« Après 5 ans, toujours aussi bon »
Publié le 18/12/25 à 11:29
Je suis très satisfait de mon achat avec le recule. Je les utilises pour du mixage sonore typé électro et aussi en mini-home cinéma.
Lorsque j'ai fais l'acheté une paire de Focal 65, c'était ma première transition vers le monde des enceintes. Jusqu'à présent je faisais tout mes mixes sur une paire d'écouteur sennheiser HD 380 Pro. Je voulais donc me tourner vers une solution française. Belle découverte ! Le gros plus est aussi la courbe d'ajustement au dos de l'enceinte qui m'a permis d'éviter d'avoir un son trop boomy.
J'ai beaucoup apprécié la neutralité que me propose cette paire malgré le fait qu'elle soit installé dans une pièce non traité professionnellement. Une insonorisation classique et des murs en lambris, un bon tapis et ça fait le job pour le moment.