virtualtam
« Surgras double »
Publié le 02/07/13 à 14:59De la disto ! Du gras !
Connectique Jack, boîtier BOSS indestructible
Volume / Basses / Aiguës / Gain
QUe du classique BOSS, rien à redire.
Bon, c'est une disto, on va pas en faire des tartines ! J'avais eu une Metal Zone il y a de ça fort longtemps, sur laquelle il y avait deux potards concentriques pour vraiment sculpter le son... et ça fait un peu défaut à la Metal Core qui nous intéresse ici.
Je mets 6/10, cf. explications plus bas.
QUALITÉ SONORE
Comme son nom l'indique, c'est pas l'overdrive à mémé, on entre ici dans le domaine du gros gain, celui laisse des tâches tellement grasses que même OMO n'y peut rien !
C'est en 2008 que je l'ai achetée, pour agrémenter mon GT-6 d'une disto plus pêchue, avec une meilleure réponse dans les graves (accordages en open de Bb, open de C et drop D, le tout pour faire du prog'), c'est un peu tombé à l'eau : le son est trop gras, du fait de l'EQ peu efficace (pourquoi ne pas avoir collé les mêmes réglages que sur la sacro-sainte MT-2 ?), du coup cette pédale est restée assez longtemps au placard, et un préamp ENGL est venu remplir cette fonction.
Je l'ai ressortie pour le fun quand je me suis mis à la basse (vers 2010), et à ma grande surprise, elle s'est bien prêtée au jeu ; je l'utilise depuis comme grosse OD quand le gratteux a le dos tourné, elle compresse agréablement le son et l'enrichit de moultes harmoniques !
En résumé :
- note pour faire du prog subtil à la gratte au milieu des oisillons qui gazouillent : 6/10
- note pour colorer le son d'une basse sur une rythmique un peu lourde : 8/10
Grosse disto. STOP. Achetée en 2008 pour guitare. STOP. Réglages peu efficaces. STOP. Remisée. STOP. Ressortie pour basse pour le fun. STOP. Agréable surprise. STOP.
Connectique Jack, boîtier BOSS indestructible
Volume / Basses / Aiguës / Gain
QUe du classique BOSS, rien à redire.
Je mets 6/10, cf. explications plus bas.
QUALITÉ SONORE
En résumé :