Genelec 8020A

Argus du Genelec 8020A

Où acheter 8020A ?
hotheure hotheure
Note : 10 sur 10 Publié le 21/05/07 à 23:17
- le rapport taille-qualité (j'ai le sac Genelec conçu pour,et l'on a ainsi sans doute le meilleur système portable -bien que très lourd- au monde)

- écoute et surtout contrôle de mix chez moi et en studio, j'en avais marre de me faire piéger par des écoutes que je ne connaissais pas.

- la courbe est très neutre, le son ne triche pas. s'il y a des aigus, il y en a, s'il y a des basses, il y en a (dans les limites physsiques de la taille). tout ça est d'une précision redoutable.

- l'image stéréo est parfaite

- le son est clair et précis partout

- la dynamique est surprenante

- depuis un mois. Je les ai achetées pour contrôler un mix studio. Elles m'ont sauvé. Le soir, j'ai contrôlé avec, les erreurs d'équalisation à côté desquelles j'étais passé sont devenues flagrantes. Ensuite je les emmenées au studio, et l'ingé et moi contrôlions tout dessus, elles nous ont évité les planteries.

- j'aime la qualité pour la taille. je regrette un manque de puissance des amplis, elles peuvent vite saturer à fort volume. Evidemment, il faut être prudent pour contrôler les basses vu qu'elles coupent sous 70hz. J'ai du coup acheté le caisson 8050 mais là ce n'est plus portable!

- j'ai des Yam msp5, rien à voir. Comme elles manquent de médium, on a tendance à mettre les voix devant. J'ai des Prodipe pro5, pas mal du tout, ça fait écoute hi-fi, c'est agréable. Bien pour un second contrôle, style la chaîne de bon niveau de monsieur tout le monde.

- rapport qualité prix excellent (paraît cher pour la taille, mais c'est le son pour la taille qui est plutôt ahurissant)

- le choix, bien sûr. Ah, si elles pouvaient malgré tout encaisser encore un peu plus...