Menestrel de malheur
« Libérez le kraken »
Publié le 04/11/12 à 04:43
Pédale de distortion a lampe hi-gain.
GAIN
LEVEL
INPUT
OUTPUT
EMULATED OUTPUT
Utilisation enfantine, tourner bouton gratter guitare.
Le manuel est loin d'etre indispensable mais les 3 modèles de réglages présentés donnent de bonnes bases de départ, surtout pour comprendre plus facilement l'action du potar ISF.
QUALITÉ SONORE
A l'enclenchement c'est la bonne surprise. Ca défouraille. La qualité sonore est excellente pour une pédale.
Utilisée avec:
-BC RICH WARLOCK SE INVERTED 1996 équipée d'un unique micro EMG 81X
-ESP LTD K500 Kelly hayes équipée EMG 81/60
Très efficace, pour ma part je l'ai trouvée polyvalente.
Polyvalence, dynamique de ouf, puissance, chaleur, gros grain, viens chercher bonheur. On passe aisément de british a ricain grâce a l'isf mais on ressent toujours cette personnalité forte.
Un peu de souffle quand on pousse les réglages mais ça contribue a la coloration agréable du son et j'aime bien.
Avec des mots simples on va du son compact comme une étoile a neutron jusqu'a du baveux omelette au piment style.
J'ai éssayé un paquet de pédales de disto par le passé, boss, mxr, electro harmonix, marshall, amt, modetone etc...
Utilisation contexte metal. J'ai acheté cette pédale car je recherchai une disto en dur pour faire mumuse dans un premier temps et éventuellement m'en servir pour des projets studio et autres expérimentations notamment sur le chant et les claviers. Vu la qualité du truc il y a fort a parier que je vais m'amuser. Les possibilités sont nombreuses et l'exploration est jubilatoire.
-La qualité du son est surprenante, honnêtement je ne pensai pas qu'on pouvait concevoir une distortion en pédale de cette qualité. Attention, je ne dit pas que cette pédale excelle partout, mais on va toujours trouver des compromis acceptables que ce soit pour du gros "palm mute" éléphantesque, du "crachin" black metal ou un gros rock burné. C'est relativement propre mais on peut la faire baver aussi.
-Mais elle est typée tout de même, a essayer avant pour ceux qui le peuvent.
-Ça souffle un peu selon les réglages normal avec ce type de produit, mais un noise gate ne sera peut être pas superflu pour une utilisation live. Ça me gène pas outre mesure pour l'instant.
-C'est un budget, mais la qualité ce paie et elle est bien au rendez vous et a la hauteur du budget, donc le rapport qualité prix est bon je dirai.
Conclusion:
Pour moi avec ce produit on est en haut du tableau en matière de disto, mais encore une fois ce n'est que l'avis d'un amateur.
Liberez le kraken.
LEVEL
INPUT
OUTPUT
EMULATED OUTPUT
Utilisation enfantine, tourner bouton gratter guitare.
QUALITÉ SONORE
Utilisée avec:
-BC RICH WARLOCK SE INVERTED 1996 équipée d'un unique micro EMG 81X
-ESP LTD K500 Kelly hayes équipée EMG 81/60
Très efficace, pour ma part je l'ai trouvée polyvalente.
-Mais elle est typée tout de même, a essayer avant pour ceux qui le peuvent.
Conclusion:
Liberez le kraken.