lolodilolo
« je ne me suis pas fait des copains avec les voisins »
Publié le 27/02/19 à 14:22
Correct
J'avais des M- audio AV 40 ( 2x20w ) depuis 10 ans, qui servaient plus pour le multimédia que pour la Zic.
J'ai du faire récemment de la production techno et j'ai été embêté avec les m-audio. J'ai du faire le mastering au casque, ce n'est pas l'idéal pour les basses fréquences.
Idéal pour le champ stéréo, mais pour le reste çà laisse à désirer ( le casque ).
J'ai commencer à lorgner sur des vraies enceintes de mastering, du type EVE ou ADAM, un peu trop cher à mon goût . J'ai laissé tombé....
Et puis , par hasard, je suis tombé sur les KRK, pas mal de puissance, pas trop cher, et beaucoup de personnes satisfaites.
En plus abonné à la chaîne utube de Doctormix, j'ai pu voir dans son studio des KRK ( facilement reconnaissables par le boomer de couleur jaune ).
Alors j'en ai commandé une paire. Et je ne suis pas déçu. Pas besoin de les faire cracher au maximum dans une pièce de 25 m2 maxi . Un peu grosses pour mon home studio, mais le son est là .
J'ai appris que KRK allait sortir une verson G4, mais sans la RP6 d'ici la fin de l'année.
Se concentrant sur la 5,7et 8 . Et puis la 3 voie .
Je ne suis pas un ingénieur du son et donc je ne veux pas parler de Fréquences et autres.
Ces enceintes me conviennent très bien. Elles rendent bien les basses et me semblent très linéaires. Je ne sais pas si çà décroche à 100hz, mais il y a une cohérence dans tout le spectre. J'ai écouté beaucoup de musiques différentes et pour le prix , je pense qu'il n'y a rien à dire pour des enceintes de monitoring dans une chambre.
Se concentrant sur la 5,7et 8 . Et puis la 3 voie .