< Tous les avis Pioneer RMX-1000
[taktik] [taktik]

« Un avis sans à priori »

Publié le 07/02/25 à 22:08
Rapport qualité/prix : Correct
Un avis en temps que dj et producteur de musique électronique (pour éviter les préjugés, et éviter de prendre tous les djs pour des billes, y a des guignols et des genies, comme pour les musiciens).

Sa place est sur scène, pour le live.

Je trouvais à l’usage le RMX un peu brouillon, les effets sont parfois difficiles à équilibrer, et le niveau de sortie peut faire des bons si on s’emballe.

Ça sonne numérique mais pas mal. Les effets sont corrects et paramêtrables. La detection de bpm est très fiable (pour le sync des delays entre autres).

Les effets sur l’eq sont bien vus, le beat repeat ajustable aussi.

L’ergonomie est très bonne, le jeu en live est un plaisir, c’est pensé pour ça.

Comparer à un Kaosspad, non desolé, sur un soundsystem serieux, il n’y a pas photo, on est sur une qualité sonore bien superieure.

Il a ses defauts, mais il n’y a pas mieux dans cette catégorie, ce format, car c’est un concept assez unique. J’aimerais que d’autres marques fassent mieux.

Un defaut pour moi, c’est que les effets Pionneer sont « poncés », tellement entendus que ça ne sonne pas neuf, classique, mais bon on écoute encore beaucoup de Tr808 et 909 aussi.

Il est quand meme cher, mais c’est ça quand on est la seule option de sa catégorie…

A un prix correct, j’en reprendrais un, mais à 700€ ça pique.