< Tous les avis Jam Pedals Rattler Plus
Jam Pedals Rattler Plus
Jam Pedals Rattler Plus
walkeur walkeur

« Parmi les meilleurs distos »

Publié le 19/05/12 à 00:26
==== edit 2016 après 5 ans d'utilisation ====

Rattler+ : Featuring the extremely rare LM308 can version chip, Rattler+ offers a unique tone, transparent "Ratty" overdrive and less gain than the classic. With the extra switch you have the choice for extra gain, which brings you closer to the Rattler classic.

Donc un switch 2 positions.
Position 1 - overdrive type Rat légère
Position 2 - Rat classique

3 boutons, simple à régler

J'ai pris l'habitude de l'utiliser en overdrive.
Quand je veux envoyer plus j'utiliser principalement la redmuck (même marque, clone de big muff). mais il peut m'arriver parfois de l'utiliser en mode RAT classique.

QUALITÉ SONORE

J'ai eu la Rat2 pendant quelques années. Franchement, ici c'est le même son, en beaucoup mieux :D
Pas de souffle, de la patate, des possibilités très larges grâce au switch.
Le grain de la guitare est respecté: contrairement à beaucoup d'autres pédales de ce type, pas de perte de basses ou d'aigus.
On est dans du haut de gamme analogique.

J'ai testé cette pédale avec guitare et avec basse. Les 2 sonnent très bien. C'est l'intérêt de la version "plus". Elle est plus transparente et moins médium que la rattler normale.
MODE LIGHT: c'est le mode que j'utilise le plus; on peut aller du très léger à début de distorsion. Vous pouvez par exemple avoir un overdrive très léger pour faire une intro à la "shine on you crazy diamond". Vous pouvez avoir un bon crunch à la ACDC. Tout cela en jouant avec le bouton "tone" afin d'adapter la quantité d'aigus.
MODE CLASSIC: c'est la grosse distorsion avec une réserve de gain/drive plus que confortable. Que ça soit en rythmique ou en lead, le mordant est là, un pur bonheur. En revanche, ça n'est pas la pédale faite pour jouer du metal avec une courbe en U...

Cette pédale n'est jamais criarde. C'est ça qui fait la réussite de cette pédale. Peu importe les réglages, ça sonne.

5 ans d'utilisation intensive.
Le switch permettant d'avoir 2 pédales de luxe en une est un vrai plus. Cela fait largement oublier le prix, car on a quasiment 2 pédales pour le prix d'une!
Tout le monde veut me racheter cette pédale. Ca suffit à vous convaincre?