Bitozar
« Faites chauffer la disto ! »
Publié le 22/12/10 à 12:29C'est une pédale analogique de disto avec:
- niveau de sortie
- gain
- profondeur
- basse
- medium
- aigu
Un switch permet d'activer la pédale. Il y a un emplacement prévu pour une pile 9V et on peut utiliser un adaptateur classique (9V, négatif au centre)
Une entrée, une sortie et ça roule.
Aucune difficulté à utiliser la pédale. On branche, ça marche.
Pour trouver le son dont on a besoin, un débutant pourrait avoir quelques soucis mais rien de complexe. Le gain détermine la quantité de distorsion, les réglages de profondeur, basse, medium et aigu donneront la couleur du son.
Attention au niveau de sortie, c'est un réglage très important ! Suivant le niveau, vous pouvez saturer l'ampli que vous attaquez. Très utile pour booster le signal si vous voulez un deuxième étage de disto.
Petit bémol sur la visibilité des curseurs sur la pédale, pas très bonne avec beaucoup de lumière. Ca peut être gênant pour faire le réglage
QUALITÉ SONORE
Je l'utilise avec une strat Fender et une gibson. Dans les deux cas, j'en suis satisfait.
La qualité de la disto est vraiment très bonne. On obtient un son riche en harmoniques très plaisant et naturel. Les potards permettent de changer la couleur du son afin de couvrir un grand nombre de style, du simple crunch au métal.
Elle rend très bien en rythmique et en solo en poussant un peu les aigus. Le caractère de la guitare est bien respecté.
La pédale est très silencieuse et je n'ai même pas besoin de noise gate même en poussant le gain à fond.
Le métal un peu plus brut et moderne n'est pas sa zone de prédilection. Ca n'est pas une pédale pour ça. De même, c'est une pédale dont on peut changer la couleur mais le grain reste identique: ça sonne très Marshall, rock british.
J'ai pu tester en parallèle une disto blackstar beaucoup plus chère. Il est clair qu'il y a une grosse différence. Ca se fait d'autant plus sentir qu'on pousse le son de l'ampli. Si ça avait été sur scène, j'aurais pris la blackstar. Mais chez moi, la Marshall suffit largement pour m'éclater.
J'utilise cette pédale depuis une semaine et en suis très satisfait. Son rapport qualité prix est vraiment bon (60€). J'ai pu tester d'autres pédales: DS1 DS2 et autres et c'est la seule de cette gamme de prix qui me paraissait le plus près d'une disto à lampes. J'aimais aussi la DS2 pour ses sons plus modernes mais aussi plus synthétiques.
Pour celui qui veut faire du blues-rock-hard british, c'est un excellent choix pour pas trop cher.
- niveau de sortie
- gain
- profondeur
- basse
- medium
- aigu
Une entrée, une sortie et ça roule.
Aucune difficulté à utiliser la pédale. On branche, ça marche.
QUALITÉ SONORE