« Comment dire ! »
Publié le 21/01/26 à 16:52
Bonjour, à tous,
En tant que possesseur des focal alpha Evo, et ayant eu en ma possession de nombreuses marques de monitoring dans la même gamme de prix, je peux vous confirmer qu’en terme de rapport qualité prix, il y a aucune marque qui fait mieux que focal.
Pu tester des marques comme Kali audio, KRK, RCF, Presonus tout en restant dans des modèles entre 6 et 7. Pouces.
Focal de loin, la marque où je retrouve le plus de détails dans les musiques que j’écoute.
Il est intéressant de dire que je les utilise en tant que utilisateur lambda, c’est-à-dire pour écouter de la musique et regarder des séries dans mon salon de 15 m².
Les focal ne sert pas que pour faire de la création ou du mixage, elle s’adapte aisément dans la vie de tous les jours.
C’est une révolution, pour 500 € la Paire, elle dépasse en terme de qualité, beaucoup de sound hi-fi pour le même prix à savoir que 500 €, c’est limite juste le prix d’un amplificateur en hi-fi…. Alors que là vous avez tout.
Dans un premier temps, je l’accompagne avec un caisson de basse cube II qui fait très bien l’affaire, mais pour la suite j’économise afin de m’orienter dans un caisson un peu plus haut de gamme comme du ReL, SVS ou bien focal en sub 600-1000.
Je souhaite au futur utilisateur ou acheteur de ce produit de faire confiance à la marque française qui reste malgré l’assemblage chinois, une technologie créé par notre pays.