« Caractère(s) bien trempé(s) »
Publié le 09/01/26 à 13:29
Les utilisateurs avertis
Pédale de delay simulant un delay analogique à bande ou à disque puisqu'elle émule le son et le comportement d’un Binson Echorec vintage.
Outre les sempiternels volume, durée et vitesse, on dispose également d’une tone reglant le rendu spectral des échos obtenus, mais également d’un réglage permettant d’influer sur l’état de la bande et des têtes de lecture (pleurage, scintillemens et légères modulations. Du coup, il est possible d'obtenir des delays très "dégradés et sourds " aussi bien que des répétitions bien claires et droites...et évidemment tout ce qu'il y a entre les deux !
De plus, contrairement à la version 2, plus de soufffffffle et un très utile tap tempo (dont on peut regretter l’absence de sous-divisions rythmiques).
Quant au rendu sonore, la lampe alimentée en haute tension donne une couleur très chaude, détaillée et dynamique à cette pédale qui peut être considérée comme un instrument à part entière.
J’ai enfin achevé ma quête du delay musical et à forte valeur sonore ajoutée.
J’ai enfin achevé ma quête du delay musical et à forte valeur sonore ajoutée.