< Tous les avis Mi Audio Crunch Box
Mi Audio Crunch Box
Mi Audio Crunch Box
Abrunhosa Abrunhosa
Publié le 24/08/09 à 14:52
Il s'agit du'ne petite pedale (rouge) analogique de format MXR ou MAXON (plus petite que celle de Boss), faite par les petites mains d'Australiens.
L'effet est un overdrive avec une large course de gain réglable via les trois potards presents sur l'engin.

Aucun besoin de manuel pour se servir de cette pedale opn ne peut plus simple.
Je n'aime pas quand il y a trop de boutons (vestiges d'une adolescence difficile), la MI audio n'en a que trois mais qui font leur travail efficacement. Il n'en fallait pas plus.

QUALITÉ SONORE

Coté son, c'est d'une rare efficacité, des sonorités chaudes mais a caractere, avec du mordant ou on entend bien le ronronnement et le grondement de la saturation qui n'en devient pas brouillon pour autant. Le son retransmis est naturel, presque organique et velouté.

Les frequences sont clairement retransmises et axées sur les mediums (hauts et bas) ce qui lui procure un caractere chaleureux voire doux, mais hargneux dû à la course du gain qui est très longue.
Elle sonne très british, à la façon d'un stack marshall.

La pedale retranscrit bien toute modulation faite au manche, cherche les hamoniques sans difficulté et égraine magnifiquement les notes.
En reduisant le volume à la guitare on obtient un son dox et chaud bien typé et vintage pour du bon blues et lorsqe le le besoin s'ne fait sentir, il suffit de monter le volume du micro de la gratte pour que ça parte sur une saturation plus caracterisée.

Je l'utilise essentiellement avec des doubles bobinages et ça decape proprement et efficacement.

Je lu mets 8/10 au niveau de la note car je ne la joue pas depuis assez longtemps pour en connaitre tous les aspects... je la sanctionne par anticipation en quelque sorte, mais de toutes les OD que j'ai testé et/ou possédé, elle sort son épingle du jeux haut la main pour le moment).

Je suis joueur de blues, blues /rock, classic rock et je recherchais un son bien typé à la fois avec du caractere et de la hargne tout en restant précis et chaleureux.
La petite pomme rouge semble répondre aux critères pour le moment, elle apporte une couleur à mon rack d'effet que je n'avais pas jusque présent donc +1 pour elle.

Le petit bemol que je mettrais serait que je ne l'ai pas testé en condiytions réelles c'est a dire sur scene ou en studio pour le moment... de ce fait je ne sais pas réellement comment elle réagit au mix, mais à sa décharge, les essais que j'ai fait à la maison s'orientent vers quelque chose de concluant donc je la recommande.