< Tous les avis Alesis HD24
Vévé Vévé
Publié le 03/08/06 à 20:19
24 entrées / sorties analogiques sur jack symétriques (donc niveau +4dBu) plus 24 entrés / sorties Adat. Midi in et out, footswitch et télécommande. Port Ethernet pour la sauvegarde des données et l'update du soft.
Enregistre 24 pistes en 24 bits 44.1 ou 48 kHz sur disques dures IDE. Petit problème, il ne reconnais pas toujours les HD Maxtor pourtant livré avec. Les autres marques semblent fonctionner.

L'appareil est très simple pour tous qui est familiarisé à l'enregistrement multi-pistes. L'édition est un peu fastidieuse mais toutes les fonctions classiques sont présentent. Cela peut parfois sauver une bourde.

Le manuel est claire et précis.

Je n'utilise pas les convertisseurs du HD24 mais ceux de ma DM24 donc je ne sais pas trop ce qu'ils valent.
Pour la dynamique, se reporter au caractéristiques du constructeur.

Il s'est parfaitement intégré à mon système et tourne en parfaite synchro avec ma DM24 et mon pc. Toutes les fonctions de transport se font depuis ma table à l'exeption du "jogg/shuttle". Pas de plantage sauf avec les disques Maxtor, ce n'est pas comme Windaube :-)). Je possède aussi son grand frêre (Adat Black face) et je suis très content de mon achat. Petit bémol (parce qu'il en faut un), le bruit du ventilo. Additionné à celui du pc ça me gêne un peu en mix.. Le transfert de pistes par Ethernet est long mais l'achat du Fireport est une bonne alternative.