< Tous les avis Ibanez SM7 Smash Box

Distorsion Guitare de la marque Ibanez appartenant à la série 7

_H_ _H_
Publié le 14/11/05 à 00:36
4 potards :

-une EQ 2 bandes : High et low (pas de medium... argh)
-le drive ou intensité de la disto
-le volume de sortie

puis 2 Switches :

-Le noise gate
-Le réglage du grain : Sharp/Smooth

Bien sûr le switch bypass sinon ce ne serait pas une pédale !!

En fait l'utilisation est très simple, vous orientez le drive comme bon vous semble, en meme temps vaut mieux le pousser à fond, car faut pas espérer avoir un crunch la dessus... A noter ke 60° aurait été suffisant pour ce potard... passer les 3/4 on voit plus trop la différence... donc le réglage est pas très précis. Ensuite equalizer à votre convenance, mais c'est vraiment très regretable ke l'on ne puisse pas creuser le son vu kon ne control pas les mediums sur cette pédale... par contre le noise gate est vraiment bon, on ne ramasse aucun parasites (option VOID 2).

QUALITÉ SONORE

Bof bof tout ca, vraiment pas terrible, deja la satu est vraiment pas énorme meme à fond, le canal SHARP est vraiment inutile.. c pluto une option "TREBLE = 100%", ca devient très vite brouillon, le mode smooth est plus orienté années 80, mai si on a un pédalier en + on peut le rendre plus méchant... j touve le grain pas extraordinaire, vu les autres pédales de ce type sur le marché.

Il faut foutre une grosse compression devant elle dans un circuit !! Cette pédale n'est vraiment pas extraordinaire, je la trouve insipide, aucune chaleur. On s'ennuie sévère, les palm mute n'ont aucun relief, tout ca c pire avec le mode SHARP. Bref, une disto assez moyenne ki ravira les débutants... ki eux meme s'ennuieront vite aussi, bref une MT-2 de moindre qualité encore !!. On peut obtenir un grain correct avec une grosse artillerie derrière: Ampli à lampes, big compression en début de circuit, et une equalization au minimum de 3 bandes.
je l'ai acheté 65 euros il y a 2 ans maintenant... il préférable d'investir plutot dans l'excellente UBER METAL de Line 6, Le tubeman de H&K ou encore Le BULLDOG de Vox... c pas le meme budget... mais à long terme ce sont de bons investissements.