Argus du KRK VXT8

Rapport qualité/prix : Correct
-Quelques caractéristiques ;

• Tweeter : 1" soie
• Woofer : 8" Kevlar
• Contrôle : Gain d'entrée (+6 à -30 dB) / Limiteur / -3 dB@40Hz, 48 Hz, 62 Hz / HF +1 dB, 0, -1 dB
• Amplification : HF 60 Watts / LF 120 Watts
• Niveau de pression : 111 dB SPL
• Bande passante : 37 Hz à 22 kHz (± 1.5 dB)
• Poids : 16 Kg

Je cherchais une paire de moniteurs actifs de bon rapport qualité prix après être passé par des prodipe pro8 + caisson(bon rapport qualité prix malgré tout ) , étant le plus neutre possible et me permettant de me passer d'un caisson de basse .
Utilisation en home studio avec konnekt 48 tc electronic remplacé très dernièrement par une apogee ensemble .
Ma pièce est petite (- de 20 m2) mais j'aime bien avoir une réserve de puissance pour utilistion à bas volume

-une fois les réglages fait ( et le rodage indispensable par mes soins , par séance de 12h00 , repos ,12h , repos , montée en régime , 100h en tout ...), ces moniteurs se font oublier ! Tout est agréable la dedans ! Des graves aux aigüs , tout le spectre est respecté et audible et le travail de mixage facilité !
Clarté , très bonne image stéréo , de la réserve de dynamique , c'est nickel , un vrai plaisir ( il est vrai que je venais de chez prodipe , donc forcément ...)J'ai redécouvert mes morceaux et mes cd !

Pas fatigante en usage intensif !

Je ne mets pas la note maximum car il est évident que si l'on monte en gamme , les VXT8 ne suivront plus ...

-Je les utilise depuis 1 an maintenant .

-Ce que j'aime le plus : allumage automatique dés la réception d'un signal et extinction automatique également après 30 mn de silence
une gueule d'enfer avec ses belles courbes arrondies , son woofer jaune en kevlar et son impression de sérieux

-j'utilisais précédement des prodipes , donc la différence était quand même radicale !!!

-payé 1200€ la paire il y a un an , c'est pas donné mais ça les vaut ! Les moniteurs sont une des pièces maîtresse du home studio ! L'investissement d'une paire qui tient la route est donc indispensable !

-je referais ce choix sans hésiter même si je lorgne en ce moment sur les bm15A dynaudio ( autre gamme , autre prix ) et donc la revente des VXT8 ( à voir ...)