< Tous les avis TC Electronic Flashback Delay
TC Electronic Flashback Delay
TC Electronic Flashback Delay

Delay / écho pour guitare de la marque TC Electronic appartenant à la série TonePrint

Topprog Topprog

« Des delais dans la bonne moyenne!!!! »

Publié le 11/02/25 à 17:58
Rapport qualité/prix : Correct
J'ai la HOF 2 et je suis assez satisfait des réverbes que propose cette pédale. J'ai acheté d'occasion cette version 1 Flashback pour remplacer mon vieux Digitech delay. N'étant pas trop fan des toneprints, beaucoup de temps passé pour un résultat pas satisfaisant ou pour obtenir des trucs qu'on peut avoir en bidouillant la pédale. C'est dommage de se passer des modes slap, ping pong et lofi qui disparaissent à cause des 3 emplacements toneprint. Pas un fervent non plus des effets de type "shime" que ce soit en réverbe ou en delay .C'est bien pour s'amuser mais ça lasse assez vite. Je ne vais pas m'attarde sur la qualité des delays classiques de cette version qui sont plus qu'honnêtes. On peut moduler à l'infinui le delay que l'on souhaite. Je reconnais quand même que le résultat est plus naturel, disons plus près de l' analogique que sur la Digitech. Par contre j'adore le "sweep delay" et ayant parcouru pratiquement tous les toneprints je n'en ai pas trouvé un. Seulement un truc qui s'en rapproche. Pas de mash ici comme sur la 2 mais pour ce que j'en fait avec la HOF c'est peut-être dispensable. L'intérêt est la vitesse de l'écho avec le petit toggle central qui permet de moduler la forme et la vitesse du delay. Je n'ai pas l'utilité du loop, donc pas essayé. Le tap tempo je l'utilise aussi très rarement.
En somme un delay plus qu'honorable qui sera utile pour tout genre de musiques.