Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.4/5 sur 32 avis )
16 avis
50 %
12 avis
38 %
2 avis
6 %
1 avis
3 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Bien mieux que la Metal Zone

    Boss ML-2 Metal CorePublié le 21/04/20 à 14:02
    Je l'ai utilisé sur plusieurs amplis avec plusieurs guitare (passive, active)
    La ML-2 est excellent pour le Metal plus de basse et de gras que la metal zone.

    Les réglages sont plus simples que sur la Metal Zone et d'une manière générale la pédale réagit très bien : l'idée est de tout mettre à midi et de sculpter autour de ça.
    Principalement utilisée pour les gros riffs elle se comporte très bien.
    Après c'est du Boss, du solide, du fiable, la mienne etait alimentée par alim donc je ne sais pas si elle mange beaucoup de piles.
  • Très bonne pédale Metal

    Boss ML-2 Metal CorePublié le 16/02/20 à 11:02
    Utilisée sur un IronHeart lampes et une EC1000 avec deux EMG.
    La ML-2 est excellent pour le Metal que j'aime (Pantera, Metallica, ...).

    Les réglages sont plus simples que sur la Metal Zone et d'une manière générale la pédale réagit très bien : l'idée est de tout mettre à midi et de sculpter autour de ça.
    On a là un bon outil pour du bon gros son (et je joue sur une 6 cordes en std, j'imagine en 7 ou en detune...).

    Principalement utilisée pour les gros riffs elle se comporte plus qu'honorablement sur les parties solos avec un petit delay au cul !

    Après c'est du Boss, du solide, du fiable, la mienne est alimentée donc je ne sais pas si elle mange beaucoup de piles.

    Je pense à avoir sur......
    Lire la suite
    Utilisée sur un IronHeart lampes et une EC1000 avec deux EMG.
    La ML-2 est excellent pour le Metal que j'aime (Pantera, Metallica, ...).

    Les réglages sont plus simples que sur la Metal Zone et d'une manière générale la pédale réagit très bien : l'idée est de tout mettre à midi et de sculpter autour de ça.
    On a là un bon outil pour du bon gros son (et je joue sur une 6 cordes en std, j'imagine en 7 ou en detune...).

    Principalement utilisée pour les gros riffs elle se comporte plus qu'honorablement sur les parties solos avec un petit delay au cul !

    Après c'est du Boss, du solide, du fiable, la mienne est alimentée donc je ne sais pas si elle mange beaucoup de piles.

    Je pense à avoir sur son PB si on va vers le Metal (même rarement).


    Lire moins
  • Surgras double

    Boss ML-2 Metal CorePublié le 02/07/13 à 14:59
    De la disto ! Du gras !
    Connectique Jack, boîtier BOSS indestructible
    Volume / Basses / Aiguës / Gain
    QUe du classique BOSS, rien à redire.

    UTILISATION

    Bon, c'est une disto, on va pas en faire des tartines ! J'avais eu une Metal Zone il y a de ça fort longtemps, sur laquelle il y avait deux potards concentriques pour vraiment sculpter le son... et ça fait un peu défaut à la Metal Core qui nous intéresse ici.
    Je mets 6/10, cf. explications plus bas.

    QUALITÉ SONORE

    Comme son nom l'indique, c'est pas l'overdrive à mémé, on entre ici dans le domaine du gros gain, celui laisse des tâches tellement grasses que même OMO n'y peut rien !
    C'est en 2008 que je l'ai achetée, pour agrémenter mon ...
    De la disto ! Du gras !
    Connectique Jack, boîtier BOSS indestructible
    Volume / Basses / Aiguës / Gain
    QUe du classique BOSS, rien à redire.

    UTILISATION

    Bon, c'est une disto, on va pas en faire des tartines ! J'avais eu une Metal Zone il y a de ça fort longtemps, sur laquelle il y avait deux potards concentriques pour vraiment sculpter le son... et ça fait un peu défaut à la Metal Core qui nous intéresse ici.
    Je mets 6/10, cf. explications plus bas.

    QUALITÉ SONORE

    Comme son nom l'indique, c'est pas l'overdrive à mémé, on entre ici dans le domaine du gros gain, celui laisse des tâches tellement grasses que même OMO n'y peut rien !
    C'est en 2008 que je l'ai achetée, pour agrémenter mon
    GT-6 d'une disto plus pêchue, avec une meilleure réponse dans les graves (accordages en open de Bb, open de C et drop D, le tout pour faire du prog'), c'est un peu tombé à l'eau : le son est trop gras, du fait de l'EQ peu efficace (pourquoi ne pas avoir collé les mêmes réglages que sur la sacro-sainte MT-2 ?), du coup cette pédale est restée assez longtemps au placard, et un préamp ENGL est venu remplir cette fonction.
    Je l'ai ressortie pour le fun quand je me suis mis à la basse (vers 2010), et à ma grande surprise, elle s'est bien prêtée au jeu ; je l'utilise depuis comme grosse OD quand le gratteux a le dos tourné, elle compresse agréablement le son et l'enrichit de moultes harmoniques !

    En résumé :
    - note pour faire du prog subtil à la gratte au milieu des oisillons qui gazouillent : 6/10
    - note pour colorer le son d'une basse sur une rythmique un peu lourde : 8/10

    AVIS GLOBAL

    Grosse disto. STOP. Achetée en 2008 pour guitare. STOP. Réglages peu efficaces. STOP. Remisée. STOP. Ressortie pour basse pour le fun. STOP. Agréable surprise. STOP.
    Lire moins
  • Bonne Pédal ..sans plus !

    Boss ML-2 Metal CorePublié le 20/04/13 à 03:13
    Pédal assez précis losqu'on veut se trouver un son ..

    UTILISATION

    Config assez simple ..

    QUALITÉ SONORE

    Qualité sonore assez bonne .. beaucoup de grosse distortion .. si vous êtes un fan de Death core .. vous allez être servis .. sinon a éviter ..pour ma part j'ai un style plus heavy traditionnel ..je trouve qu'il manque quel que chose dans cette pédal ..

    AVIS GLOBAL

    J'utilise cette pédal depuis 7 ans .. qualité/prix ses bon .. mais ses pas a tout cassé comme pédal sérieusement ..je la recommande pas vraiment .. a moin de jouer du death core..encore la ses pas ce qui a de mieu je trouve ! ...
    Lire la suite
    Pédal assez précis losqu'on veut se trouver un son ..

    UTILISATION

    Config assez simple ..

    QUALITÉ SONORE

    Qualité sonore assez bonne .. beaucoup de grosse distortion .. si vous êtes un fan de Death core .. vous allez être servis .. sinon a éviter ..pour ma part j'ai un style plus heavy traditionnel ..je trouve qu'il manque quel que chose dans cette pédal ..

    AVIS GLOBAL

    J'utilise cette pédal depuis 7 ans .. qualité/prix ses bon .. mais ses pas a tout cassé comme pédal sérieusement ..je la recommande pas vraiment .. a moin de jouer du death core..encore la ses pas ce qui a de mieu je trouve !
    Lire moins
  • best pedale ever

    Boss ML-2 Metal CorePublié le 26/02/13 à 23:00
    grosse distortion de jenpakonten
    reglages des basses medium aigue de gain et un level
    pour le rack euuuuh...AUCUNE IDÉE j'y connais rien en rack x)
    pedale analogique


    UTILISATION

    pour apprendre a la régler il faut avant tout apprendre a la connaitre
    car en effet elle ce nomme "metalcore" mais elle n'en reste pas moins tres polyvalente alors sans la connaitre on vas pour ce faire un cover d'as i lay dying et on ce retrouve avec le sons de nirvana
    le manuel j'avoue ne pas l'avoir lue


    QUALITÉ SONORE

    comme dit plus haut cette pedale est juste monstrueuse une fois la prise en mains éffectuer on peut tout faire ou presque avec
    de la grosse distortion a l'overdrive voir meme au crunch......
    Lire la suite
    grosse distortion de jenpakonten
    reglages des basses medium aigue de gain et un level
    pour le rack euuuuh...AUCUNE IDÉE j'y connais rien en rack x)
    pedale analogique


    UTILISATION

    pour apprendre a la régler il faut avant tout apprendre a la connaitre
    car en effet elle ce nomme "metalcore" mais elle n'en reste pas moins tres polyvalente alors sans la connaitre on vas pour ce faire un cover d'as i lay dying et on ce retrouve avec le sons de nirvana
    le manuel j'avoue ne pas l'avoir lue


    QUALITÉ SONORE

    comme dit plus haut cette pedale est juste monstrueuse une fois la prise en mains éffectuer on peut tout faire ou presque avec
    de la grosse distortion a l'overdrive voir meme au crunch bluesy cette metalcore ce revele etre une mine d'or de sons
    bien entendus ce que je prefere c'est son clair et puissant enfin elle est clairement faites pour le gros lourd bourrain en premier lieux mais en trifouillant on obtiens un sons clair tres puissant
    je joue avec principalement en concert et répete avec une les paul sur un stack marshall mg100fx

    AVIS GLOBAL

    j'ai éssayer cette pedale pour la premiere fois il y as a peu pres un ans par le biais de mon frere qui l'as acheter je l'ai tester et c'était de suite le coup de foudreje suis quelqu'un d'assez impulsif et j'ai beau tester 100milles materiel si je ne trouve pas le materiel qui me fais avoir le coup de foudre des le début (petite parenthese pour pas qu'on me prenne pour un kéké qui viens de tester sa premiere pedale x) )
    j'aime absolument tout dans cette pedale elle est extremement polyvalente malgres son noms "metalcore" pour vous dire je joue avec dans mon groupe de punk rock
    je referais ce choix sans ésiter
    Lire moins
  • Terrible!!!!

    Boss ML-2 Metal CorePublié le 15/04/12 à 11:22
    Pédale type analogique exclusivement pour les pures Métaleux.... quoi que....

    une entrée jack, une sotie jack, un volume, un potard pour le réglage des basse, un potard pour les aigus et un potard pour le niveau de distorsion.
    On peut sauter dessus à pieds joints sans problème, c'est du costaud comme toutes le Boss...

    UTILISATION

    On branche et ça marche.... (bien sur, faut l’activer....tsss)

    Les réglages sont très précis et foutrement efficaces!!!!

    QUALITÉ SONORE

    Bon, le cœur du test enfin....
    Pour être clair, il faut savoir sur quoi elle est branchée: Un VOX AC30CC1 Modifié avec une baffle Jensen Jet 12" Blackbird Alnico....
    Pédale branché sur le canal "normal" et le réglage du......
    Lire la suite
    Pédale type analogique exclusivement pour les pures Métaleux.... quoi que....

    une entrée jack, une sotie jack, un volume, un potard pour le réglage des basse, un potard pour les aigus et un potard pour le niveau de distorsion.
    On peut sauter dessus à pieds joints sans problème, c'est du costaud comme toutes le Boss...

    UTILISATION

    On branche et ça marche.... (bien sur, faut l’activer....tsss)

    Les réglages sont très précis et foutrement efficaces!!!!

    QUALITÉ SONORE

    Bon, le cœur du test enfin....
    Pour être clair, il faut savoir sur quoi elle est branchée: Un VOX AC30CC1 Modifié avec une baffle Jensen Jet 12" Blackbird Alnico....
    Pédale branché sur le canal "normal" et le réglage du volume de l’étage de pré-ampli réglé sur 13h ...
    Testé avec une Ibanez JS 1000 ...
    Amateurs de bal muzet, passez votre chemin car ici on parle pure Métal et autres son Trash.... Le son est purement démoniaque, bardé d'aigu mais pas criard du tout ( peut être lié avec les lampes du Vox, je ne garanti pas le même résultat sur un combo type analogique ) Les basses sont surpuissantes également et les réglages terriblement efficaces, le son reste précis si on ne pousse pas trop les basses (sinon c'est la membrane du HP qui tombe....) le nivaux de saturation est très très élevé (attention au larsen quand la disto est a fond.), pour ma part je le règle aux alentours de 14h et le volume autours de 11h car faut pas oublier que les lampes saturent aussi, avec ce réglage, je peux tous faire en terme de gros gros son moderne (Même du Kerry King...)
    Grosse surprise, l'absence totale de parasite et autre bzzzzzz ou vrrrrrrr et ce sans aucun noise gate évidemment. (J'ai lu les autres testeurs et je m'aperçois que beaucoup se plaignent de parasites , je penses que leurs systèmes et leurs connectiques sont responsables de ce résultat car chez moi c'est le silence le plus total avec ces réglages cités plus haut, à noté aussi que j'utilise des câbles de chez Monster, les jazz plus précisément et j'utilise aussi un MXR DC Brick pour l'alimentation... )
    Autre grosse surprise , la pédale réagi de façons surprenante au potard de volume de la gratte, on croirait du germanium??? Le potard a faible volume, on obtient un clinquant presque clair, surprenant et très mélodique, j'adore en tous cas


    AVIS GLOBAL

    Ça fait deux ans déjà... et toujours aussi amoureux ... obtenu pour une prix ridicule, je l'avais acheté juste pour voir ce que c'était et finalement, le coup de foudre et je l'utilise presque tous les jours, c'est vraiment une excellente pédale et je n'ai qu'un regret, ne pas l'avoir découverte plus tôt, évidemment, certains diront que la plage de sonorité est pas très grande, Ok, mais c'est écrit dessus "METAL CORE" faut être idiot pour vouloir faire des sons Jazz avec...!!! Quand je cherche un type de son différent, bas j'utilise une autre pédale... pfffff
    Autre point fort, son prix est vraiment abordable, alors fan de métal, FONCEZ......
    Sauf si vous voulez aussi jouer du Jazz avec...Mouais..
    Lire moins
  • "Not great but better than HM"

    Boss ML-2 Metal CorePublié le 05/04/11 à 04:43
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This pedal doesn't suck. I wouldn't say it is terrible but it is still a very lousy Metal distortion pedal. There are several pedal out there that do a decent metal tone for a pedal but this really isn't one of them. I do have to say that pedal is leaps and bounds over the Boss Heavy Metal pedal that was their first attempt and metal.
    ML-2: Metal Core
    Extreme Metal in a Compact Pedal
    Features

    With its extreme gain, the ML-2 is the most potent and heavy distortion pedal ever created by BOSS. It easily delivers massive distortion and gain with heavy lows for playing Nu Metal, Grind Core, Industrial, Hard Core, or any genre that requires crushing sound. The ML-2’s ferocious and biting tone will complement and cut through any blast beats your rhythm section can create.

    * Ultra-heavy distortion with sharp-edged attack for crushing metal riffs
    * LOW control for heavy, low frequency sound a la 7-string guitar or dropped tuning
    * HIGH control for screaming, metallic tone
    * Road-tough BOSS metal construction

    Extreme Metal in a Compact Pedal
    Specs

    Nominal Input Level
    -20 dBu
    Input Impedance
    1 M ohm
    Nominal Output Level
    -20 dBu
    Output Impedance
    1 k ohm
    Recommended Load Impedance
    10 k ohms or greater
    Controls
    Pedal switch, LEVEL knob, LOW knob, HIGH knob, DIST knob
    Indicator
    CHECK indicator (Serves also as battery check indicator)
    Connectors
    INPUT jack, OUTPUT jack, AC adaptor jack (DC 9 V)
    Power Supply
    DC 9 V, Dry battery 6F22 (9 V) type (carbon), Dry battery 6LR61 (9 V) type (alkaline), AC Adaptor (PSA series: optional)
    Current Draw
    36 mA (DC 9 V)
    Expected battery life under continuous use
    Carbon: 3 hours, Alkaline: 10 hours * These figures will vary depending on the actual conditions of use.
    Accessories
    Owner's Manual, Leaflet (USING THE UNIT SAFELY, IMPORTANT NOTES, and Information), Dry Battery 006P/9V (6LR61)
    Options
    AC Adaptor (PSA series)

    UTILIZATION

    Pretty easy pedal to master. It has four control knobs that interact withing the tonal range. The Level knob is going to control your volume output, the Low knob is going to control your low EQ frequencies, the High is going to control the high EQ frequencies, and the Dist knob is going to control the gain/distortion for the unit. The EQ knobs are a bit different than the Metal Zone in that they are more Mids focused I feel.

    I am more pleased with the tonal dynamics of this pedal tremendously more than the Heavy Metal pedal they did years ago. This one isn't as thin or metallic sounding as the Heavy Metal but still sounds brittle overall which is hard to get away from with most Boss pedals.

    SOUND QUALITY

    Try to keep the Dist knob down or around the 12:00 position because there is a ton of gain on tap and the more you increase it the more is becomes muddy and messy. As a general rule with this pedal, keep all control knobs around the noon position. Everything else seems to go too far in one direction or another.

    Try this pedal with a Les Paul and a Marshall JCM 800 and it will get a good boost in a clean type setting. The EQ boosting capabilities especially in the midrange part is great.

    OVERALL OPINION

    This is a pretty inexpensive pedal that will get you a decent starter metal tone. Your not going to get this pedal on any professional stage. This is for someone looking to get into the guitar and needs a cheap metal tone. For new they come in at around $90. Not going to break the bank but not going to be your final destination. If you can afford it and don't want to buy a metal amp then try out a Zvex Metal pedal. That pedal is pretty nice.
  • Boss ML-2 Metal CorePublié le 07/12/09 à 02:12
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Boss ML-2 Metal Core is a distortion pedal aimed for use with metal and heavy rock genres.  This is an analog unit that has both a standard 1/4 inch input and output and like all Boss pedals of this size is powered by either a nine volt power supply or battery.  This isn't a rack mountable unit as it is a foot pedal.

    UTILIZATION

    Using the Boss ML-2 Metal Core isn't hard at all as it only has some basic parameters.  This is the newer version of some of the older Metal related Boss pedals, so it has a very similar make up.  If you have used any type of distortion pedal I think you'll be able to understand how to use this pedal without any problems.  The pedal simply has four parameters - level, low, high, and distortion.  These are always the basic parameters found on overdrive and distortion pedals, so unless you are an absolute beginner I don't think you will need to study this one too hard or even look at a manual.


    SOUND QUALITY

    The sound quality of the Boss ML-2 Metal Core is sub par in my opinion.  While it does have a decent metal distortion, there is really only one sound that you can get with it.  Keep in mind that I'm not a huge fan of metal to begin with but tried out this pedal to see what types of tones I could get with it.  I've used the pedal with a Gibson SG and a '76 Fender Twin Reverb, so I think I'm getting a pretty accurate sound from this pedal.  If you are into metal and are looking to get a thick distortion sound for playing this type of music, I wouldn't pass this pedal by, but I can't say that I would recommend this pedal to anyone else based on the sound of it.


    OVERALL OPINION

    While this pedal is reasonably priced, the fact that I can really only get a single tone from the Boss ML-2 Metal Core makes it quite unappealing for me.  If you are trying to get a big metal sound, this pedal might do the trick for you but I would strongly encourage those interested to look into a variety of distortion pedals as there are a lot of them out there to choose from...
  • Disto Froide mais radicale (réflechir avant usage/achat)

    Boss ML-2 Metal CorePublié le 06/11/11 à 17:20
    Disto numérique boss

    UTILISATION

    Il suffit de bidouiller les potards pour trouver quelque chose qui nous plaise.
    Le manuel suggère quelques réglages .

    QUALITÉ SONORE

    Attention, dès que vous poussez la disto, ca envoie du bois direct.
    Cela dit, après un an d'utilisation, je me dis que rien ne vaut la disto de l'ampli(couplée avec un overdrive par exemple).
    Editer des pédales pour un genre de zik particulier, c'est un peu glucose je trouve. Je l'utilise avec une Telecaster Aerodyne, sur un Screamer Engl.
    Du souffle, assez imprécise, malgré les réglages de tonalité.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis un an déjà, j'ai testé d'autres disto (dont la soeur DS2), le son est plutôt froid et......
    Lire la suite
    Disto numérique boss

    UTILISATION

    Il suffit de bidouiller les potards pour trouver quelque chose qui nous plaise.
    Le manuel suggère quelques réglages .

    QUALITÉ SONORE

    Attention, dès que vous poussez la disto, ca envoie du bois direct.
    Cela dit, après un an d'utilisation, je me dis que rien ne vaut la disto de l'ampli(couplée avec un overdrive par exemple).
    Editer des pédales pour un genre de zik particulier, c'est un peu glucose je trouve. Je l'utilise avec une Telecaster Aerodyne, sur un Screamer Engl.
    Du souffle, assez imprécise, malgré les réglages de tonalité.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis un an déjà, j'ai testé d'autres disto (dont la soeur DS2), le son est plutôt froid et celà m'embête quand même, du coup je reviens au duo SD1/DS2 qui me convient davantage (ou disto de l'ampli).
    Alors peut être qu'avec des micros actifs cela sonne mieux, en tout cas perso, avec du recul, je peux me passer de cet pédale.
    Une pédale correcte, mais pas indispensable.

    EDIT décembre 2020: je suis retombé dessus, rangée dans un sac, et je me suis dit, et si je la réessayais ? Grosse déception, je n'en tire absolument rien. Y'a un fond sonore ignoble, même en mettant les potards low et high au minimum .. sérieux, la metal zone sonne mieux, c'est dire! J'essaierai de la revendre mais c'est mal barré. Peut être qu'avec des micros actifs c'est mieux, ou des doubles bobinages encore que le tone zone monté sur ma Mustang, qui sonne merveilleusement d'habitude, ne s'en sort pas mieux avec cette ML 2. Je la remet au placard!
    Lire moins
  • Pratique pour des préprods métalcore

    Boss ML-2 Metal CorePublié le 06/11/11 à 16:36
    C'est une pédale de disto, vu le nom on est en effet plus dans un son très lié à tous les genre de métal qui se finissent par un core.

    La technologie est de type Analogique.

    L'édition fait au plus simple, c'est pas plus mal: pas de prise de tête.

    La connectique est simple:
    - audio Jack In/Jack Out en asymétrique
    - alimentation: par pile ou secteur (adaptateur 9V), pas de possibilité d'alimenter en 48V

    Le modèle est sous forme de pédale.

    UTILISATION

    Configuration ultra simple, pas besoin de manuel, on trouve le son qui correspond au genre très rapidement.

    Manuel même pas ouvert aux vues de la simplicité de la bête.

    QUALITÉ SONORE

    Pour faire du métalcore/deathcore/grindcore, vous......
    Lire la suite
    C'est une pédale de disto, vu le nom on est en effet plus dans un son très lié à tous les genre de métal qui se finissent par un core.

    La technologie est de type Analogique.

    L'édition fait au plus simple, c'est pas plus mal: pas de prise de tête.

    La connectique est simple:
    - audio Jack In/Jack Out en asymétrique
    - alimentation: par pile ou secteur (adaptateur 9V), pas de possibilité d'alimenter en 48V

    Le modèle est sous forme de pédale.

    UTILISATION

    Configuration ultra simple, pas besoin de manuel, on trouve le son qui correspond au genre très rapidement.

    Manuel même pas ouvert aux vues de la simplicité de la bête.

    QUALITÉ SONORE

    Pour faire du métalcore/deathcore/grindcore, vous avez une pédale qui vous ravira, le son est vraiment bien adapté à ce genre de style je trouve. Si vous cherchez autre chose, je pense que vous serez déçus, c'est une disto qui n'est pas très polyvalente, mais ce n'est pas non plus ce que je cherchais.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 1 ans maintenant, enfin, de manière très partielle, en effet je ne suis pas guitariste, mais j'avais la possibilité d'acheter cette pédale à très bas prix, donc j'ai sauté dessus, et l'avantage c'est que je peux toujours avoir de quoi brancher mes gratteux quand ils ont un soucis avec leur matos.

    J'ai pas personnellement testé d'autres choses, à part en software, et là on est bien au dessus.

    J'utilise cette pédale pour faire des préprods: je fait passer la guitare dans la pédale, ensuite je branche la pédale directement sur l'entrée line ou je passe par une DI pour ensuite rentrer dans une entrée micro du préamp de mon interface son.

    Le son brut de la pédale est en lui même et assez désagréable à l'écoute, du coup dans mon Pro Tools je met par un plug in de simulation de HP d'ampli guitare pour adoucir le son et avoir un quelque chose de plus naturel.

    J'ai testé beaucoup de simulation logicielle d'amplis guitare, mais aucune ne sonne aussi bien que cette pédale (aucune idée pourquoi, ça rend pas), par contre la combinaison pédale ML2+simulation HP guitare est ultime, j'ai un son de ouf pour des préprods, tous les guitaristes que j'ai enregistré en 2 2 étaient sur le cul.

    MAJ 2018: la seule solution que je connais en plug and play qui soit au dessus c'est du Fractal, mais on est pas dans les mêmes budgets

    Bref, pour enregistrer en plug and play c'est la solution idéal pour du métalcore.

    Quand je veux enregistrer plus proprement encore, je sors les micros et les amplis des guitaristes, mais ça prends énormément de temps, en installation, positionnement, et pas mal de prises de tête, ou bien on sort un Fractal, mais encore une fois c'est pas le même budget.

    Oui, je referais se choix si j'avais à faire des préprods et avoir un son de guitare qui fonctionne vite. Pour l'instant je pense tout de même que cette pédale me restera un certain temps!

    Edit 2014: J'en ai même récupéré une 2e d'un de mes guitaristes, du coup je peux enregistrer deux musiciens en même temps :D
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.