheter neuf

Argus du Elixir Strings Nanoweb Coating Electric 6-String

Attention, cote argus calculée sur un petit nombre d'annonces

Où acheter Nanoweb Coating Electric 6-String ?
Meilleur prix neuf
Voir plus d’offres
Air_De_D2 Air_De_D2
Note : 10 sur 10 Publié le 02/01/08 à 19:10
Comme tout le monde j'ai acheté ces 9/46 par curiosité, histoire de me rendre compte par moi-même de tout ce qui se dit.

1er constat : pas données ! 18€50, mais certains magasins les vendent 16€50.

Niveau montage, j'ai pété le Sol rien qu'en déroulant la mécanique pour tendre un poil plus, gasp ! Fragiles?!?

Enfin instalées, floyd réglé au poil : ça sonne bien, assez métallique, comme toute corde neuve, oui mais voila : ce son si particulier reste et ne se dénature que très lentement, donc coté longévité c'est du tout bon !!!

2 bémols tout de même :

- Contrairement à ce que j'ai pu lire ici et là : ELLES NE GLISSENT PAS PLUS QUE LES AUTRES (en tout cas pas plus que mes Ernie Ball habituèlles)...déception, je comptais là-dessus pour améliorer mes accords glissés si catastrophiques.

- Les 3 cordes aigues (Sol-Si-Mi) ne sont pas traitées, attendez vous à les changer plus souvent que les basses. Mais les magasins les détaillent, c'est moindre mal.

Conclusion :
Oui pour la longévité et le son (à 16€50 si elles durent 2x fois plus longtemps, nickel)
Non pour le coté soit-disant patinoire, c'est du pipo.