Se connecter
Se connecter

ou
Créer un compte

ou
Filtres
4.0/5
(45 avis)
40 %
(18 avis)
36 %
(16 avis)
13 %
(6 avis)
4 %
(2 avis)
4 %
(2 avis)
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • JagermanJagerman

    versatile et surprenant

    Boss DS-2 TURBO DistortionPublié le 20/05/23 à 16:32
    déjà le contexte d'utilisation que j'en fait, pour savoir sur quoi je base mon avis :

    J'utilise cette pédale depuis 2 ans, elle a fait de la chambre, quelques repet' et 2 concerts.
    je la joue sur une Yamaha Pacifica et sur une Yamaha Revstar dans un ampli Boss Katana MKII. Je l'ai aussi déjà joué sur un ampli semi lampe hugz and kettner en répétition et sur une tête à lampe Peavey dans un 4x12 Marshall lors d'un concert, donc voilà, on a déjà fait un bout de chemin ensemble.

    Je joue du hard-rock, du grunge et du post-punk type soviétique.

    je cherchais à la base une pédale pour avoir un son crasseux et agressif, elle le fait très bien, mais je n'ai pas mis longtemps à me rendre co…
    Lire la suite
    déjà le contexte d'utilisation que j'en fait, pour savoir sur quoi je base mon avis :

    J'utilise cette pédale depuis 2 ans, elle a fait de la chambre, quelques repet' et 2 concerts.
    je la joue sur une Yamaha Pacifica et sur une Yamaha Revstar dans un ampli Boss Katana MKII. Je l'ai aussi déjà joué sur un ampli semi lampe hugz and kettner en répétition et sur une tête à lampe Peavey dans un 4x12 Marshall lors d'un concert, donc voilà, on a déjà fait un bout de chemin ensemble.

    Je joue du hard-rock, du grunge et du post-punk type soviétique.

    je cherchais à la base une pédale pour avoir un son crasseux et agressif, elle le fait très bien, mais je n'ai pas mis longtemps à me rendre compte qu'elle pouvait faire bien plus que ça.

    cette pédale est capable de beaucoup de précision, avec une attaque tranchante.

    en jouant avec les potard, on peut autant en sortir un son criard et stridant qu'un sons baveux, mais toujours avec ce "découpage précis" du clipping.

    très versatile donc, elle me permet vraiment de varier les ambiances.

    attention cependant, c'est une disto, pas un OD ou une Fuzz, donc c'est pas possible de passer d'un crunch à un presque clean en variant son attaque et en touchant le potard de volume de la guitare, ça reste quand même assez compressé comme signal. c'est une pédale pour faire du On/Off.

    les piles sont simples à changer comme sur toute les pédales boss

    en résumé, les avantages :

    très polyvalent pour une disto (au niveau des réglages possible)
    pas chère
    très solide

    inconvénient :

    a les défaut habituels d'une disto (signal compressé, pas trop de possibilité de nuance au niveau du jeu)



    Lire moins
  • tieriftierif

    2ème vie

    Boss DS-2 TURBO DistortionPublié le 24/04/23 à 17:30
    bonjour,
    j'ai ressorti cette déjà vieille pédale du tiroir que j'avais remisée car je n'ai plus besoin de disto qui arrache la tête et fait pousser les cheveux (il y a un moment que les miens stagnent)
    juste pour dire quelle nouvelle utilisation je fais de cette pédale.
    je l'utilise aujourd'hui avec une strat 50's dans un groupe orienté blues et incroyable, elle me sert de boost, donc toujours allumée, level et tone à 2h, disto à 0 sur le canal 1. mon ampli plutôt en son clair un peu coloré sans plus et je la trouve excellente dans ce registre. Avec un compresseur devant qui la fait cruncher si besoin, un léger délai derrière, un OD et autre trémolo j'adore !
    Voilà juste une petite expé…
    Lire la suite
    bonjour,
    j'ai ressorti cette déjà vieille pédale du tiroir que j'avais remisée car je n'ai plus besoin de disto qui arrache la tête et fait pousser les cheveux (il y a un moment que les miens stagnent)
    juste pour dire quelle nouvelle utilisation je fais de cette pédale.
    je l'utilise aujourd'hui avec une strat 50's dans un groupe orienté blues et incroyable, elle me sert de boost, donc toujours allumée, level et tone à 2h, disto à 0 sur le canal 1. mon ampli plutôt en son clair un peu coloré sans plus et je la trouve excellente dans ce registre. Avec un compresseur devant qui la fait cruncher si besoin, un léger délai derrière, un OD et autre trémolo j'adore !
    Voilà juste une petite expérience que je partage.
    Lire moins
  • Bob TunerBob Tuner

    disto classique à géométrie vaiable

    Boss DS-2 TURBO DistortionPublié le 16/11/20 à 23:05
    Avec cette Boss, tout dépend de la gratte qu'on emploie. Avec ma Yamaha Revstar, j'obtiens une saturation homogène en turbo I comme mode II. En réglage disto à fond, pas de saturation extrême. C'est moins évident associée à ma Tokai LP ltd ed. En position I, c'est noisycracra. Le rendu est moyen :8O: Avec cette guitare, je ne m'y retrouve qu'avec le turbo II. J'ai là une disto plus agressive. Plus âpre qu'avec ma Yamaha.

    Ce modèle reste une valeur sûre malgrès quelques limites. Le potard "tone" donne un résultat moyen lui aussi. Je préfère me situer pas loin de la position intermédiare.
    Lire la suite
    Avec cette Boss, tout dépend de la gratte qu'on emploie. Avec ma Yamaha Revstar, j'obtiens une saturation homogène en turbo I comme mode II. En réglage disto à fond, pas de saturation extrême. C'est moins évident associée à ma Tokai LP ltd ed. En position I, c'est noisycracra. Le rendu est moyen :8O: Avec cette guitare, je ne m'y retrouve qu'avec le turbo II. J'ai là une disto plus agressive. Plus âpre qu'avec ma Yamaha.

    Ce modèle reste une valeur sûre malgrès quelques limites. Le potard "tone" donne un résultat moyen lui aussi. Je préfère me situer pas loin de la position intermédiare.
    Lire moins
  • skual75skual75

    Une distorsion qui ne bave pas et chargée en médium et harmonique en mode Turbo

    Boss DS-2 TURBO DistortionPublié le 29/01/18 à 18:25
    C'est assez étonnant qu'elle fasse autant débat, certainement parce qu'elle est étiquetée comme numérique et pas analogique.

    Après l'avoir acheté il y a 2 ans, j'ai vu les critiques et regardé les critiques de la DS-1. Influencé par les critiques, j'ai acheté la semaine suivante la BOSS DS-1 modified by Keeley en pensant que cela serait mieux. Belle erreur, à chaque fois que je ressors la DS-1, je suis déçu, pédale de distorsion assez classique qui bave très vite.

    Comme beaucoup de guitaristes, j'ai eu ma période compulsive d'achat de pédale overdrive (Wampler Tweed 57, Ibanez Tube screamer TS9, Ibanez Tube King à lampe, Biyang X-Drive, etc) et distorsion (Full tone O.C.D, Proco RAT, …
    Lire la suite
    C'est assez étonnant qu'elle fasse autant débat, certainement parce qu'elle est étiquetée comme numérique et pas analogique.

    Après l'avoir acheté il y a 2 ans, j'ai vu les critiques et regardé les critiques de la DS-1. Influencé par les critiques, j'ai acheté la semaine suivante la BOSS DS-1 modified by Keeley en pensant que cela serait mieux. Belle erreur, à chaque fois que je ressors la DS-1, je suis déçu, pédale de distorsion assez classique qui bave très vite.

    Comme beaucoup de guitaristes, j'ai eu ma période compulsive d'achat de pédale overdrive (Wampler Tweed 57, Ibanez Tube screamer TS9, Ibanez Tube King à lampe, Biyang X-Drive, etc) et distorsion (Full tone O.C.D, Proco RAT, Marshall Guv'nor2, Boss Power stack, Boss DS-1, Boss DS-2, EHX Hot tubes, etc).

    Après tous ces essais, on s’aperçoit qu'il n'y a pas qu'un seul son de distorsion ou un seul son d'overdrive. Quand on a en plus un ampli à lampe, on joue aussi avec les types de lampes de préampli (12AX7, 12AY7,12AW7, 12AU7, ..) ou lampes de puissance. Suivant les pédales, on a plus ou moins de basses, la plupart propose d'accentuer les médiums et d'autres permettent au contraire de couper les médiums et puis d'autres lorgnent avec les Fuzz boueuses qui simule des ampli cramés.

    Au final, on a un super son avec ces pédales quand on joue tout seul chez soi et quand on arrive en répétition en groupe, on a du mal à percer dans le Mix et que la plupart des basses bien rondes sont couvertes par le bassiste, les beaux aigus par les cymbales et que pire que cela, on joue avec un pianiste qui joue fort et nous couvre toutes les fréquences médiums.

    Au final, je n'ai gardé que l'OCD, la Proco Rat 1985(handmade from U.S) et la DS-2 et ajouté une pédale d'équalization et un booster de médiums et d'harmonique.

    L'OCD me permet d'avoir un bon overdrive avec un booster de médium s'il faut (mode HP). Une PROCORAT pour une distorsion chaleureuse qui peut être très sale mais assez riche en harmonique et la DS-2 pour une distorsion propre avec pleins d'harmoniques en mode II.

    Les avantages de la DS-2
    • J'adore cette DS-2 car elle me permet d'avoir une distorsion importante qui reste propre (assez rare au final sur le marché): chose que je n'arrive pas à avoir avec mes amplis à lampe qui produisent un son distordu naturel mais qui bave quand même pas mal.
    • Cette DS-2 a aussi l'avantage en mode Turbo de considérablement rehausser les médiums et rajouter des harmoniques en restant naturel.
    • Le son n'est pas chimique comme certaines pédales de distorsion qui ont tendance à rajouter des fréquences qui ne correspondent pas ni aux fréquences produites par les micro de sa guitare ou ni à leurs fréquences harmoniques. Moi perso, je n'aime pas les sons chimiques, pas fan des pédales d'EHX.
    • La DS-2 produit vraiment le son de distorsion des albums studio de groupe connus: Red hot, Noir desir (666 6667 club) jusqu'à Nirvana quand on passe en mode Turbo. Si vous aimez les sons studio des distos de "Un jour en France", de Kurt Cobain, John frusciante, cette pédale est faite pour vous.
    • On a une entrée pour un simple "Switch" qui permet de basculer du mode I ou II sans se baisser. C'est pratique pour basculer en mode Solo.
    • On ne se ruine pas pour une pédale utilisé par certains pro, elle n'est pas chere et se revend assez bien.


    Les inconvénients de la DS-2
    • C'est une distorsion assez froide en faite surtout en faible saturation, elle ne va pas réchauffer votre son de base. On a un son de distorsion assez lissé et compressé
    • En mode I, le gain à 0, elle reste assez transparente. Mais bon, quand j'achète une distorsion c'est pour pousser le gain, je me pose pas la question quand le son me convient. Mais c'est sur, je ne me servirai pas comme un simple booster. Ce n'est pas une overdrive
    • un peu de souffle et ronflement lorsqu'on met le gain à fond mais bon, l'avantage du numérique fait que c'est moins prononcé que certaines pédales analogiques
    • perso, les boutons oranges, je les ai changé tout de suite, c'est un peu "too much" sur une pédale orange.


    A qui s'adresse la pédale
    • Si vous préférez les distorsions propres aux distorsions chaleureuses mais qui bavent partout, cette pédale est faite pour vous aussi.
    • Si vous aimez aussi les fréquences médiums avec la génération d'harmonique supplémentaires sur la fréquence centrale (type "Where is my Mind" des Pixies qui utilisait la RAT), le mode Turbo de la DS-2 vous plaira. On a de la présence avec ce mode Turbo.


    A qui ne s'adresse pas la pédale
    Si vous aimez le Métal ou le Blues, cette pédale n'est pas faite pour vous. Ce n'est pas une disto ultra-gain (les médiums sont présent ou à fond en mode Turbo), ni une bonne overdrive, elle n'est pas faite pour obtenir des crunchs chaleureux. Mais avec sa réserve d'aigus (supérieur à l'OCD ou la RAT) additionné du Turbo Off, on obtient quand même des crunchs plus tranchants qu'avec l'OCD ou la RAT. Par contre, en mode turbo On, les mediums sont trop réhaussés pour avoir des crunchs bluesy chaleureux.

    Mon utilisation
    Avec la pédale Boss Line-selector en mode MIX de boucles, je m'amuse aussi à mixer mes distorsions, un RAT à fond en disto (en boucle A) et en parallèle la DS-2 en disto propre (en boucle B). Du coup, je rajoute de la chaleur avec ma RAT sur un son de disto de base assez propre.

    Attention, je ne suis pas sur qu'elle soit fait pour être couplée en série avec une pédale de compression ou une autre pédale de distorsion ou overdrive.

    Résumé
    C'est une pédale qui se démarque de l'ensemble des pédales de distorsion analogiques en proposant une distorsion propre avec un mode Turbo qui rehausse les médiums. Elle peut être utilisée seule pour ceux qui aiment les distorsions "FM", c'est sa principale qualité. Le mode Turbo est un vrai plus pour percer dans le Mix sans se fatiguer et cela sans que le son bave. Je la conseille à tous les guitaristes qui peuvent l'exploiter en série ou parallèle pour redonner un peu de corps à leur distorsion favorite.

    Lire moins
  • negannegan

    Mauvaise expérience

    Boss DS-2 TURBO DistortionPublié le 27/07/17 à 10:17
    Pédale utilisé essentiellement sur strat et les paul avec un ampli hughes & kettner statesman mais rien y fait, je n'arrive à tirer aucuns sons de cette boîte à sardine orange. Je la trouve nasillarde et avec un son trop compressé à mon goût.
    Branchée au sein de plusieurs pédales elle me provoque des hum ou des buzz, ronflettes et autres sons indésirables.
    Bien entzendu ça n'est que mon avis et mon expérience mais le constat est là… pour moi :(
  • efabricefabric

    Kobain, Frusciante et Prince aiment ça.

    Boss DS-2 TURBO DistortionPublié le 21/07/17 à 09:32
    Je l'utilise avec une Squier Stratocaster dans un Vox AC-30.
    Il paraît que la pédale est gourmande avec les piles. Je l'utilise avec une alimentation de moyenne qualité sans problème. Pas de bruit notable.
    Pour la solidité rien à redire c'est costaud.

    La plage de réglages est très étendue avec ses deux modes. Les sons que l'on obtient vont du crunch appuyé qui deviens rapidement sale, Jusqu'à la grosse distortion, surtout en mode I. Pour ceux qui veulent un son gras et orienté métal, tournez le tone vers le grave. Il y a sans doute mieux dans le domaine, mais ce n'est pas ce pour quoi je l'ai acheté.
    Le mode II est plus orienté "Lead" et peut être assez propre jusqu'à mi course. On n…
    Lire la suite
    Je l'utilise avec une Squier Stratocaster dans un Vox AC-30.
    Il paraît que la pédale est gourmande avec les piles. Je l'utilise avec une alimentation de moyenne qualité sans problème. Pas de bruit notable.
    Pour la solidité rien à redire c'est costaud.

    La plage de réglages est très étendue avec ses deux modes. Les sons que l'on obtient vont du crunch appuyé qui deviens rapidement sale, Jusqu'à la grosse distortion, surtout en mode I. Pour ceux qui veulent un son gras et orienté métal, tournez le tone vers le grave. Il y a sans doute mieux dans le domaine, mais ce n'est pas ce pour quoi je l'ai acheté.
    Le mode II est plus orienté "Lead" et peut être assez propre jusqu'à mi course. On note un petit boost dans les hauts mediums. Vers la fin de la course on s'approche d'un son de fuzz plus synthétique. Il a l'avantage de ne pas bouffer la fin des notes comme sur une vraie fuzz, qui a tendance à faire un effet "gate" sur les sons faibles.
    Je trouve que cette pédale comble les vides entre un overdrive genre TS808 et une Fuzz.

    Certains lui reprocheront ce côté synthétique, qui est pourtant inhérent au clipping sévère du son de guitare. On passe d'un mélange de sinusoides à quasiment une onde carrée ! Il n'y a strictement rien de numérique dans cette pédale. Même les amplis op internes sont de constructions discrète. Pas de circuit intégré (genre le fameux CHIP JRC4558 de la TS808) mais uniquement des transistors dont des Fet choisis avec soin pour leur bas niveau de bruit. Les pros de l'électronique vous diront que c'est de la branlette et qu'aucun ampli op discret n'égalera les performances d'un circuit intégré, beaucoup plus complexe.
    Cependant la variété des transistors choisis et leurs caractéristiques montent que les Japs savent ce qu'ils font ! On n'est pas du tout dans le "Je prends le premier transistor venu sur l'étagère parce qu'il coûte moins cher, et tant qu'à faire pour réduire encore les coûts sur les quantités on va en mettre deux différents maximum". Visiblement le bruit a été le premier critère de sélection, (au détriment de la consommation) et c'est primordial sur une distortion avec autant d'étages de gain successifs.
    Alors certes, la pédale n'est pas true bypass, mais agis comme un buffer transparent lorsqu'elle est en mode off. Ca fait un buffer en moins à acheter.

    Tout le monde parle de Kobain ou de Fruschiante à propos des utilisateurs notables de cette pédale, et en effet il suffit d'écouter le fameux solo de "Dani california" pour se faire une idée du son de la bête (bien que mélangé sur la fin à d'autres effets). C'est oublier Prince qui malgré sa personnalité détestable était un guitar hero hors pair. Cette pédale joue un grand rôle dans sa signature sonore, avec le Flanger de chez boss sur les notes tenues dans ses solos.

    Alors, oui, ce n'est peut-être pas la panacée pour faire du grunge crado ou du métal bien lourd, bien que ça doit être possible. Pour les sons funk/rock et pour les sons lead "guitar hero" années 90/00 c'est idéal, et ça marche avec une strat.

    Si c'est assez bon pour Kobain, Frusciante et Prince, alors je pense que je peux m'en contenter. Voici un exemple avec Prince :
    https://www.tagtele.com/videos/voir/52875/
    Lire moins
  • Paul IronPaul Iron

    Mouais ...

    Boss DS-2 TURBO DistortionPublié le 26/05/16 à 18:29
    Salut à tous, comme le laisse entendre le titre je ne suis que moyennement convaincu par ce produit de chez BOSS. Je ne reviendrai pas sur les caractéristiques de la pédale qui ont déjà été citées précédemment.

    J'utilise cette pédale avec tous les micros passifs qui existent ! Humbuckers, mini humbuckers, P90, tele et strat. Le tout branché dans un bon vieil AC15 de chez VOX.

    Le design BOSS a beau être des plus remarquables : solide, pratique, pas trop moche et efficace, il n'en reste pas moins que là je suis déçu. Je joue principalement du bon vieux Blues/Rock et du Punk et je n'arrive pas à lui donner de place. Son son est très synthétique et peu dynamique. Bref, pas mon délire ! Le…
    Lire la suite
    Salut à tous, comme le laisse entendre le titre je ne suis que moyennement convaincu par ce produit de chez BOSS. Je ne reviendrai pas sur les caractéristiques de la pédale qui ont déjà été citées précédemment.

    J'utilise cette pédale avec tous les micros passifs qui existent ! Humbuckers, mini humbuckers, P90, tele et strat. Le tout branché dans un bon vieil AC15 de chez VOX.

    Le design BOSS a beau être des plus remarquables : solide, pratique, pas trop moche et efficace, il n'en reste pas moins que là je suis déçu. Je joue principalement du bon vieux Blues/Rock et du Punk et je n'arrive pas à lui donner de place. Son son est très synthétique et peu dynamique. Bref, pas mon délire ! Le potard de Turbo est sympa mais on l'oublie vite.

    Bref, en + : Le design BOSS, facile à alimenter
    en - : le son !!!
    Lire moins
  • vikosvikos

    Une disto de qualité

    Boss DS-2 TURBO DistortionPublié le 02/06/15 à 22:01
    Acheté après essai chez un de mes potes.
    Je cherchais une vraie disto pour mon ampli hot rod deluxe dont je supporte mal le canal 2.
    Pédale boss, à savoir simple, efficace, solide, par contre comme toujours pas de true bypass. Le son est aussi à la boss, c'est à dire pour moi peu typé et assez froid. Cependant avec le hot rod le rendu est vraiment très agréable, on retrouve une disto assez puissante, relativement propre mais pas trop on plus, parfaite pour rock ou hard rock. Le mode turbo apporte puissance et disto en plus de manière selon moi assez efficace, je l'utilise en permanence.
    Alors ce n'est pas la plus belle ni la plus originale ni la plus belle des disto, mais pour un prix co…
    Lire la suite
    Acheté après essai chez un de mes potes.
    Je cherchais une vraie disto pour mon ampli hot rod deluxe dont je supporte mal le canal 2.
    Pédale boss, à savoir simple, efficace, solide, par contre comme toujours pas de true bypass. Le son est aussi à la boss, c'est à dire pour moi peu typé et assez froid. Cependant avec le hot rod le rendu est vraiment très agréable, on retrouve une disto assez puissante, relativement propre mais pas trop on plus, parfaite pour rock ou hard rock. Le mode turbo apporte puissance et disto en plus de manière selon moi assez efficace, je l'utilise en permanence.
    Alors ce n'est pas la plus belle ni la plus originale ni la plus belle des disto, mais pour un prix correcte elle apporte exactement ce qu'il me manquait sur le fender.
    Je reprendrai sans hésiter.

    PS: mon deuxième ampli est un mesa recto verb 25, sur lequel la pédale ne va avoir aucun intérêt. un avis ci-dessous précise que le rendu de la DS-2 dépend de l'ampli, je suis tout à fait d'accord.
    Lire moins
  • Soot_and_StarsSoot_and_Stars

    Mal aimée mais pourtant

    Boss DS-2 TURBO DistortionPublié le 26/11/14 à 13:18
    Disto avec un mode "turbo", entrée sortie jack, tout a été dit.

    UTILISATION

    On ne peut plus simple, on cherche le son qu'on aime et en voiture Simone. (ou Simon si vous êtes une fille, ou autre )

    QUALITÉ SONORE

    C'est le 1er effet que je me suis acheté!!!
    Oui elle peut être mal aimée, personnellement je l'ai ressortie pour jouer sur mon Engl Screamer. Elle envoie du bois ! On peut si on souhaite y accoler une SD1 et là on a le duel infernal.
    Bien sûr elle a été popularisée par Kurt Cobain (et j'avoue cela a influencé mon achat à l'époque) comme sa soeur la DS1 (que j'hésite à avoir, pour tester).
    je ne trouve pas qu'elle sonne synthétique, je ne l'ai jamais tromp…
    Lire la suite
    Disto avec un mode "turbo", entrée sortie jack, tout a été dit.

    UTILISATION

    On ne peut plus simple, on cherche le son qu'on aime et en voiture Simone. (ou Simon si vous êtes une fille, ou autre )

    QUALITÉ SONORE

    C'est le 1er effet que je me suis acheté!!!
    Oui elle peut être mal aimée, personnellement je l'ai ressortie pour jouer sur mon Engl Screamer. Elle envoie du bois ! On peut si on souhaite y accoler une SD1 et là on a le duel infernal.
    Bien sûr elle a été popularisée par Kurt Cobain (et j'avoue cela a influencé mon achat à l'époque) comme sa soeur la DS1 (que j'hésite à avoir, pour tester).
    je ne trouve pas qu'elle sonne synthétique, je ne l'ai jamais trompée avec une autre pédale (ahah elle était facile) de disto hormis famille boss, car les autres ne me plaisent pas.
    Ici c'est brut de décoffrage.
    Dosez la disto pour des sonorités typées overdrive pas dégueu, par contre le mode turbo je l'utilise pas. Je préfère le son "lead" que "solo".
    Enfin comme tous les effets, faites le test avant (avec votre gratte voire le même ampli).

    AVIS GLOBAL

    Premier effet acheté, ya quasiment 20 ans déjà!
    Je voulais sonner comme Nirvana ( je pensais comme beaucoup, que l'effet suffisait à lui seul; avant de découvrir le monde de la musique et ses subtilités).
    Bref, je ne l'ai jamais revendue, elle me rend toujours service et est IN DE STRU CTIBLE.
    Elle a pris des rides (quelques coups deci delà) mais tient toujours la route.
    Je joue toujours avec, et sur tous les amplis que j'ai pu essayer avec, je n'ai jamais été déçu.
    Oui je referais ce choix, je tenterais bien la DS 1 aussi.

    EDIT 01/2021 : je l'ai ressortie, j'avais fait une modif, pour avoir plus de basses, c'est léger mais bon; donc revenue faire un tour sur le pedalboard, elle s'en sort encore très bien, j'ai pris du plaisir à jouer avec. J'y ai accolé un fatboost de chez fulltone, c'est efficace et convaincant. Si vous en avez une pour pas cher et que vous snobez pas la marque (il y en a, si si) n'hésitez pas, au pire jumelez la avec une overdrive ou un boost et roule ma poule. Je n'ai toujours pas la ds 1 mais ça ne saurait tarder.
    Lire moins
  • KountchKountch

    Bof bof

    Boss DS-2 TURBO DistortionPublié le 23/11/14 à 15:58
    Tout a déjà été dit dans les avis précédent.
    En gros c'est une pédale analogique avec 3 réglages (tone, volume, gain) et un switch entre deux modes (I = DS1 en plus froid ; II = boost des médiums).

    UTILISATION

    Pédale très simple d'utilisation, la pile est très facile à changer.
    La pédale semble assez robuste.

    QUALITÉ SONORE

    Le son est hyper synthétique (il parait que c'est normal pour les made in Taiwan).
    Le mode II n'est pour moi pas exploitable (beaucoup trop criard) : cela doit être utile pour booster les soli mais il faut un footswitch complémentaire pour changer de mode en jouant.
    En direct sur un son clair d'ampli c'est vraiment pas terrible (on dirait plutôt une…
    Lire la suite
    Tout a déjà été dit dans les avis précédent.
    En gros c'est une pédale analogique avec 3 réglages (tone, volume, gain) et un switch entre deux modes (I = DS1 en plus froid ; II = boost des médiums).

    UTILISATION

    Pédale très simple d'utilisation, la pile est très facile à changer.
    La pédale semble assez robuste.

    QUALITÉ SONORE

    Le son est hyper synthétique (il parait que c'est normal pour les made in Taiwan).
    Le mode II n'est pour moi pas exploitable (beaucoup trop criard) : cela doit être utile pour booster les soli mais il faut un footswitch complémentaire pour changer de mode en jouant.
    En direct sur un son clair d'ampli c'est vraiment pas terrible (on dirait plutôt une sorte de fuzz synthétique) : on est très loin du "gros" son typé Nirvana que je pensais obtenir avec. Bizarrement le rendu est meilleurs sur un ampli à transistor que sur un ampli à lampes.
    L'utilisation que je lui ai trouvé est le boost d'un Crunch d'ampli ou la coloration de la disto de l'ampli. En effet, son égalisation particulière ajoute une couleur assez granuleuse au son qui personnellement me plait bien. Mais j'avoue que c'est une utilisation très limitée et que cela ne vaut pas l'achat de la pédale.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai achetée d'occasion (elle n'avait quasiment jamais servi) pour 35 € en espérant naïvement obtenir un "gros" son typé Nirvana... Autant dire que j'ai été déçu.
    La réserve de gain n'est pas aussi énorme que vantée par le constructeur et le son fait très synthétique.
    Je dois dire également que je me faisais une idée extraordinaire des pédales Boss (qui me faisaient rêver étant gamin) et que j'ai finalement été déçu (c'est la deuxième pédale Boss que je possède et la deuxième désillusion - j'ai pourtant un pédalier Boss ME 70 dont je suis très content). Comme quoi tout est une histoire de gouts personnels.
    La seule utilisation que j'en fait est de colorer la disto d'un ampli en mettant le gain au quart ou de booster un Crunch.
    Pour le prix je n'ai pas fait une trop mauvaise affaire, mais vue l'utilisation que j'en ai je choisirais une autre marque (et un autre modèle) si c'était à refaire.
    Lire moins
  • -Livingroom--Livingroom-

    un classique.

    Boss DS-2 TURBO DistortionPublié le 13/11/13 à 11:06
    une distortion analogique avec deux modes (plutôt des voicings en fait), le second étant plus médium que le premier. La couleur orange des distos boss et leur coque robuste dans un format de pédale pour guitare.

    UTILISATION

    Comme sur sa petite soeur la ds-1, on retrouve les mêmes réglages tone gain et level, plus le selecteur de "mode". Pas de quoi se perdre, et en affinant ses réglages on arrive à trouver un son satisfaisant (mais rassurez vous, si vous voulez un son insatisfaisant, c'est très faisable aussi!!) Gare à ne pas ouviri la pédale trop brutalement, le circuit tient à peu de choses, et on a vite fait de se retrouver avec un faux contact!

    QUALITÉ SONORE

    On peut …
    Lire la suite
    une distortion analogique avec deux modes (plutôt des voicings en fait), le second étant plus médium que le premier. La couleur orange des distos boss et leur coque robuste dans un format de pédale pour guitare.

    UTILISATION

    Comme sur sa petite soeur la ds-1, on retrouve les mêmes réglages tone gain et level, plus le selecteur de "mode". Pas de quoi se perdre, et en affinant ses réglages on arrive à trouver un son satisfaisant (mais rassurez vous, si vous voulez un son insatisfaisant, c'est très faisable aussi!!) Gare à ne pas ouviri la pédale trop brutalement, le circuit tient à peu de choses, et on a vite fait de se retrouver avec un faux contact!

    QUALITÉ SONORE

    On peut aller de la disto de base, à la disto chimique ou encore mordante, on réservera cette pédale à la guitare, pour le reste à mon avis ce sera trop aigu et aigrelet. A noter qu'on peut ajouter un switch non fourni par boss pour passer d'un mode à l'autre (ce qui peut faire office de boost des mediums pour des passages en single notes). Pour le prix ça marche bien on va dire.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai beaucoup utilisé au début de ma découverte de la disto (ma première vraie pédale quand même!! ^^) J'en ai essayé beaucoup d'autres depuis, des pourries, des bien mieux, mais elle est au milieu du classement, et pour le prix, y a pas grand chose à redire. Déjà 9 ans après elle tient encore le coup, pour moi c'est une bonne disto d'appoint.
    Lire moins
  • Johnny RJohnny R

    Simplement géniale !

    Boss DS-2 TURBO DistortionPublié le 29/10/13 à 11:46
    Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles:
    Pédale de distorsion très connue, 2 modes (normal et turbo), analogique il me semble, connections jack 6.35 + alim. secteur.

    UTILISATION

    La configuration générale est-elle simple ? oui, 3 potards de réglages et 1 bouton pour le mode nomal ou turbo.
    Le manuel est-il clair et suffisant ? oui, sachant qu'il n'y a rien de bien sorcier......petit plus intéressant, il y' a plusieurs schémas de la pédale sur lesquels ont peut "marquer" ses réglages, ça sert d'aide mémoire en somme. Bien pratique.

    L'édition des sons ou des effets est-elle facile ? oui, à savoir qu'entre les modes I et II les sons sont très différents, ce qui perm…
    Lire la suite
    Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles:
    Pédale de distorsion très connue, 2 modes (normal et turbo), analogique il me semble, connections jack 6.35 + alim. secteur.

    UTILISATION

    La configuration générale est-elle simple ? oui, 3 potards de réglages et 1 bouton pour le mode nomal ou turbo.
    Le manuel est-il clair et suffisant ? oui, sachant qu'il n'y a rien de bien sorcier......petit plus intéressant, il y' a plusieurs schémas de la pédale sur lesquels ont peut "marquer" ses réglages, ça sert d'aide mémoire en somme. Bien pratique.

    L'édition des sons ou des effets est-elle facile ? oui, à savoir qu'entre les modes I et II les sons sont très différents, ce qui permet un large éventail.


    QUALITÉ SONORE

    Les effets sont-ils efficaces, adaptés et suffisamment réalistes ? moi je trouve le son tout simplement génial ! j'ai acheté cette pédale en priorité pour avoir le son de Nirvana (je suis fan). Je n'aime pas le son de la DS-1 par contre. J'avais un peu peur que cette pédale ne puisse me servir QUE pour jouer du Nirvana, ou des sons assez agressifs, mais en fait elle est très polyvalente. Avec des humbuckers, c'est bien agressif, parfait pour Grunge, Metal.....avec des P90, ça peut sonner gros rock bien "gras", le son est très "ronflant" si vous voyez c' que j' veux dire.....en baissant pas mal le volume de la guitare, ont passe sur quelque chose de beaucoup plus soft, genre "ballade rock"....en fin de compte on arrive à la faire sonner autant comme une grosse Disto agressive que comme une Overdrive pas trop poussée.
    Ah oui, j'oubliais, j'utilise cette Disto avec une Epiphone Les Paul standard et une Les Paul Junior (un seul P90).

    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ? 3 mois

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ? Pas mal, mais beaucoup étaient plus compliqués, notamment pour le réglage des médiums, sans être aussi efficaces....J'ai voulu essayer la FAMEUSE marque Boss, et je dois dire que je ne suis pas déçu !

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ? Les + : la simplicité des réglages, la qualité de fabrication (c'est du Boss), la polyvalence sonore.
    Les - : Je n'aime pas trop le mode normal, qui ressemble à la DS-1....le son est trop "étouffé" et sourd à mon goût.....je n'utilise quasiment jamais cette position.

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? Très bon, d'autant plus que pleins d'autres pédales Boss coutent plus cher en général.

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...Sans aucune hésitation! ne serait ce que pour avoir LE son de Kurt Cobain! c'était mon but premier, et c'est mission accomplie !

    Lire moins
  • Thierry255Thierry255

    Disto correcte

    Boss DS-2 TURBO DistortionPublié le 04/06/13 à 11:24
    Pédale de disto de "légende" : voir autres avis pour les caractéristiques.

    UTILISATION

    Utilisation simple : réglages niveau - tone - disto, et enfin deux positions pour la disto : standard ou turbo (standard sous stéroïdes).

    QUALITÉ SONORE

    Qualité sonore correcte, une disto plutôt "standard", avec cependant pas mal de souffle dès qu'on la pousse dans ses retranchements. Le défaut que je lui trouvais est que j'aurais aimé une position intermédiaire entre le mode standard et turbo, pour avoir une disto justement intermédiaire.
    Ce mode Turbo pour lequel je trouvais que les aigus étaient un peu trop poussés en avant. Pourtant c'est toujours cette position que j'utilisais : j'…
    Lire la suite
    Pédale de disto de "légende" : voir autres avis pour les caractéristiques.

    UTILISATION

    Utilisation simple : réglages niveau - tone - disto, et enfin deux positions pour la disto : standard ou turbo (standard sous stéroïdes).

    QUALITÉ SONORE

    Qualité sonore correcte, une disto plutôt "standard", avec cependant pas mal de souffle dès qu'on la pousse dans ses retranchements. Le défaut que je lui trouvais est que j'aurais aimé une position intermédiaire entre le mode standard et turbo, pour avoir une disto justement intermédiaire.
    Ce mode Turbo pour lequel je trouvais que les aigus étaient un peu trop poussés en avant. Pourtant c'est toujours cette position que j'utilisais : j'aime envoyer du lourd :)
    Utilisée exclusivement avec des guitares.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai utilisé à mes débuts à la guitare, couplée avec une OD1. Ca faisait le boulot, de la disto pour ma période "grunge".
    C'est une pédale avec un rapport qualité prix au top, trouvable à moins de 40€ ! C'est donné !
    Pédale relativement fiable, avec une disto fournie plutôt très correcte pour le prix ! Pour commencer dans le monde (de plus en plus étendu) des distos, je conseille !
    Il parait que la DS1 serait meilleure. Je ne me pronocerai pas car je ne l'ai jamais essayée.
    Lire moins
  • valemtymesvalemtymes

    Un classique dans la distorsion

    Boss DS-2 TURBO DistortionPublié le 05/02/13 à 20:21
    Distorsion en mode normal et "turbo" analogique conectique jack entrée sortie et alimentation 9V

    UTILISATION

    Configuration simple. Manuel ?? Pas ouvert. On obtient une bonne palette de sons. Personnellement je branche un switch pour passer du mode normal pour mes rires au mode turbo pour les solos

    QUALITÉ SONORE

    La distorsion est vraiment belle on passe d'un petit crunch a une grosse disto pleine de gain et sur un ampli à lampes sa rend vraiment bien je l'utilise avec une fender jaguar kurt cobain une fender strat et telecaster j'aime bien le son en turbo 2 pour les solo

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 4 ans j'ai essayer des berhinger MXR... Et j'ai préféré la b…
    Lire la suite
    Distorsion en mode normal et "turbo" analogique conectique jack entrée sortie et alimentation 9V

    UTILISATION

    Configuration simple. Manuel ?? Pas ouvert. On obtient une bonne palette de sons. Personnellement je branche un switch pour passer du mode normal pour mes rires au mode turbo pour les solos

    QUALITÉ SONORE

    La distorsion est vraiment belle on passe d'un petit crunch a une grosse disto pleine de gain et sur un ampli à lampes sa rend vraiment bien je l'utilise avec une fender jaguar kurt cobain une fender strat et telecaster j'aime bien le son en turbo 2 pour les solo

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 4 ans j'ai essayer des berhinger MXR... Et j'ai préféré la boss ce que j'aime le plus le son et la solidité c'est increvable le rapport qualité prix est correct je referais ce choix si un jour elle lâche mais sa c'est moin sur
    Lire moins
  • xavrossxavross

    Une référence !

    Boss DS-2 TURBO DistortionPublié le 29/06/12 à 16:00
    J'ai mis à jour la fiche technique. Que dire d'autre...

    UTILISATION

    Extrêmement simple, on appuie une fois et c'est en route, on appuie une seconde fois et ça s'arrête, c'est magique.

    QUALITÉ SONORE

    Ça passe avec tout, et c'est toujours agréable de l'avoir sous la main. Le petit côté rétro est amusant.


    AVIS GLOBAL

    Cette pédale semble indémodable, facile à utiliser et à apprécier. Je l'utilise peu dans mon pédale board mais je ne peux pas me résoudre à l'enlever.
    Lire la suite
    J'ai mis à jour la fiche technique. Que dire d'autre...

    UTILISATION

    Extrêmement simple, on appuie une fois et c'est en route, on appuie une seconde fois et ça s'arrête, c'est magique.

    QUALITÉ SONORE

    Ça passe avec tout, et c'est toujours agréable de l'avoir sous la main. Le petit côté rétro est amusant.


    AVIS GLOBAL

    Cette pédale semble indémodable, facile à utiliser et à apprécier. Je l'utilise peu dans mon pédale board mais je ne peux pas me résoudre à l'enlever.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Analyse de l’audience (Google Analytics)
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités (Google Ads)
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.
Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram.

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Analyse de l’audience (Google Analytics)

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités (Google Ads)

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.