Equator Audio Research D5

Argus du Equator Audio Research D5

Attention, cote argus calculée sur un petit nombre d'annonces

Où acheter D5 ?
Xadovitch Xadovitch

« Quasi parfaites »

Publié le 07/10/13 à 16:40
Super rapport sonorité/prix.

En gros, je vous renvoie à l'avis de RenoMellow. Le son est très clair et très précis lorsqu'on les utilise à volume normal.
Toutefois, lorsque on écoute une musique avec beaucoup de basses à haut volume, il est fréquent que le woofer produise un son très déplaisant en vibrant contre le cylindre en plastique entourant le tweeter.
(Lorsque j'ai écris à Equator pour leur faire part du problème, ils m'ont d'abord donné plusieurs pistes qui sous entendaient que le problème était propre à la paire que j'avais reçue (visse mal serrée etc...). Lorsque je leur ai réécris pour leur dire que mon problème ressemblait à celui décrit par plusieurs utilisateurs sur gearslutz et était peut-être dû au design des enceintes, je n'ai plus eu de réponse...)

Je les déconseille à ceux qui aiment mixer du gros son plein de basse à haut volume. Pour les autres, je ne vois pas ce qu'on peut trouver de mieux à ce prix là. Je referais ce choix sans hésiter.