< Tous les avis Gibraltar G class 9711-db
Comparateur de prix
Petites annonces
Forums
StonerMan StonerMan

« Gibraltar G-Glass, du lourd et du pratique! »

Publié le 03/12/24 à 10:28
J'ai acheté cette double pédale pratiquement neuve après l'avoir essayée dans un magasin bien connu de Nîmes.
Avant, j'ai eu plusieurs doubles pédales dans la même gamme avec chacune leurs qualités et leurs défauts: Pearl, Tama, DW, Mapex et même Axis.
La présentation de la Gibraltar est irréprochable, elle est livrée avec une housse sur mesure et les finitions sont bonnes, les pièces réalisées en moulages sont hyper renforcées, ça respire la solidité.
Les matériaux employés sont qualitatifs, je pense à un alliage d'aluminium car la pédale est surdimensionnée et très robuste mais sans être très lourde, elle me fait penser à la pearl Eliminator mais sans le désavantage de peser trop lourd.
A l'installation, elle fait dans le standard, mais avec des petits détails intéressants en plus, le système de fixation sur la grosse caisse notamment est très intelligent et facilite les démontages fréquents pour ceux qui ont souvent besoin d'amener leur double pédale ailleurs(ce n'est pas mon cas), c'est plus rapide.
Une fois installée, les réglages se font facilement, pour une fois on peut régler la tension des ressorts à une seule main grace à un système de molette assez ingénieux, autre petit plus.( de mémoire c'est la seule pédale qu'on peut régler d'une main, pour toute les autres il faut une main pour tendre le ressort et l'autre main pour tourner la molette)
A l'usage, c'est très fluide et stable, comme sur ma pédale préférée jusque là (tama 900), du tout bon.
Pour les tempos rapides, c'est très bon aussi, pas de différences avec mes références (Tama 900, Axis 402)

J'ai cette double pédale depuis un peu plus de 2 ans et j'en suis toujours satisfait, sachant que je joue tous les jours une demi-heure et un peu plus le week-end. Elle n'a pas bronché, toujours performante, elle n'a pas de trace d'usure sur la semelle et le cardan n'a pas de jeu comme c'est parfois le cas, même sur des pédales plus chères (Mapex...)
A l'époque j'avais eu ce modèle d'exposition à 400E au lieu de 550, pour moi c'est une réussite car mes autres pédales m'avaient côuté parfois 2x cher pour les mêmes prestations.(DW4002 à 800E...)