Rifki
Publié le 31/10/08 à 11:49
Correct
Delay numérique (malgré son appellation) reproduisant le son de nos chers delays analogiques d'antan.
Trois potards :
- Time pour la rapidité du delays
- Repeat pour le nombre de répetitions
- Mix pour l'intensité de l'effet.
Boitier en métal.
L'utilisation est simple, on peut se passer d'un manuel. Le constructeur propose deux exemples de réglages l'un correspondant à un echo long tendant plutôt vers une réverb et un second plus "delays" genre rockabilly.
Placé dans la boucle de mon ampli je perd de la dynamique et le son disparait pour réaparaître en fonction des répetitions. Mais cela est peut être du à mon ampli. Je la branche en fin de chaine après une disto juste apres une pédale de chorus.
Maj du 31/10/08: essayé en boucle sur d'autres ampli, on perd bien en volume de son. Donc cela ne vient pas de mon ampli.
QUALITÉ SONORE
Les sons obtenus me conviennent bien qu'ils soient un peu colorés par cette pédale. Du genre alteration du son provoqué par la lecture d'une bande magnétique comme sur une chambre d'echo roland. Donc pour du numérique, en affinant les réglages, on obtient tout de même ce petit coté analogique chaud tres agréable à l'oreille. Par exemple un son identique au morceau "Blue hotel" de Chris Isaac.
Maj du 31/10/08: Ce coté Delay vintage à bande pourra par contre soualer à la longue. Il convient donc d'être plus léger sur le dosage sur le réglage mix. Mais passez votre chemin si vous souhaitez un delay totalement transparent.
Autre chose qui peut être tres désagréable en situation live ou lorsque vous enregistrez c'est, que cette Artec décroche quand cela lui chante ! Du style vous jouer votre rythmique et moment du solo Paf ! plus de son ! il ne vous reste plus qu'a débrancher et rebrancher pour la relancer. C'est peut être du à un Bug interne ou alors les concepteurs de ce délay ou poussé la ressemblance avec un vrai délay à bande dont celle-cie aurait rompu ?!
Un an d'utilisation.
Rapport qualité prix correct (60 euros environ).
J'ai utilisé pendant un moment la fameuse chambre d'echo Roland. On retrouve avec l'Artec SE-ADL ce petit grain "old school", "vintage" (appelez le comme vous voulez) tres agréable tout ça dans un petit boitier facile à utiliser. Mais elle manque un peu de fiabilité.
Si le choix était à refaire ? .... Non
Trois potards :
- Time pour la rapidité du delays
- Repeat pour le nombre de répetitions
- Mix pour l'intensité de l'effet.
Boitier en métal.
QUALITÉ SONORE
Un an d'utilisation.
Rapport qualité prix correct (60 euros environ).
Si le choix était à refaire ? .... Non