agmt
« Enfin le son recherché »
Publié le 10/08/15 à 22:21
Achteté sur un coup de cœur et un coup de bol, en usage domestique uniquement, guitare Godin artisan 3x doubles bobinages, dans Carlsbro GLX 150, du transistor, achat récent, utilisée hors de ma chaîne d'effets pour l'instant direct dans le canal clair + réverb à ressort.
La mienne est d'occas moins chère que l'argus si je puis dire, à cause de sa cosmétique revue par son ancien détenteur sans doute apprentis serrurier.
Essayé qu'une fois pendant une heure, donc à nuancer.
Ceci étant, cette pédale correspond à ce à quoi j’aspire en terme de sonorité, étant déjà en possession d'une MXR super Badass, d'une BOSS SD 1 et de la MARSCHALL Jackhammer, toutes trois merveilleuses, j'ai pu d'emblée apprécier le son sans trop triturer les potars.
Potars: quatre en tout, le premier gère le niveau de sortie, deux du milieu semblent mettre en relief les basses et aigus et le dernier dose le niveau de saturation.
A 50% ça déchire déjà bien.
Les potentiomètres 2 et 3 n'ont que peu d’efficacité à mon goût.
Sinon c'est une pédale numérique(pour tordre le coup à mes préférences), boitier BOSS habituel que beaucoup connaissent.
Ainsi donc en vertu de mon idéal, les autres pédales m'ont poussé à acquérir un EQ de chez MXR, mais là n'était pas la solution puisqu'il s'agissait moins d'un réglage de fréquence que d'une différence de grain sonore.
C'est puissant, saignant, sec et punchy, les basses percutent à tomber par terre, tout cela à la fois et pour le shred c'est le paradis.
(je rappelle que je ne l'ai utilisé qu'une heure...).
Bientôt connecté à ma chaîne d'effet, ça risque d'envoyer du lourd notamment avec le delay.
Je pense que les adeptes des VAI et VH seront comblés.
J'encourage le test et l'acquisistion.
Essayé qu'une fois pendant une heure, donc à nuancer.
A 50% ça déchire déjà bien.
Les potentiomètres 2 et 3 n'ont que peu d’efficacité à mon goût.
(je rappelle que je ne l'ai utilisé qu'une heure...).
Je pense que les adeptes des VAI et VH seront comblés.
J'encourage le test et l'acquisistion.