seventh
Publié le 27/02/05 à 10:36
Achetée en 1998. Contrairement à ce que j'ai pu lire à propos de la 18'' (et donc, j'en viens à douter de ce qui a pu être raconté), je n'ai aucun problème de solidité avec les cymbales de la série Z. Bien au contraire, elles sont tellement lourdes et épaisse, je ne vois même pas comment quelqu'un a réussi à en ébrécher une avec des baguettes. Et pourtant, j'ai longtemps joué avec des baguettes carbones ahead, et ça, comme tueuses de cymbales, j'ai pas encore trouvé mieux. Et oui, que sont-elles devenues, totes ces Sabian B8 et B8pro lentement déchirées à la force du poignet ?
Bref. Le problème de cette crash, c'est qu'elle se marie mal avec des cymbales d'autres séries. Donc si vous voulez faire pif/paf avec vos crash, il va falloir penser à acheter une 18'' en plus de celle-ci (la 19'' est trop sombre à mon goût pour aller avec la 17''). Par contre, quel pied ensuite ! Gros son qui déchire sa race (au risque d'en devenir pénible pour vos petits camarades qui essaient de gratter leur gringrin fétiches), donc prévoir un local qui ne résonne pas trop !
Si vous voulez jouer du metal (et grosso modo, que ça), foncez tête baissée, sinon, écoutez bien pour envisager ce que vous pourriez en faire, comment l'intégrer. Elle est typée, ça ne sera pas aisée.