< Tous les avis Boss DS-2 TURBO Distortion
Johnny R Johnny R

« Simplement géniale ! »

Publié le 29/10/13 à 11:46
Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles:
Pédale de distorsion très connue, 2 modes (normal et turbo), analogique il me semble, connections jack 6.35 + alim. secteur.

La configuration générale est-elle simple ? oui, 3 potards de réglages et 1 bouton pour le mode nomal ou turbo.
Le manuel est-il clair et suffisant ? oui, sachant qu'il n'y a rien de bien sorcier......petit plus intéressant, il y' a plusieurs schémas de la pédale sur lesquels ont peut "marquer" ses réglages, ça sert d'aide mémoire en somme. Bien pratique.

L'édition des sons ou des effets est-elle facile ? oui, à savoir qu'entre les modes I et II les sons sont très différents, ce qui permet un large éventail.

QUALITÉ SONORE

Les effets sont-ils efficaces, adaptés et suffisamment réalistes ? moi je trouve le son tout simplement génial ! j'ai acheté cette pédale en priorité pour avoir le son de Nirvana (je suis fan). Je n'aime pas le son de la DS-1 par contre. J'avais un peu peur que cette pédale ne puisse me servir QUE pour jouer du Nirvana, ou des sons assez agressifs, mais en fait elle est très polyvalente. Avec des humbuckers, c'est bien agressif, parfait pour Grunge, Metal.....avec des P90, ça peut sonner gros rock bien "gras", le son est très "ronflant" si vous voyez c' que j' veux dire.....en baissant pas mal le volume de la guitare, ont passe sur quelque chose de beaucoup plus soft, genre "ballade rock"....en fin de compte on arrive à la faire sonner autant comme une grosse Disto agressive que comme une Overdrive pas trop poussée.
Ah oui, j'oubliais, j'utilise cette Disto avec une Epiphone Les Paul standard et une Les Paul Junior (un seul P90).

Depuis combien de temps l'utilisez vous ? 3 mois

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ? Pas mal, mais beaucoup étaient plus compliqués, notamment pour le réglage des médiums, sans être aussi efficaces....J'ai voulu essayer la FAMEUSE marque Boss, et je dois dire que je ne suis pas déçu !

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ? Les + : la simplicité des réglages, la qualité de fabrication (c'est du Boss), la polyvalence sonore.
Les - : Je n'aime pas trop le mode normal, qui ressemble à la DS-1....le son est trop "étouffé" et sourd à mon goût.....je n'utilise quasiment jamais cette position.

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? Très bon, d'autant plus que pleins d'autres pédales Boss coutent plus cher en général.

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...Sans aucune hésitation! ne serait ce que pour avoir LE son de Kurt Cobain! c'était mon but premier, et c'est mission accomplie !