Lonewolf
Publié le 12/02/05 à 18:01
Delay numérique.
Gros boitier (ça tient la place de deux pédales Boss en gros) en extrudé d'alu hyper solide et léger
Trois potards : Level (niveau de mix du delay), Regeneration (nombre de répetitions), Time (ben ... le temps entre chaques répetitions quoi )
Un switch pour passer d'un delay court à un delay ultra court, oui, la on excede pas 400ms, 200 ms en position Shorter.
Switch True Bypass
Jack entrée et Jack Sortie (oui il est mono, point d'effet ping pong avec lui)
Diode de fonctionnement (elle doit se voir a 15km c'te bète )
Trappe pour une pile 9v et fiche pour alim via adaptateur secteur
Bref, un delay tout simple pas de stéréo, pas plusieurs modes (reverse and co.), mais relativement court.
Finger in the noze, on ne peux plus simple à régler, potards trés réactifs ça sculpte et ça s'entend.
Par contre le Switch pour passer du mode Short au mode Shorter j'aurai bien vu un deuxième stompswitch (le gros switch sur lequel vous sautez allegrement pour activer vos effets bande de barbares ) avec une Led, parce que là pour l'actionner faut soit se pencher et appuyer avec son petit doigt boudiné (avec tous les risques que ça comporte : éborgnage du chanteur par une méca de votre guitare, arrachage de votre t-shirt par la folle du premier rang ... ), soit être pieds nus pour actionner delicatement avec la pointe de son gros orteil (encore des risques : les rangeos du bassiste, les echardes qui dépassent des planches de la scène ... )
Bref pas monstrueux comme défaut, mais ça aurait été bien d'y penser messieurs de chez Rocktron
QUALITÉ SONORE
Bon ben c'est un delay tout con numérique, cherchez donc pas ici le reverse delay stéréo ultra vintage chaud (comme les yeux de votre chère et tendre un soir de saint valentin bien arrosé) de vos rêves.
Ici on a affaire a un son plutôt sec et metallique et ... court.
Mais bon en général qui excède les 400ms alouées par celui ci ? HeinG ?
Moi j'aime bien pour faire des arpèges en son clair, ou donner un petit effet d'echo en disto, j'avais besoin d'un petit Delay pas cher et pas besoin de 36000 fonctions donc yabon
Comme je l'ai dit au dessus il me falait un petit delay pas cher (payé env 60€ chez Musik Produktiv ( https://www.musik-produktiv.de/shop2/shop04.asp?artnr=100002799&sid=%2110081836&quelle=volltext )), pas trop typé (j'ai déjà de quoi faire en effets typés, point trop n'en faut), et simple d'utilisation.
Il remplit completement ses conditions et de plus il supporte trés bien l'alim via secteur ce qui n'est pas forcement le cas de beaucoup d'effets de cette gamme de prix.
Je me tatais avec le Digitech Digidelay, plus complet, plus compact, mais 30€ plus cher.
Rocktron adopté
Switch True Bypass
Jack entrée et Jack Sortie (oui il est mono, point d'effet ping pong avec lui)
Diode de fonctionnement (elle doit se voir a 15km c'te bète )
Trappe pour une pile 9v et fiche pour alim via adaptateur secteur
QUALITÉ SONORE
Ici on a affaire a un son plutôt sec et metallique et ... court.
Mais bon en général qui excède les 400ms alouées par celui ci ? HeinG ?
Rocktron adopté