Francisdu06
« Géniale »
Publié le 18/03/11 à 13:38Pédale de Delay avec contrôle du niveau de l'effet, possibilité de choisir parmi plusieurs délais (125ms, 250ms, 500ms, 1000ms) que l'on peut ajuster ensuite avec le bouton Time, un contrôle du feedback, un switch hi-fi/lo-fi qui permet de modifier l'équalization pour obtenir celle utilisée par Mr. Satriani, un switch modern/vintage et enfin, le tap tempo, qui vous permettra de régler le délai exactement comme vous le désirez. Sortie stéréo wet et dry
La config est vraiment très simple, facile d'accès. Les 4 boutons sont très facilement utilisables en live, modifiable au pied même, ce qui permet de ne pas avoir à se baisser tout le temps. Les switch aussi. Le manuel n'est pas franchement utile. On trouve très facilement, après un cour delay d'adaptation (étant donné que c'est la premiere fois que j'en ai un), le son que l'on cherche.
QUALITÉ SONORE
Pour vous parler de la qualité du son en étant le plus objectif possible, je ne peux que parler du comparatif que j'ai fait entre la time machine et le deluxe memory man de chez electro harmonix. Je joue sur une vigier excalibur supra et un ampli engl screamer.
franchement, entre les deux au niveau de la qualité du son, je voyais une réelle différence. J'avais vraiment l'impression que l'une était analogique (la vox), tant le son n'était pas modifié, et l'autre numérique. pourtant je ne suis pas sur que la vox soit purement analogique. J'aurais du la comparer pour ça (je vous y encourage) avec la carbon copy de MXR pour voir (mais elle n'a pas de tap tempo). que dire de plus donc, je trouve le son fidèle au matériel utilisé, tout en y ajoutant l'effet. Ca transforme vos cleans en les rendant plus classe je dirais, et font s'envoler vos soli!
Les boutons de contrôle sont très efficaces. Les possiblités nombreuses. Pour ceux qui en ont la chance, la possibilité de s'en servir en stéréo grâce aux 2 sorties.
Je le répète, c'est mon premier délay. j'ai pris conscience qu'il m'en fallait un en utilisant guitar-rig pour mes enregistrements. J'étais à l'époque assez sceptique sur l'utilité de celui-ci, tant au niveau de ce que cela peut apporter au son, que de sa maniabilité.
J'ai très rapidement été conquis. Ca fait un mois que je l'utilise tous les jours. Elle est devenue partie intégrante de mon son. Je l'utilise peut être même trop.
Vraiment facile d'accès comparé à la deluxe memory man, qui je suis sûr est géniale une fois qu'on sait l'utiliser, mais moins pratique selon moi.
Les possibilités sont nombreuses.
Je referais ce choix sans hésiter, mais je testerais quand même la carbon copy pour être sûr de mon achat .
là à l'heure actuelle, le bilan est en tout cas extrêmement positif.
ce qui est sûr c'est que si vous cherchez un delay et que vous l'achetez sans trop comparer aux autres, ou sans vraiment la tester à fond, je ne vois pas comment vous pourriez être déçu de votre achat. Je ne vois pas ce qu'un autre modèle pourrait m'apporter de plus
QUALITÉ SONORE
Les possibilités sont nombreuses.
là à l'heure actuelle, le bilan est en tout cas extrêmement positif.