« Oui, les basses passent :-) »
Publié le 16/09/26 à 10:42
Correct
Les utilisateurs avertis
Enceintes de monitoring (écoute à env. 1 - 2 m) actives (donc avec amplis intégrées) 80 W médiums et basses et 25 W aigus.
ATTENTION, s'achète à la pièce
J'habite dans un lieu où il n'y a quasiment pas de magasin de musique, je n'ai donc pas pu écouter d'autres enceintes avant elle, à part les Focal CMS 50. Les CMS 50 présentaient une très bonne précision et une superbe stéréo mais les basses de 50 Cent The Massacre "Just a lil' bit" ne passaient pas tendis que sur ces Focal Shape 65, elles passent
. Un peu faibles mais elles passent (ne déscendent pas en dessous de 40 Hz). Mais si au cas où il y a vraiment besoin des basses profondes, il y a Focal qui font aussi des caissons de basses, comme par exemple le Focal Sub One (32 à 120 Hz).
La paire de Focal Shape 65 que j'ai présentent une petite bosse dans les basses - médium mais ça, c'était certainement parce qu'elles nétaient pas rodées (comptez env. 10h pour le rodage). Mais avec le temps, on s'y fait
... A part ça, comme les CMS 50, la stéréo est d'une précision diabolique
. Et elles ont la particularité d'avoir d'autres baffles sur les côtés. A première vue, elles produisent des basses.
Elles ont un mode veille qui se met en marche après 30 minutes d'inactivité (le LED se met en rouge au lieu d'en vert), et elles se remettent en marche par détection d'au moins 3 mV.
Autres variantes de ce modèle:
- Focal Shape 40: 60 - 35000 Hz 25 W 5 Kg