sverlag
Publié le 25/12/06 à 15:15
Analog delay analogique.
True bypass
3 réglages : Time, repeat, level
1 cnx IN, 1 cnx out (mono)
Alim 12v
Pas besoin de manuel, tres simple a régler
QUALITÉ SONORE
Le top si on veut un tres bel echo vintage.
Une tres légère coloration, il respecte completement votre signal au niveau des fréquences, le son est doux.
Je le mets dans la boucle d'effet de mon Fender Hot Rot, je l'utilise avec ma strat ou en doubles (Yamaha SG1000).
Il se combine avec tout autre type d'effet.
Ca fait 9 mois que je l'ai (occaz sur eBay)
C'est un effet tres simple en réglages, pas de tap tempo et autres, il est mono mais il a un son fantastique.
Je joue rock / blues et c'est impeccable. En concert, je le laisse constemment avec juste un peu d'effet, ca donne un son chaud.
Pour moi, comparé a des effets beaucoup plus sophistiqués digitaux, c'est un must parce que le son est top et respecte complétement les fréquences (pas toujours le cas dans le monde digital).
J'ai essayé d'autres modeles plus ou moins sophistiqués mais avec le Carl Martin et le Electro Harmonix qui étaient un peu cher (j'ai pas trouvé d'occaz), celui ci est mon préféré et je ne regrette pas de l'avoir acquis.
C'est sur que si vous cherchez quelque chose pour travailler les sons de manière sophistiquée et en stéréo, il n'est pas adapté.
EDIT 9/9/2011
J ai toujours cet effet et je l'ai comparé a au moins une dizaine d'autres haut de gamme (TREX, Mad professor, Catalinbread, Ohlala, Mojo, TC Electronic, Wampler, Diamond, Protone, .....).
Je n'ai pas trouvé d'équivalent a mon gout pour des sonorités vintages chaudes et pour jouer blues / rock. Soit c'est plus froid ou mécanique, soit la qualité sonore est en dessous (numérique) surtout en clair, bref je trouve que c'est vraiment un delay de référence, même au bout de presque 6 ans d utilisation.Le truc qu'on garde a vie.
True bypass
3 réglages : Time, repeat, level
1 cnx IN, 1 cnx out (mono)
Alim 12v
Pas besoin de manuel, tres simple a régler
QUALITÉ SONORE
Le top si on veut un tres bel echo vintage.
Il se combine avec tout autre type d'effet.
Ca fait 9 mois que je l'ai (occaz sur eBay)
EDIT 9/9/2011