M-Audio BX8a

Où acheter BX8a ?
pierrelaforge pierrelaforge
Note : 10 sur 10 Publié le 04/08/08 à 16:26
- Choix / Principaux critères: budget (<350€) et précision du son
- Usage: mixage en home studio
- Config: PC avec carte-son EMU404

Points faibles: interrupteur et volume à l'arrière, d'où 8/10

Cf. ci-dessous

Je recherchais pour un petit budget (350€ max) deux bonnes enceintes 2 voies et bi-amplifiées pour mon home-studio (l'objectif étant de faire des mixages corrects) et mon choix s'est tourné vers ces M-audio, marque relativement récente dans ce domaine. Je les ai eues en promo à 320€.

Le son est pour moi excellent et proche de la neutralité, même si on note une petite bosse dans les basses effectivement, comme mentionné ci-dessous (m'enfin finalement ça permet à ceux qui abusent des fréquences graves dans leurs mixes de faire plus attention!!!). Il me semble que cela est notamment vrai autour de 100-200Hz (donc quelques "wow" sur la basse et les guitares rythmiques en palm muting si on ne rectifie pas l'égalisation).

Par contre le point fort c'est qu'on a vraiment une "vue" plongeante sur son mix, avec tous ses détails, un pan gauche / droite super précis... Vraiment un plaisir de mixer avec de telles enceintes. Même au bout de plusieurs heures d'écoute, les oreilles se ne fatiguent pas.

Je mets donc 9/10 pour la bosse à 100-200Hz.