< Tous les avis KRK V6 Serie 2
KRK V6 Serie 2
KRK V6 Serie 2

Enceinte de monitoring active de la marque KRK appartenant à la série V

_adb_ _adb_
Publié le 14/10/07 à 16:19
Je vais surtout les comparer aux seules monitorings que j'ai eu avant les KRK : les Fostex PM-1.
- Les KRK disposent de deux types de limiteurs, commutables par un interrupteur : la premiere position active une led rouge LIMIT au cas ou il faudrait peut etre baisser les gains, la seconde active un limiteur pur et dur.
- Entree combo XLR-jack
- Pas de filtre
- Et pas de reglage different pour le HP et l'aigu, seulement un reglage de gain principal.
- Petite particularité, toute la surface du dessous est recouvert d'antiderapant.

Je les utilise pour la creation de morceau orienté techno, sur RS7000 et PC (Live 6), egalement pour rectifier des enregistrements live.

Je trouve ses enceintes neutre, en tout cas beaucoup plus precise que le PM-1 dans le bas du spectre. Les PM-1 crache plus de basse que les KRK qui s'en sorte deja suffisament, mais beaucoup plus brouillée.
Les mediums et aigu sont claires.
Les PM-1 avait tendance a legerement coloree/amelioree le son, pas les KRK. (si un jour j'achete du haut de gamme, je dirai certainement de meme sur les KRK...)

Je les utilise depuis quelques mois et en suis tres content.
Le design est tres bien reussit meme si nos oreilles s'en moquent.
Un bon rapport qualité prix, si je devais choisir a nouveau, je les reprendrai.
J'aurais peut etre en vu d'acheter un sub KRK si la taille de mon prochain studio me le permet.