< Tous les avis DW Drums 5002
DW Drums 5002
blackgrinder blackgrinder
Publié le 27/07/06 à 14:58
Depuis combien de temps l'utilisez vous?

Je l'utilise depuis 2-3 mois, pas de manière très intensive cependant.
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

******** LES PLUS *********

+ Elle tient vraiment bien le pavé : le système d'attache (sur la pédale de droite) à la grosse caisse est bien pratique, la deuxième vis étant située sur le côté. Les scratchs adhèrent bien et les pics aussi.

+ Les battes d'origine ont vraiment un gros son : ça sonne lourd et plutôt fort.

+ Bonne accroche du pied sur la footboard.

+ Le jeu est plutôt fluide et précis : roulements à bille de bonne qualité, pas de grincements au niveau des ressorts, très peu de jeu au niveau de la barre qui relie les deux pédales.

+ La Hard Case fournie avec est plutôt de bonne facture (solide). Les éléments tiennent bien en place (un peu trop même...), pas de risque de casse donc.

******** LES MOINS *********

- Les réglages nécessaires sont tous là, mais pas forcément très pratique ! Les bagues de réglage de heuteur des battes sont à vis BTR, c'est un peu galère (la clé est petite et se paumme facilement). Le pire c'est le réglage de l'angle d'attaque des battes. Les vis sont des 4 pans standard, et sont situées sur le côté (pas au dessus comme sur une Iron Cobra par exemple). Si à droite ça ne gène pas, à gauche la vis est juste en dessous de la barre de liaison et on ne peut donc pas faire un tour complet avec la clé... obligation de démonter la barre de liaison, de régler l'attaque, puis de remettre la barre !! C'est très contraignant. De plus le réglage de l'attaque en lui même est un peu galère et pas super précis.

- Un peu "lourde" sous le pied. Cela la rend bien sûr plus précise, mais ce n'est pas un grand grand modèle de rapidité (perso j'ai le modèle "Turbo", le modèle "Accelerator" avec sa came excentrée est sensée être plus rapide) même si c'est encore très acceptable.

- Elle est réputée pour être assez fragile : en effet, le système de fixation de la double chaîne fait un peu toc, la footboard n'est pas super épaisse, et les ressorts ne sont pas bien costauds non plus. Après, il y a environ 50% des gens qui ont eu des problèmes et 50% qui en sont très contents. Pour l'instant je n'ai encore rien cassé (heureusement).

- la Hard Case : obligé de démonter la barre et de la raccourcir au minimum. Ri ne bouge, c'est clair, mais c'est un peu chiant quand on la transporte beaucoup.
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

J'ai essayé un peu en magasin les modèles les plus réputés :
Tama "Iron Cobra", Pearl "Eliminator", Yamaha "DFP 9410".
Sinon avant je possédait une "Iron Cobra". C'est plutôt solide, très solide, mais je la trouve moins précise sous le pied, moins fluide. De plus avec l'âge les grincements arrivent ainsi que pas mal de jeu (bon, elle m'a duré 7 ans quand même).
Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

En France, avec un prix avoisinant les 500€, c'est totalement de l'arnaque (image de marque de DW oblige...).
Perso je l'ai achetée sur un site allemand pour 300€, et là ça vaut déja beaucoup plus le coup.
Avec l'expérience, referiez vous ce choix?

Elle est plutôt fluide et précise, mais je l'ai surtout achetée car je n'avais pas assez de sous pour me payer une Axis (la perle de la rapidité, mais il faut débourser 700€ !)
Après, en ce qui concerne les pédales, c'est avant tout une question de feeling, il faut tester pour voir celle qui nous plaît vraiment.